Никогда не понимал Apple Watch, а вдруг понял и

  • MorFeus
  • 21 февраля, 21:53
  • Просмотров: 172
купил.

Началось все несколько месяцев назад...

Я уже много много лет ношу обычные часы. Если изредка забываю дома, то ощущение, будто я и трусы забыл :)
И вдруг я поймал себя на мысли, что на часы я не смотрю. Специально начал обращать на это внимание. И действительно - вообще ими не пользкюсь по прямому назначению. Иными словами они выпонлняют у меня роль браслета, бижутерии фактически.

И тут я вспомнил про Apple Watch. В них то хоть какие то функции есть.
Я хоть и не спортсмен, но зато и не двадцатилетний розовощекий здоровяк.
Думаю... ну хоть мой «пробег» будут фиксировать и о тахикардии и аритмии (не дай Бог) предупредят.
В общем купил сабж. Осваиваю. Спецом LL/A, чтоб еще и в кардиограмму поиграть :)
часы, на которых не видно время, отстой :( Гугл Пиксель научился показывать время всегда, почему ЧАСЫ этого делать не могут, загадка :(
потому что тогда не то что на день, на пол дня их не хватит))) все же очевидно
как-то у google pixel с always-on хватает батарейки и именно в часах эта фича была очень кстати (пример https://9to5google.com/2017/10/17/google-pixel-2-oled-burn-in-protection/)
Смотря для чего? Если для времени и оповещения (без Оплаты и кардиограммы), то для Андроид хватает Lenovo watch X plus c зарядкой раз в месяц полтора.
просто с ios программу никто не не курочит в отличии от Андроид.
С ios вот эти прекрасно дружат ))
https://a.radikal.ru/a39/1902/66/99fc3100c161.jpg
вот тоже про них думаю, но не пойму, как их с ролексом совместить? на двух руках часы носить как-то стремно.
Ролекс снять можно подумать кому-то ваш ролекс интересен :))
Он мне интересен)
и теперь ты 2 раза в день заряжаешь 2 устройства? да?
или они apple watch уже довели до 1 дня работы от батарейки?
aw3 с 9-00 пятницы 100% до 19-00 воскресенья 5% ночью лежат на тумбочке
если это выдающийся результат - то все печально
был Самсунг геар 3, не сильно лучше. Только с Афоней это было глючное Гэ. С ведром конечно другое дело, но...
Но, извините, ведро не прижилось.
выдающийся для чего? пиписьками меряться? ну да... в дисциплине сколько может устройство прожить без подзарядки aw проигрывают многим... давайте закончим это синтетическое соревнование. вы победили!

какой смысл в самом сравнении? распорядок дня человека с aw предполагает, что их каждую ночь кладут на зарядку... так их используется подавляющее большинство... если кому-то такой регламент не подходит он не берёт эппл вотч. Если же режим подходит, то зачем тогда вспоминать о каких-то других режимах?
Согласинг согласинг )))
Устриц ели? Три года использовал самые первые watch и на день хватало всегда. Новых хватает на даа, но все равно кладу на зарядку каждый вечер ибо там их место ночью.
наблюдал мучеников не однократно)
С момента выхода первой серии, прикинь) Не знаю, что нужно умудриться делать с Apple watch 1, чтобы с раннего утра не осталось хотя бы 20% к позднему вечеру.
Не пользоваться?)))
Как обычно у эпл, оказалось удобно быть полностью в экосистеме. Часы-эирподсы-айфон. Айфон в кармане, на часах видишь кто звонит, отвечаешь постукиванием по наушнику. Аналогично с музыкой и эплпэй - телефон все реже достается из кармана. И это удобно.
Пробег и айфон фиксирует
ApplePay на них удобно, за телефоном не лазить
Но руку не всякий так вывернуть сможет Часов таких не имею, но регулярно вижу, как народ в магазинах ими платит - это какая-то пытка, надо вывернуть руку так, чтоб приложить часы к терминалу, и это абсолютно не физиологично, похоже на заламывание рук при задержании :-)).

Это действительно так надо каждый раз?
Не надо прикладывать, достаточно поднести на 5см руку выворачивать необязательно...

А вот народ с Андроидом, которые переворачивают телефон и экраном прикладывают к терминалу - это конечно маразм, впрочем, им так удобнее на кнопку на спине нажимать.
Откуда такие идеи? Ничего не нужно поворачивать Просто разблокированный телефон в нескольких сантиметрах от терминала находится и все. Зачем экраном? NFC же, наоборот, ближе к спинке. Отличие от айфона только в том, что ни на что не нужно нажимать.

Про экран - это Вы, наверное, спутали с внутрикитайскими платежами по штрих-коду (из-за чего у них в Китае не особо популярны платежи по NFC).
Люди так используют Google Pay В магазине смотрю, буквально ВСЕ переворачивают телефон экраном вниз к терминалу. И я их понимаю, неудобно касаться датчика на спинке для подтверждения платежа.
Какая-то каша, извините тут сразу несколько уровней путаницы.
1. Ничего касаться для подтверждения вообще не нужно. Google pay работает сам, если телефон разблокирован. без необходимости подтверждения. Именно на айфоне что-то нужно подтверждать.
2. За 5 лет использования андроидов, более 7 различных аппаратов, мне не попался ни один с датчиком на спине. Что я делаю не так? да, наверное они были - как и на боку. Ну выбирай любые - спереди, сзади, сбоку. Сейчас все начинают делать встроенные в экран любом случае, это стало стандартом, поэтому отдельные датчики вне экрана уходят в прошлое.
То, что Вы видели - это наверное Samsung pay. Именно на некоторых самсунгах вроде бы были датчики на спине. И, возможно, там нужно отдельное подтверждение (не знаю). Google pay работает просто поднесением разблокированного телефона к терминалу. И это гораздо удобнее, чем Apple pay. Правда. Прямо ну очень сильно удобнее.

А вообще, поначалу многие люди просто думают, что подносить нужно "изображение карточки". Я сам так делал первый год с айфоном, подносил экраном, пока в сельском магазине Тульской области деревенская девушка мне не объяснила, что экраном можно не поворачивать)))
Не удивлён :) Ну раз вы год (!) подносили телефон изображением к терминалу.... :)))

Начнем с того, что 85% андроид аппаратов имеет датчик на спине, если не все 95%. Датчик в кнопке я видел у старых Meizu и Sony и Гэлакси, платежей тогда еще не было на Андроиде.

Для платежа надо разблокировать телефон, делается это прикосновением к датчику на спине. Или у вас всегда разблокированный телефон?
We Can Do It! Делается в два действия:

1. показываем от локтя Фак
http://www.ljplus.ru/img4/l/e/leshka_kalina/600.jpg

2. Разгибаем руку и опускаем на терминал
:)
Ну, на пракатике не всегда это прям удобно людям Получается, терминал должен быть на расстоянии вытянутой руки, они обычно ближе - вижу, как народ извращается, прикладывая...
Но сам факт - да, наверное, удобно, что можно ничего из карманов не доставать.
Кстати да