Что лучше из XS/XR/11 ?

  • Ulcus Molle
  • 27 февраля, 15:04
  • Просмотров: 118
стою вот как буриданов осел.
отличия XR и 11 я так понял это вторая камера и проц на шаг выше.
А вот XS-oled экран, вместо IPS.
Oled вроде как лучше ? Но говорят про ШИМ и выгорание, это правда?
Далее, камеры. Что более полезно в реальной жизни-телик XS или ширик 11? Допустим для стандартных фото из отпуска типа «морской берег на фоне меня»?
Я ширик использую гораздо больше, чем телик
Re: обычный 11 с IPS и 2сим (опционально) Потому что новее
ОЛЕД для меня не очень. Плюсов не вижу, но экран выгорает.
Кстати да, вторая сим (e-sim) оказалась очень кстати в зарубежных поездках...
у меня международная на data roaming, мне лучше физический слот
Трафик не жрет в роуминге? У меня хавает типа 50кб и попадаешь рублей на 300 легко.
Причём ползунок данных в роуминге неактивен.
XR аппарат
Re: Так я ставлю инет только с роуминговой или местн Ой симки, без переключения на вторую
11-й. По мне так ширик лучше чем телеобъектив
А что, эппл телеобъективы куда-то ставит? Максимум эфр 52 мм. Это называется стандартный, угол зрения соответствует углу зрения человека.
Теле начинается примерно от 75.
Мне проще оперировать понятиями 11 Pro Широкий-Средний-Теле.
Насколько они соответствуют стандартами фототехники на самом деле мало интересно.
Так вот лично для меня, широкий угол более востребован на айфоне чем теле.
ИМХО, сверх ширик 13 нафиг не нужен на личном опыте. Но кому-то нравится.
11
ИМХО 11-й надо брать На втором месте - Xr (у меня именно он), по мне - так шикарный аппарат без недостатков. Просто 11-й поновее.
А насчет экранов я бы вообще не заморачивался, все экраны айфонов, начиная с 4-й модели, избытоно прекрасны по качеству.
Всерьез говорить о всяких там ШИМ-эффектах и ОЛЕД-шмолед - только для гиков, простой глаз психически здорового человека не видит никаких различий.
Просто берешь и пользуешься, и все прекрасно видно с прекрасным качеством картинки всегда и везде.
Все сказанное - ИМХО.
При чем тут "глаз не видит"? Всерьез говорить о всяких там ШИМ-эффектах и ОЛЕД-шмолед - только для гиков, простой глаз психически здорового человека не видит никаких различий.

В чем и дело, что ШИМ глаз не видит, но это определяет утомляемость глаза, через какое время читать станет дискомфортно. Допустим, недостаток кислорода в воздухе тоже "глаз не видит". Смотря на экран на небольшой яркости через камеру другого телефона мы, например, установили, что у Apple на AMOLED ШИМ меньше, чем на других телефонах с AMOLED. А на экранах с IPS ее вообще не нашли. И это полностью коррелирует с ощущением усталости глаз: на планшете Samsung через час от чтения текста устают глаза, на iPad никогда не устают.
Сколько часов в день ты смотришь в телефон? МОжет, конечно, есть люди, которые фильмы в айфоне смотрят, но для меня это чисто мобильный девайс, ничего долгого и утомительного я в айфоне не делаю.
А вот в мониторы смотрю весь день, работа такая.
Аналогично, поэтому и использую телефон с более высоким ШИМ. Но это же не повод говорить, что раз глаз чего-то физически не видит, характеристика не имеет прямого значения.

Если положить рядом Huawei и iPhone (по крайней мере так было на моделях 2018 года, не знаю как сейчас), то на Huawei ШИМ был гораздо больше. Допустим, лично я не смотрю в телефон столько, чтобы это утомляло, но другие люди используют телефон гораздо больше - дети, молодые люди, они часто вообще ничем в принципе не пользуются, кроме телефона (о чем говорит популярность Instagram, которым вне телефона пользоваться невозможно). Все люди разные. Поэтому, например, старшей вынуждены сохранять телефон на IPS (все задания присылают только в Whatsapp и много приходится оттуда списывать, к сожалению.

А в планшет я например смотрю круглосуточно часов 18 в день. И там, несмотря на прочие номинально схожие характеристики (разрешение, яркость) на iPad c IPS глаза вообще не утомляются, а на Samsung c Amoled довольно быстро, при схожих тепловых настройках. Поэтому IMHO нельзя сказать, что ШИМ как характеристика экрана не имеет значения - он определяет утомляемость за этим экраном.
В cardboard вставь телефон и сразу качеств И сразу
слетело В кардборд вставь телефон и сразу качество экрана станет сверхкритичным. А как иначе 3D-порнуху смотреть?
Под кардборд я имею в виду все vr-очки
VR как и 3D телевизоры умер что-то там трепыхается конечно, но по сути - умерло.
Half-Life: Alyx
Не знаю, кто там у вас умер, а в остальном мире VR все больше распространяется.
Охват новых vr-роликов на порнолабе с каждым годом растет - и по количеству и по качеству.
Прекрасное выражение! Запейшу :) простой глаз психически здорового человека
супруга поменяла 7 на 11 и он ей банально большеват и не очень удобен в управлении одной рукой. сценарий использования очень интенсивный. Сегодня взяла в руки 7-ку (отдала дочери) и сопроводила словами какой же он удобный. Как-то так.
Ну тогда надо 8-ку брать или ждать нового обещали вроде в марте выпустить новый "бюджетный" с кнопкой в формате а-ля 7-8 моделей.