офф// Всё правильно - нафег Соболь 4х4 не нужен

Лучше чем-то таким разжиться:
https://pricep-vlg.ru/wp-content/uploads/2018/02/kaplya-pritsep-1-e1518541331909.jpg

И уже в зависимости от предполагаемого маршрута и косметических потерь на этом маршруте тащить Кайроном или Прадиком...
Эта штука хороша для пикников. Заранее разместил всё в кухне, выехал на природу, приготовил и съел. Ну можно ещё переночевать. В штатах такие прицепы активно используют именно для выезда на выходные.
Ты лучше подумай как готовить на этой кухне в дождь или когда комары облепили.
По сравнению с такой каплей намного удобней прицеп-палатки. У советского Скифа совсем слабая ходовая, но зато и место полно для сна (как ты хочешь не на земле), и ходить в пристёгнутой палатке можно, и кухня там ставится. Проходимость он практически не снижает.
Дальнейшее развитие прицеп-палатки делает ESTEREL . Плюсом то что раскладывается быстро, только стены закрепить. Комфорта в разы больше, проходимости отъедает побольше, но всё равно никакого сравнения с обычным караваном.
Если уж очень хочется цельного дома, то есть такой вариант. Очень крепкая рама, ходовая, проходимость снижает несильно. Вот такая штука https://zen.yandex.ru/media/karavan/sovetskii-pricepdacha-8120a-rostovskogo-vertoletnogo-5bb4830635327000aedfe7bf Но на фото но как то больше кажется чем в жизни, я стоял в нём впритык. Но спать, готовить можно нормально. С теплоизоляцией там вобщем то никак, т.е. её там просто нет. Вроде как бывает обшивка пенопластом внутри, но я видел без пенопласта.
В автодоме самое главное это душ и туалет. Если этого нет, то всё остальное не нужно :-)
У всех разные приоритеты... Я вот не люблю спать в палатке. Но если спать в кайроне - его надо разгружать полностью. Палатка на багажнике хорошо, но тоже не идеал. А вот такой прицеп-гробик очень хорош. И приходимость по минимуму уменьшает, и качество поездки с 2-3 ночёвками сильно улучшает. Про готовку уже писал: на внешней кухне под навесом всяко не хуже в бытовом плане, чем на костре.
Такая капля и делается на 2-3 ночёвки, и с ней конечно спокойней в плане тепла, всяких змей и животных в диком лесу.
Ты посмотри на ростовский прицеп. По проходимости почти как капля, но уровень комфорта на голову выше, плюс собирать-разбирать кухню в разы быстрее. Т.е. можно проснуться в дождь, позавтракать с видом на ливень, дождаться хорошей погоды или уехать. Ну и туалет и душ в нём вполне реальны в задней части. Плюс он весит не больше этой капли и в пару раз меньше классического каравана. Главное найти такой в продаже :-)
После Кайрона тема эксклюзива для меня закрыта ;)
Кайрон эксклюзив? У нас их много. Жилые прицепы эксклюзивные все, тут тебе деваться неуда :-) Ди в соболе эксклюзивности наверно поболее.
Макулатуру и запчасти в таком не повозишь... Ну и собссно прицеп и больменее самостоятельный внедорожник - две совсем разные вещи!

Дмитрий.
Макулатура и запчасти это вообще не к Соболю 4х4...
Открытая кухня не для наших погод.
но всяко не хуже костра, так-то ;) Да я всё понимаю, но устройство кухни внутри прицепа убивает его проходимость напрочь... На самом деле в таком прицепе важнее всего (особенно при наших погодах) ночёвка не на земле, возможность иметь электропитание (АКБ, солнечные батареи) - ну а вода, кухня и прочее - просто приятные опции...
Костёр для романтики или труселя посушить. Готовят на газу. Так что по-любому тент навешивать. Поэтому либо кухня закрытая, либо ну её. И, да, с кухней говнолазать это преадаление достойное лучших предалителей. :)
Наличие 220 вольт позволяет мультиварку с микроволновкой иметь. И перед утренней зорькой кашки навернуть ;)
О чем ты? Мощность автомобильного генератора порядка 1.5квт. И это не на холостом ходу.

Запас мощности аккумулятора 80ач порядка 1квтч. Какая мультиварка, о чем ты...
Бензиновый электрогенератор решает эту задачу.
тащить 90кг генератор чтоб картоху сварить?))) тръу преадаление )))
Ну вообще то где то 40-50 кг для 3квт на выходе. Можно продумать вариант перемещения на колесах, что бы не таскать. Инверторный около 2квт будет весить в районе 20 кг.
а че не тонну. скажешь как ......ь :-)
на вскидку https://www.220-volt.ru/catalog-146804/#ui-tabs-description

Вес 81 кг
Зачем такие мощности для кэмпера? Лес валить электропилой?
С 5квт или работать бригадой, или одному под кондеем :-)
банальная бетономешалка + пару циркулярок какойнить насос
Этим Сергей предполагает заниматься там, куда приедет отдыхать?
Видимо слип бетонировать будет для надувных матрасов.
Мультиварка 600-800вт, самые мощные до 1200. Для этого достаточно купить мультиварку послабее и вот такой генератор https://www.220-volt.ru/catalog-74638/
Глупо брать генератор меньше 4-5квт
Глупо возить 100кг для того чтобы кашу сварить.
какой смысл покупать генератор который невозможно будет использовать для строительных работ и/или для резервного питания дома и т.п.? а для строительных работ желательно 5квт.
в чем смысл покупать генератор чтоб запитывать мультиварку или чайник не сильно ясно.
если торговать мороженым - одно дело... )))
Какой смысл для отдыха покупать серьзное строительное оборудование? Нужный генератор стоит 5-7тр, это меньше чем аккумулятор и инвертер.
если 5-7000 то ок, но ниже вон пишут о 30 000. я и пишу, что как то странно покупать генератор для варки каши за 30 000р - который ни для чего другого по факту будет нельзя использовать ))) проще вооще кмк купить газовую плитку и не ипать себе мозг )))
еще раз повторюсь, есть опыт по генераторам. даже банальную микроволновку 2.5квт гена тянет с трудом. далеко не любой холодильник стартанет с ним. смотри пусковые токи, всеж написано.
Я думаю хонду можно и подороже тридцати найти :-)
У меня на даче генератор 2.8 квт. Использую как резервный. Как то вырубило электросеть. Он без проблем потянул холодильник, насос и водогрей на 2квт.
у меня точно такой же. но вот если еще + микроволнов ку врубить - видно уже что тянет плохо ))
Меня удивило, что хватило энергии для запуска насоса мощностью 600вт при работающем бойлере на 2квт. По теории такого быть не должно))
напряжение просело наерное, ну и за 1 раз не дриснет в любом случае)
Генератор, например, нужен для зарядки сотового, когда рядом нет электросетей. Для отдыха в цивилизованной Финляндии это не актуально)
Rдля этого есть автомобиль
А потом искать у кого прикурить.
В той же Калифорнии три аккумулятора. На кэмпинговое оборудование два, третий может использоваться только для запуска мотора. При работе холодильника, света по вечерам, подачи воды, зарядки телефонов и ноутбуков аккумуляторов хватает на 2-3 дня отдыха максимум. Как показала практика заряжать их от внешнего генератора намного удобней и быстрей чем от машины. При стоянке на день или постоянной езде всё конечно прекрасно заряжается на ходу и городить ничего не надо.
"денег нет" пишется короче))
надо с собой шеф повара прать. чтоб готовил кашу))
Называется "жена")) ну или просто представителя женского пола)
А на что ты будешь тратить 4-5 квт на отдыхе?)
разово для 1квт нагрузки....нафига брать двойного назначения - дом\авто. в авто https://www.220-volt.ru/catalog-358208/#ui-tabs-description,
4 раза в год сварить кашку за 30 000р? ))
4 раза в год сварить кашку надорвав спину засовывая 100кг вонючий гроб в авто, и который в другое время нафиг не нужен ибо есть лепестричество, а краткий перебой и 1.5 за глаза (холодильник, насос, котел, свет)

Нет универсальных вещей.
Если чел хочет комфорта и может его себе позволить почему и нет. Я обойдусь газовой горелкой и кашкой из кипяточка, ибо тащить мультиварку, свч и гену на 5 дней....
Вот холодильник пойму, на газу. Не дёшево, но зато независим, 5 л на 10 дней.
Не хватит 1.5. Модешь посчитать сам.
Мощность мультиварки меньше 1 кВт, время готовки каши на двоих 10 минут...
Ну флаг в руки.
Ну она у меня в Кайроне работает. Инвертор на 1200 ватт...
Отдельный генератор легче и дешевле чем специальный аккумулятор и подходящий преобразователь. Об универсальности и говорить нечего. От аккумулятора есть смысл питать только маломощные приборы требующие длительного подключения, типа ноутбука и холодильника.
Генератор тарахтит, просит внимания и жрёт как не в себя...