ОФФ, вроде ведь и смешно а вроде...))

  • NickolasM5
  • 27 марта, 11:27
  • Просмотров: 32
По 15 млн рублей в месяц зарабатывали «фермеры», захватившие заброшенные здания птицефабрики и санатория в Петербурге и области. С помощью спецоборудования они подключались к электросетям, а следы кражи энергии прикрывали счетчиками, запрограммированными на занижение показаний расхода.

Как сообщает 27 марта официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сотрудники полиции при участии Росгвардии провели 20 обысков в двух регионах, в том числе в здании бывшей птицефабрики в деревне Лесколово Всеволожского района, помещениях базы отдыха в поселке Рощино, а также ряд жилых помещений. Там оперативники нашли более 1500 единиц специального оборудования, порядка 2 млн рублей, 100 модифицированных электрических счетчиков, запрограммированных на занижение показаний расхода электроэнергии с пультами дистанционного управления. Помимом обрудования для кражи электроэнергии в помещениях были 150 пломб и голографических этикеток, имеющих явные признаки подделки, 5 пломбираторов, 10 устройств для вскрытия и модификации сертифицированных счетчиков учета расхода электроэнергии.
«Сгенерированную криптовалюту сообщники направляли на биржи, расположенные за пределами Российской Федерации, а затем обналичивали», - сообщает Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).


….
Пожилой петербуржец устроил аутодафе у отделения «Петроэлектросбыта» во Фрунзенском районе Петербурга. Он получил ожоги головы, лица и дыхательных путей. Прибывшим медикам сообщил, что поступил так, потому что сотрудники компании не меняют счётчик в его квартире на Белградской, 24, из-за чего он неделю живёт без электричества.

Как стало известно «Фонтанке» 27 марта, мужчина облил себя жидкостью для розжига около двух часов дня накануне на Будапештской улице, 11. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии. Помимо лица, пострадали руки.