ОФФ. Ещё одна методичка. Рекомендую ознакомиться всем.

https://colonelcassad.livejournal.com/5741501.html

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2479908/2479908_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2480415/2480415_900.jpg

https://ria.ru/ips/op/COVID_19_Book.pdf - тут полная версия.
Во, показательно Вирусолог предостерёг москвичей от поездок на дачу во время карантина из-за коронавируса

https://govoritmoskva.ru/news/229317/

но сцук не потому, что развезут заразу по области и далее, а бле
«Люди поехали за город, они неправильно восприняли обращение президента. Это проблема. Этого не надо было делать. Во-первых, люди будут далеки от оказания медицинской помощи, которая оказывается в Москве. Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора. Не стоит забывать и об инкубационном периоде. Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов»(ц)

т.е. на остальные территории как всегда пох вам
По каналу Звезда сказали, что в Сочи гостиницы и население не принимает понаехавших на постой.
Не просто не принимают, а выселяют уже проживающих.
В крымнаше тоже. Регионы, которые посмышлёнее, окукл иваются
интересно и Победа полностью самоли на землю сажает, все и внутренние рейсы тоже. вот удетели они в сочи, там не заселили а обратно как? раньше летали боьшинство дешевой победой летало.
Москвичей предострегли от поездок на дачу
https://yandex.ru/efir?stream_id=477469c30766cf5f96f3c8bf4d1981bf&from_block=logo_partner_player

https://yandex.ru/efir?stream_id=450fb95fc2a64c8aa2cb2ead3434c6e0&from_block=partner_context_menu
2-я ссылка с полным текстом
Такие "может быть" - большая подлость за "территории" ты не переживай.
Это вот в городе нельзя не "столкнуться" с другими людьми. В дверях, в лифте, в автобусе. А дачники на своем участке даже 4 сотки будут достаточно далеко от других людей, вирус на такое расстояние не летает. Поговорить с соседом вполне можно на расстоянии 5 шагов.
Так что исход на дачи был бы спасением. Тем более что большинство не на удалёнке, а просто в отпуске.

Город бы опустел на неделю, скорые ездили бы быстро, заражать было бы не кого... а тут этот крендель пугает что "не вернетесь".
Чиновники наши всегда так - одной рукой помогают, другой топят.
Есть момент). Человек, самоэвакуировавшийся на дачу, должен быть здоров. Если, на даче у человека проявится коронавирус могут возникнуть проблемы с его эвакуацией и размещением в больнице.. В Москву больного не повезут.
Повезут в Коммунарку или в армейские вошебойки.

Да чтож вы как бабки у подъезда?
Кстати, в первый день длинных выходных власти стали более четко озвучивать свои требования.
Многие не включают голову, а потом кричат Спасите/помогите. Ресурсы рассчитаны на постоянно проживающих, а не на садоводов/дачников.
Понятие "Москва" ныне несколько расплывчатое московский центр в Коммунарке - предлагаю взглянуть на карту где это.
Областной - если я не ошибаюсь, развёрнут в Климовске.
Вообще всё это ерунда - если заразился, помощь окажут везде. Но только чисто полежать в изоляции перед смертью. Лично я в возможность заразившись - вылечиться не верю.
Как там - "или свисток сломаный окажется или акула глухая".
ага, ага, потолкаться в магазе....утром народ ящиками спиртное тащил....видно неделю всю будут гудеть...
Ага... позвонил тут одному "продавану" мне надо одну хреновину купить. Только в одном месте (магазинчик) по хорошей цене, на авито переписывался, телефон мне дали. Звоню сёня утром... мне отвечает голос с жуткого бодуна "мы неделю закрыты".
Аблом-с.
тут двояко... дачо конечно хорошо но там он про два момента
1) тк инкубационный период длинный, в среднем 5.2 дня и до 14, то уехав на дачу здоровым, можно оказать ся там больным к середине недели. а там темпа более 38 и дышать тяжело, тоесть вряд ли получится выпить тблетку и домой. а доктора на дачу приедут не быстро если вообще смогут. можно конечно отлежаться и надеятся что через 5 дней все пройдет безосложнений или то что точно не подцепил ничего перед поездкой
2) собсно как и говорил, есть ненулевая вероятность что мск закроют на свободный въезд. казахи например столицы уже закрыли, у нас Липецк закрыт сан кордоном и просто так не въехать. тоесть вопрос возвращения с дачи превратится в тот еще квест.

сказали #будьдома значит дома.
Я считаю что это неправильно. Но мне пофигу, я хриплю и дома сижу как дурак :(
Тебе там медведь поможет. И балалайка))
сообщили кстати в липецке введен режим "ограничение на въезд в город"
Дополню:
https://zergulio.livejournal.com/6803342.html
Этот вирус на территорию России поступает не с помощью приехавших из-за рубежа?

Получается, что обеспечить нормальный карантин понаехавших экономически невыгодно?
шел от них.. но там думали что поток маленький тупо у меня 10 коллег приехали из тая (один 8го марта) другие из австрии числа 13... эти страны до 17-20 вообще не ппадали в списки откуда приехав не требовалась смоизоляция.. чухнулись дней через 10ть.. начали всем звонить требовать самоизолироваться и сдать анализ, а на каком основании изолироваться непонятно. так и ходили на работу)) но как бы тут все возмутились и пинками отправили самоизолировться.. но тесты у всех отрицательные, тот что из тая приехал у него вообще ниче не брали, но 2 недели прошло и типа ок. а позвонилии ему только в этот понедельни и с наездом таким фигли он на работу ходил, он их просил а на каком основании ему не ходить, типа ну выже там бумги подписывали. он им я ниче не подписывал в аэропорту никто не проверял.. скащали выяснят и перезвонят))) от так у нас эпид надзор работает местный)) сейчас конечно когда пошел поток уже жуужат поактивнее
Понаехавших (если ты имеешь в виду мигрантов) сейчас активно депортируют.
Тех, кого возвращают из разного рода жоп типа Гоа - сажают на домашний карантин.
Если пик заболеваемости полезет вверх - врубят китайский сценарий.
Нет, я имел в виду граждан России, возвратившихся или эвакуированных из стран, где проявился коронавирус. Ведь первых эвакуированных из Китая поместили на карантин в стационар и с ними все закончилось хорошо. А последующих разместили на домашний карантин. Процесс пошел.
Ну видимо некуда разместить миллион вернувшихся, нет у нас такого карантина.
да выше написал все еще смешнее на самоизоляцию помещали только тех кто приехал из стран которые были в потсановлении а это всего 4 было до 17 марта. Китай Иран Ю корея и Италия... я подписан на телеграм штаба, там 80% заболевших возвращалось в разные даты рейсами Женева-Москва. формально они приехали из швейцарии, страны в списке не было на тот момент, оснований самоизолироваться не было. и превед. профукали момент. надо было тупо всех из европы на самоизоляцию в документе а не по отдельным странам
Именно так и было. У меня знакомая тоже через Швейцарию возвращалась. Смешно то что если страна попадал в список о самоизоляции, то и рейсов из неё уже и не было. Т.е. все разными путями въезжали.
На дачо куча народу вчера приехала самоизолироваться Половина уже хорошие были. Что твориться сегодня - даж представить страшно. )))
))) https://cdn.jpg.wtf/futurico/73/30/1585304092-7330fa397df00d2d6cc410b997ef1d24.jpeg?w=700
Да, вчерась народу на самоизоляцию с шашлыком и пивасиком свалило овердофига(с) :)
Эпично смотрелся исход самоизолянтов из Мск Трасса забита битком, МКАД стоял торчком. Паходу заводы пиваса годовой план скоро закроют. ж-)
и эта зараза к нам из мск приедет)) надо было закрывать въезд из мск, пусть по мкаду по кругу катаются))
Да все у вас уже есть https://www.ivanovonews.ru/news/1009677/
Так понавезли уже
пока местные туристы один из них доктор, работал 3 дня в отделении... теперь отделение областной больницы минус... все врачи и пациенты на карантине а отделение - нейрохирургия. причем чел приехал из ОАЭ позвонил в роспотреб ему сказали чел все ок или работай. работадатель сказал нет законодательного основания его отправлять на самоизоляцию иди работай. ну он и вышел на работу... через 3 дня затемпературил.. заразил еще 2 в болнице, одна из медсестра
вот прям сейчас продолжение истории https://www.ivanovonews.ru/news/1009935/
Москали первые во всем: обжырать, заражать.
С переферии не отстают). У нас же народ летит через Москву. Других маршрутов мало.
Да-да, все зло от лимиты, запретить въезд в Похороше ллу лицам без прописки вообще! Доколе! Не пущать! Панаехале за нашей колбасой!(ц)
В Москве сейчас работает много приезжих. Как считаешь, куда они ломануться, если в Москве начнется что то серьезное? Т. ч. Москва и регионы очень сильно друг от друга зависят. И не надо противопоставлять их друг другу.
по мкаду по кругу будут ездить тк регионы тоже не дураки, блок пост и никого не пускать) карантин)
Что то не так?) Вопрос собственно в одном. Почему должны умереть те, кто никуда не летал, но умрут от того, будут заражены коронавирусом от отдохнувших в зонах, которые стали зонами биологического заражения? Или от того, что эти отдохнувшие, прилетев в Москву, отправятся на карантин общественным транспортом в карантин по месту жительства, и в регионы, в частности, и по пути также будут потенциально разносить этот вирус вокруг себя? Вопросы в общем то простые.
Всё ещё без короновируса? Тогда мы идём к вам! (с) :)))
А также мясокомбинаты и производители угля для мангалов :)

Сегодня с утра гулял с собакеном - на раёне как 01.01, и даже хлещще - народу никого, одни собачники с дистанцией в полкабельтова.
Лефортово самоизолировалось со скоростью курьерского поезда :)

Повёз жену на работу - там уже увидел народ и всё такое прочее :)
Скоро будешь собаку гулять в отдельной квартире. ) Как завещал управдом из брульянтовой руки. Запрут всех по домам. )
Я его на дачо ссылаю.
Вместе со всем семейством и потенциально - с собой.
С дачО работать чотке :)

P.S. Борис Джонсон вслед за принцем Чарльзом заболели короной. Демократия, показывает близость к народу :)
Борька и прынц Путена ещё не обвинили? ))
Британские учёные доказательства собирают.
Не слыхать пока.
Ждём пресс-релиз от Николая :)