ОФФ электрошашлычница сломалась (((

  • Dimkas
  • 28 марта, 15:21
  • Просмотров: 58
Электропалка еле-еле греет, пришлось мясо на сковороде жарить... В пнд буду разбирать, точить везде тестером
нибида, вся неделя дома сидеть, времени много) мы вот тут план расписали чего надо дома сделать))
Всё фигня как всегда, читайте "Также к товарам первой необходимости относятся бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, электрическое оборудование, бытовые приборы и компьютеры."

https://www.bfm.ru/news/440016?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

плюс все продуктовые супермаркеты. Короче, работает всё кроме
Спортмастера
Леруа
и Рыболов-Охотник наверное :)
так что сабж.
ну на самом деле много кто не попадает вся ювелирка, вся одежда обувь, весь общепит
Леруа, говорят, работает. Только пускают туда малыми партиями народ.
Странная "мера". ЛМ-Булатниково и ЛМ-Климовск OFF/
Ну сейчас некоторые прикрыли, говорят. А то весело было, на входе стоит толпа, заражают друг друга на улице и ждут, пока запустят партию :-)
Видимо люди еще не прониклись информацией о возможности заразиться коронавирусом.
Да по любому все там будем, кто раньше кто позже главное что-бы не все сразу. А потому лучше на старте дома посидеть - целее будем.

Ну и как обычно - кто-то без симптомов проходит, у кого-то голова с утра поболит, как после вчерашнего, а кого-то скрутит по полной...8о( Грип он Грип и есть, только что дюже заразен... 8о(
только это не грип
Так и грипп тоже не простуда. А вообще, 2 года назад в гейропе была самая настоящая эпидемия кори и никто никаких карантинов не устраивал.
Для кори определены методы и средства лечения, а для коронавируса пока в стадии эксперимента. Да и корь не мутирует, а здесь хрен его знает, что ждет в будущем.
Карантинов конечно не устраивали, и вроде как этот ковид не так опасен. Однако когда в Италии погибает от него несколько десятков врачей и тела погибших начинают складывать на искуственном катке - это явный показатель что ситуация круче чем с этой корью.
Корь вакцино-контролируемая инфекция и у нас в прошлом году тут на районе бушевало... прям очаг был в цыганском поселке.. что то не договаривают нам про этот ковид
Вакцина не даёт 100% защиты. К 30 годам у трети привитых антител уже нет. Нужно повторная прививка. Кто её делал? Кто проверялся на антитела, когда такой анализ стоил почти 5 тыщ?
Кто знал, что народ перестанет массово отказываться от прививок, а те, кто должен был сказать гражданам, что надо прививаться, думали о чем то о своем).
Я и говорю - бред всё это в пятницу на работе наш самый главный химико-технолог до хрипа объяснял всем, что маски бес толку, вернее так - ей можно защищать, но не СЕБЯ от ОСТАЛЬНЫХ, а ОСТАЛЬНЫХ от СЕБЯ.
Т.е. то что ты кашляешь/чихаешь/выдыхаешь - оно оседает на маске.
То что летает вокруг под маску проникает свободно.
Чтобы было не так, нужен настоящий резиновый респиратор с фильтрующими патронами.
Однако 6 часов - и отёк лёгких из за повышенного сопротивления "на впуске".
про маски он прав, про респираторы нет есть с очень низким сопротивлением на впуск, но зависит от запыленности среды и как быстро забьются фильтры. поэтому и надо покупать правильные
скажем так, простая тряпочка\маска с резинкой слегка дает шанс для здорового при разовом нахождении в зоне заражения и значительно снижает вредность от заболевшего с маской. По факту если исключить контакт и лобызание, при отсутствии кашля\чихания дистанция 1.5-2м исключает проблему независимо от наличия маски. руки мыть, после мазать жирным кремом (защитного типа, куча их, не даст проникнуть через кожу при контакте).
респиратор должен иметь плотную обтюрацию по периметру, а глаза? чихнул на такого, руками почесал глаза\губы и готов. Все в комплексе никто не использует и по факту растягивает время заражения или вырабатывает возможную устойчивость приемом малых ослабленных доз заразы.

респираторы с клапанами которые толкают для заразы однофигственно разовые, правда можно не снимать весь день. никакого сопротивления на впуске у них нет, эт не слоник-противогаз. они рассчитаны на полную рабочую смену людей.

ПС. родителей затарил на 2 недели, пакетов надавал (на руки, открыл дверь, мусор выкинул, пакет туда же).
так глаза очами закрывать очарикам проще
Кстате, были где-то у мну очки без диоптрий "компьютерные, от облучения глаз монитором" - раздавали на прошлой работе, гогно бесплатно, в цивильной оправе - за доплату, помню, я цивильную выбрал (а через пару недель заменили всем мониторы на плоские, ха-ха) чо-как, стоит их пока потаскать? Но они неширокие такие, офисные.
Типа-авиаторы ещё есть, в машине валяются, они пошире будут, но в тёмных очках я не привык ходить ((
Вот поэтому власти и предложили людям перейти на удаленку и / или сидеть по домам, за исключение тех, которые должны работать. И были сильно удивлены массовыми гуляниями и отъездом на природу на эти выходные (карантинд Вопрос не только в том, что бы один ПГ не заразил других ПГ, но и что бы ПГ не заразился от других ПГ.

Да и что то страшное ты рассказываешь о последствиях ношения респираторв с фильтрующими патронами и противогазов.
В отличие от тебя я это знаю точно, потому что меня этому учили.
Противогаз совсем не так безобиден как кажется.
когда тебя учили противогазам (с боевыми потрохами) там да, замаешься сосать. Обычные нормальные маски а-ля ПУ - дышатся легко и непринужденно. Ну пока пылью не забьешь. В обычных условиях - не износить.
О..точно, надо заправиться...
+1 пропуляю-ка я до зооправки...
Так радуйся, если неделю дома сидеть! :-)
Мне сидеть не отходя от компа надо. Вроде дома, а вроде нет... Начальника ругается, если на письмо не отвечают в течение получаса. Ножками сучит. Я прошлую неделю в офисе сидел, насмотрелся как он с самоудаленными переписывается :-)
И не говори - дел не в проворот, а приходится на работу ходить.
Ты оптимист! Бодяга (по крайней мере у нас, москалей) может продлиться на три недели! Так нам "оптимистично" руководство сказало...
У нас по конторе уже сокращения пошли, вроде как бухи/менеджеры/продавцы. Магазы не работают. Думаю месяца 3 будет Ж с з.п. а там или выкарабкаемся или придется искать работу. Провиантом на пару недель запаслись, скоро картошку и рассаду высаживать, а дальше видно будет.
У нас пока не сокращают, но, видимо, многих попрут. У нас куча пенсов. В издательстве же много всяких пенсов - корректоры, техреды... Они как жили в доцифровую эпоху. так и живут. Они с бумаги работают. С распечаток. Бумага теперь перешла в ПДФ.
Они злятся, что их не обучают компьютеру. Ну как? Я им говорю, мой отец в 70 лет переобучился на автокад, когда у него в бумаге перестали брать чертежи... Они говорят, НАС ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ! Кто? Фирма? При этом, у них компы дома есть, у кого нет - всем дали... Злятся и не хотят учиться.
Вот они и не впишутся в рынок... Обидно, хорошие корректоры...
Везет! А мне со своими мало того, что сидеть, еще и работать надо всем троим... По удаленке... хорошо, что три компа есть. но кухня-то одна :-)
так и мне так же)) продуктами торгуем магазы работают... жене учить балбесов удаленно как каникулы закончатся
Про балбесов вааще чума. У меня жена препод в Тимирязевке. Вааще пипец. Надо студентов обучать, а как? Создали программы разные, а студенты разъехались с испуга. Многих не найти... Ищем вот тут, совместно с ней :-) Кто-то откликается, а кто-то вне зоны :-)
у моей проще..там же электронный дневник. тупо туда пишет задания и объявления. выкладывает сами задания в облако, результаты ей на почту кидают
Нам по вайберу обещают слать вроде...
везука....в каком то смысле.
да ну нафиг)) я со среды дома сижу.. с женой уже лаятся начинаем))
Я еще не сидел, а уже с утра началось... :-)
"кто-то знает как долго на карантине нужно в дом никого не пускать???? а то жена и тёщей уже со вчерашнего вечера в двери тарабанят... меня это так напрягло что я звонок отключил..."
У мну супруга работает, один-на-один с ребенком буду