Офф. БороДАТЫМ компьютерщикам вопроеец :-)

Загнал я тут "коня" жены переустановкой харда вместо СД-рома и установкой твердотела. Все почти сделал, но видимо шлейф монитора подвыдернул. На этом этапе дергал все и додергался - сломал разъем батарейки биоса. Шлейф я нашел и комп завелся, я его выключил для окончательной сборки и настала опа. Вообще не реагирует ни на что. Поиски привели к обломанному разъему батарейки биоса. Я конечно, проводочки вживил просто воткнув в разъем, но видимо они коротили некоторое время и питание от батарейки 3 вольта превратилось в 0,3.
Это все происходило на прошлой неделе в период всеобщего перехода на удаленку. Я, чуя вину, метнулся и выкупил в Ситилинке почти последний Леново с твердотелом и доп. диском. Все программы поставил, жена довольна.
Но теперь пришла пора оживлять сломанного "Коня"...
Вопрос - батарейка висит на двухдиновом разъеме и проводке. все ли двухдиновые разъемы одинаковы? Разъем типа такой:
https://cdn.nbs22.ru/iblock/48e/batareyka_dlya_noutbuka_s_kabelem_cr2032_2pin_ya024.jpg

На Али таких куча, а тут, как всегда нет. Где еще такой разъем используется? Светодиод на блоке? Кнопка ресет? Подскажите, я бы припаял туда новую батарейку и все. К сожалению, все старые блоки в деревне и дома таких проводов не нашел.
В период коровьего вируса ехать никуда не хочется. Так бы нашел на Савеловке, конечно.

Кстати, нарушал сегодня, пошел пешком в Серебряный Бор часа в два... Как только мост перешел - заметил, что росгвардия почти за мной начала вешать ленточки на проход через мост. (Для незнающих, Серебряный бор - это остров и пройти туда можно только через мост). При этом троллейбусы едут, подвозят народ... Потом, гляжу, автобусов пять росгвардейцев приехало... Я понял, что отдых не удался, сел на троллейбус назад и уехал. Погулял...
та там одни заразные живут, они как блохи по заграницам шлялись...
вот тебя понесло...
по поводу разъема - хак - с проводочка поболе снимаешь кембрик, в него голосуешь жилку проводочка от батарейки и все вместе на штырек в плате. главное полярность не попутать.
Уже заказал разъем 51021-0200 :-) Вставлю туда провода.
Забавно, на АЛИ все есть, срок доставки с 5 мая до 6 июня. У нас хрен чего. Заказал тело "папы" за примерно 10 руб. Доставка - 200 в ближайший боксберри... Ждемс.