ОФФ. С удовольствием прокатился по городу.

  • riptopaz
  • 29 марта, 20:23
  • Просмотров: 76
Особенно по центру. Где сто лет не был. Дороги пустые, народу мало. Виды красивые, а трафик как в 90-е. В общем, посетил места былой славы, понастольгировал, вспомнил молодоссьь. )))
В субботу утром за водой пошел, чот даже неуютно как то стало: совершенно пустой район, встретились по пути только одно алкозомби, одно йуное девачко лабрадора гуляло, да две старухи в масках шли из магазина...
))) [video]https://youtu.be/FZSCXDpI2uQ?t=18[/video]
Я когда это кино смотрел, задавал вопрос откуда он берет воду и свет в водопроводе в жилом многоквартирном доме, и в чем вообще прикол (кроме ностальгии) оборудовать там цитадель, когда можно было обосноваться в готовой крепости типа отделения банка, полицейского участка и т.п.
В америке всегда такой бардак.
Это не бардак. Это капитализм с его экономической эффективностью. Не зря у них в фильмах про эпидемии фигурирует армия, у которой такие ресурсы есть.
ну у нашей армии они тоже есть, и даже известно сколько. Другой вопрос, что у нас (видимо) пока справляются гражданские больницы.
А в Америке уже нет.
Вот и вопрос - что у них там себе армия думает?
Хотя, у меня как-то нет уверенности, что РХБЗшники тут сильно помогут. Ну там всякие санитарные меры - это конечно, но больных-то они лечить не заточены.
Да там уже по армии все понеслось, не меньше чем у гражданских.
В Нью-Йорк вроде их РХБЗ вводят.

У нас активно сейчас шуршат РХБЗ и армейская медицина. 16 быстровозводимых госпиталей строят.
ХимДым провели учения и выдвинулись поближе к городам.
Ну молодцы, теперь главное не облажаться.
Это - нормально.
все, приехали, с понедельника все короткими перебежками до продмага
с другой стороны постановление правительства что работает почти все и вся производтвенная цепочка. как они это все собираются контролировать хз. или у нас правительство для страны а Москва отдельно законы издает?
Не понял вопроса. Сформулируй еще раз. ) Москва - отдельный федеральный округ, как вся Ивановка, поэтому может свои указы издавать. Дело не в этом. Если речь про гос. предприятия, то там строгий контроль прибывающих.
постановление правительства говорит что работают по сути все отрасли. Постановление мэра Москвы - не все.

зы... все правительство исправилось внесло изменения сильно ограничило список
http://static.government.ru/media/files/HOOzuybpJ2FAXS9gljaXaSsVB4GeO2Bl.pdf
Не нашел в списке патронов для оружия огнестрельного
это надо было заранее заготавливать)
Дык отож :)
Прикрыли лазейки, да.
да унас тут администрация с сетями и стой гиперами воевала на этой почве.. приехали с росгвадией и закрыли их всех к фуруям.. те чета юристами начали пугать. ссылаясь на постанвление правительсва. наши сказали ниче не знаем, приказ губернатора другой закрыть все нафиг кроме продуктов и аптек. закрылись до понедельника нехотя обе стороны сказали будем советоваться с юристами. ну вот правительство и определилось.
Надо было на каждое присутствующее лицо из этих сетей и маркетов составить протокол и прислать штраф на 300тр через госуслуги. Никакой росгвардии не потребовалось бы.
Да что ж не на миллион-то сразу? Тебе хорошо, ты зажратый маскаль и сидишь дома.
Мне хорошо, я бюджетник и мне всё равно копейка перепадёт, я сижу дома.
Продавщица из ивановского гипермаркета на работе рвет жо. каждый день, как последний, и понимает, что магазинщик нихрена не заплатит ей (или заплатит оклад - минималку), а накоплений и нет, потому что сына одна тащит, а тот, охламон, опять кроссовки порвал.
А если продавщица на погост отъедет? А если при этом ребёнок ещё и инвалидом по лёгким будет? Ну и руководители крупных сетевых зарабатывают поболее москалей.
Если продавщица денег не заработает, она точно также "на погост отъедет", только с голодухи.
Более того, с её двадцатью тысячами, ей штраф что 10000 что 100000, что 1000000 - одинаково неподъёмная сумма. ЭТИ окопались там у себя на Охотном ряду, и бомбят бинарной логикой "запретить-непущать". Это называется "лечить бронхит парацетамолом", эффективность такая же.
С голодухи у нас сейчас никто не отъедет, не те времена.
Но тяжко будет, да.
Логично, чо.
Ну давай половину Иванова отправим на погост из-за кроссовок этого охламона и отсутствия мозгов у этой продавщицы.

Хорошая цена за свободу.
Ты меня не понял Все эти размахивания многотысячными штрафами - они нифига не принесут порядок в регионы, скорее наоборот, будут способствовать раскачиванию лодки и бурленью говн. Должна быть в первую очередь выстроена логичная и последовательная схема действий, какое-то "осадное" положение введено и т.п. Ну сцат ЭТИ вводить по стране режим ЧС - ну придумают пусть по-другому как-то быра обозвать "режим превентивного карантина" какой-нибудь. И дума в три прихлопа утвердит.
Просто заявить вот так "голактеко опастносте, все сидите дома, работодатель вам оплотит" - смог бы любой, оформить это дело в стройную систему подзаконных актов, как видишь, чота с трудом лезет каменный цветок.
А так, я сам дома сижу и ребенка гулять не отпускаю. И моё вью, продлят ведь "карантин" этот ещё на неделю!
На всю эту стройную систему нет времени. Ни у одной страны не оказалось готового плана, у всех издержки.
Не, ну есть вариант - по армейски.
Но многим он не понравится.
Да, это будет эпичнейшее унасекомление! ))) Вонь будет под всей планете стоять. ))
Зато очень эффективно будет. Круче китайцев, с их завариванием дверей.

Вообще, конечно - нехрен жрать непрожаренных летучих мышей :)))
Интересно что у них будет на праздничном обеде по поводу окончания эпидемии.
Мозг живой обезьяны (с) Падрэ
вот я тоже не понимаю что мешает ввести режим чс?
То, что мы уже не в СССР, к сожалению.
В 1978-м, например, Москва была бы уже оцеплена постами и точками дезинфекции РХБЗ.
Трепло... Это было в 59-м
А не пойти бы тебе с такими выступлениями куда подальше, камрад? Направление указать?
Ну ошибся человек, хотя мне помнится, что было озвучено, что действие происходило в 1960-ом. Но он прав в том, что на это быстро среагировали и приняли меры по защите населения от вспышки массового заражения черной оспой. Вышли из ситуации с минимальными потерями по человеческим ресурсам.
А сейчас много разговоров на тему о том, что первично бизнес, а не человеческие жизни.
Скорее всего я спутал оспу (слышал звон) и холеру , которую уже помню в 1978-м. У нас в деревне тогда фельдшер обработал колодцы карболкой. Вода стала безопасной, но на вкус - отвратительной :)
а какая связь между чс и бизнесом?
Так были же диспуты о том, что коронавирус не заслуживает такого внимания. Типа от того же гриппа умирает предметно больше людей.
тогда че в эпидемию гриппа не устравивают нерабочих недель? и весь вот этот кипешь с самоизоляцией
Вот и я про то, что есть мнение в обществе, зачем устраивать карантин из за какого то коронавируса, когда при гриппе его не устраивают с предметно бОльшей смертностью от гриппа, тем более что от коронавируса работоспособное население не умирает. Иначе вопрос с карантином по месту жительства выглядит как то странно. А причина - потери бизнеса вследствии введения карантина.
Никакой, но позвиздеть же можно на тему! ))
А что там было в 1978?
Там был полноценный СССР.
В котором завезённую чёрную оспу за минимальное время и 60 заражённых придавили.
Это было не в 1960 или 1959? В Москве?
Недавно где то я видел документальный фильм про события с завезенной в Москву из Индии черной оспой. Там какой то художник еще ее завез, а приняли товарища в Боткинской больнице. Не оно?
По ТВ показывали.
Возможно и оно - не смотрел.
Скорее всего анонс фильма наложился на воспоминания детства о холере (или дизентерии) :)

Что не отменяет того, что СССР был максимально приспособлен к решению таких задач. До сих "ХимДым" наш впереди планеты всей.