ОФФ вчера закатились с дочкой ))

  • NickolasM5
  • 1 апреля, 09:16
  • Просмотров: 52

https://www.youtube.com/watch?v=I0xhxW_V0S8

https://sun9-30.userapi.com/c857532/v857532626/1bb0b1/mXmabZMCuTc.jpg

https://sun9-30.userapi.com/c858332/v858332626/1c3960/fiUQgHl7Wd8.jpg

https://sun9-2.userapi.com/c855232/v855232626/213f86/Zp-jRkNyUHw.jpg

https://sun9-53.userapi.com/c855616/v855616626/21bc98/KyJFEXzz0AE.jpg
Доча - красавица!

Нарушение режима карантина - 100 метров от дома я и мой пёс предметно осуждаем! :)
Без касок, поэтому осуждаю.
30кмч не более. На доп не выезжали)
Я с такой скорости на велике грохнулся. Где то от получаса до часа без сознания провалялся, вся морда разодрана.
Вот и я о том же.
с одной стороны вы все правы. с другой я вот помню как с 9 до наверное 15 лет (когда мне первый мот купили) гоняли на риге бывало и в троем, в шортиках и футболке - и ничо. не ну падали не раз, все были в царапинах и синяках, но как то вот асилили ))
Время другое было. Не думали об этом.
С другой стороны у нас в деревне каждый год на мотоциклах билось по несколько человек. Насмерть или калеками оставались.

Два случая прямо на глазах:
1. Парень влетел в стоящую на обочине фуру. Голову срезало кузовом. Не знаю, помогло бы ему будь он в шлеме.
2. Дурень посадил на своего Ижака четырёх девчонок и влетел в лоб автобусу. Две холодные, одна лежачая на всю жизнь, сам без ноги.
да. такое было есть и будет. но тут дело не в шлеме ща отношение к в РФ мототехнике очень покуистичное, в т.ч. и среди взрослых, т.к. все ездили типа на ригах(5л.с.) или пусть даже какихнить иж пс или явах 35л.с., а когда содяцо на всякие даже не спорты 140-170сил и более, а типа как у меня индуры 115сил -это какбэ просто другая вселенная )) и там - да на ДОП, без экипа лучше не сувацо ))
на пите сына 150 кубов всего, на 2-ой просто на дыбы встает (70 кило пит, 55 наездник), с первого дня шлем, черепаха полная, перчатки. ну его наф....
Дело не только в лошадях и скоростях. Я летел с велика через руль, приземлился мордой на асфальт и проскользил. По сути удар был просто от высоты падения, ну может ещё кивнул головой вниз при этом. Потеря сознанаия и кратковременная потеря памяти говорят о сотрясении (хотя больше симптомов не было), а врач при осмотре удивлялся что ни одна кость лица не сломана. Так то. При том что езжу я на велике с детства, т.е. это я не учился на тот момент.
Мой рекорд - кувырок через руль лясика на 30 км/ч Я ленился в йуности гаечными ключами работать, потому прикрутил крыло проволокой. Крепеж "усика" открутился и он в спицы попал.
Точно знаю скорость, потому что как раз в момент аварии смотрел на спидометр - да, был у мну чоткий механический спидометр как раз на "Урал" (по-вашему "Украину") рассчитанный. Разогнались с адиндрухом под горку, я ему ору "Тридцать!", и затем сразу несильный толчок в руль, секунда полёта, и вот я уже сижу на жо. на асфальте, а лясик вокруг меня рамой наделся. Из травм - коленку вроде разодрал, и на лбу шишка.
У меня на меньшей скорости получилось. Ехал около 30ти, тормозил интенсивно. Тормоза вибрейки, на улице мокро и моросил дождь. Колодки и обода мокрые, тормозат плохо. ручки давил сильно. Ну а под конец торможения всё просохло и тормоза взяли колом. Т.е. падал наверно с 5-15кмч.
Посадка не тех "Уралах" была другая.
"другая" относительно чего? урал/украина по посадке ближе всех к современным треугольнорамным лясикам, другое дело круизеры типа камы - у них колёсная база заметно длиннее, впрочем, это обстоятельство всё равно не спасет от кувырка, есичо.
Круизер типа "Камы" это ты сейчас очень весело пошутил :)
На современных треугольниках на руки нагрузка где-то 60%, у "Украины" руль от такого бы дриснул :)
8кг голова, 8м/с. Выдержит черепушка удар 256 джоулей? Чёт я не уверен.
Твёрдые препятствия имеют свойство появляться на пути внезапно.
Этого может оказаться достаточно, Илья прав - я тоже осуждаю за бесшлемье.
Не, ну что вы! Это Атец может асуждать, но не его. ) Совсем холопья от рук отбились. ))))
Саня, прекращай.
Сейчас совсем не время для такой херни, право слово.
Слухаюсь ваша бродь! ))