ОФФ привезли пропуск сегодня. С пн наработо

  • Dimkas
  • 3 апреля, 14:11
  • Просмотров: 76
Пока голактеко опастносте - будем трудиться. Один минус: пользовать ОТ очкую, придется нахитриле ежебневно пулять, бюджет семейный в бензобак лить :(
Сколько тебе до работы в км?
8 км, и потом по территории пулять несколько км раньше фактически выходило, что математика километража не сходится (туда заедь, сюда заедь) и получается одна заправка в две недели.
Предлагаешь на велосипеде? Так он потом съест больше чем хитрила :-)
Именно - на велике и в маске :)
Видел бы ты мой лясик...
Я правильно понимаю, что "внезапно"(с) некоторые предприятия продолжают работать оффлайн, да?
И таких - значимое количество, даже судя по конфе?
У моей конторы так не получится, т.к. "точить гайки уделеннно невозможно"(ц)Роз. Я слабо представляю правда, что я буду делать на работе в условиях, когда большинство "моих" контрагентов окуклились.

> И таких - значимое количество, даже судя по конфе?

А что ещё дома делать? Мелкие делишки переделаны, крупные невозможны ввиду закрытых строймагов. Чота по работе получается конечно, некие предварительные действия, их и делаю. Но получается плохо, бо
1. низкая самоорганизация
2. постоянное "апапапа, у меня запуталось", "апапапа, а давай маме позвоним!", "апапапа, скачай песню, я записала название", "апапапа, а завтра суббота, да?"
Я немного о другом, смотри:

1. Всех "бездельников", которых вы тут хором не любите - бухгалтеров, менеджеров и прочий управленческий персонал, не относящийся к ЛПР - выперли на удалёнку.
2. Офисное скопление "разносчиков заразы" - убрали.
3. Группы риска в виде пенсионеров и хронически больных - посадили под домашний арест.
4. Скопление в местах массовых народных гульбищ - ТЦ, моллы, супермаркеты - убрали.
5. А вот значимые, реально, для экономики производства остались работать. При этом за счёт снижения паразитного трафика ты ещё и время на дорогу меньше тратишь.

Может быть всё-таки ЭТИ, имея больше информации, чем у нас с тобой, понимают ситуацию лучше и принимают правильные меры, а?
Отчасти ты прав,ЭТИ смогли заставить сидеть по домам многих работников "неважных" профессий, причем ни копейки на это не потратив их бюджета.
С одной стороны конечно хитрый финт, но с другой стороны - подленько как-то, согласись!

> 1. Всех "бездельников", которых вы тут хором не любите - бухгалтеров, менеджеров и прочий управленческий персонал, не относящийся к ЛПР - выперли на удалёнку.

Наши бухгалтера, как я понимаю, х.рачили всю неделю, а больше управленческого персонала у нас и нет особо. Дир, глав.инж и т.д. тоже паходу вкарывали, один только снабженец дома отсиживался :(

> 2. Офисное скопление "разносчиков заразы" - убрали.

наверно. У нас иные реалии, не могу спорить.

> 3. Группы риска в виде пенсионеров и хронически больных - посадили под домашний арест.

Да. Но ты их ещё заставь этот арест соблюдать! Мои сегодня по всем окрестным магазинам вояж совершили в поисках семенной картошки :((( откусал по телефону - ещё и обиделись.

> 4. Скопление в местах массовых народных гульбищ - ТЦ, моллы, супермаркеты - убрали.

Да.

> 5. А вот значимые, реально, для экономики производства остались работать. При этом за счёт снижения паразитного трафика ты ещё и время на дорогу меньше тратишь.

А как быть с незначимыми? Или паразитов - в топку?

> Может быть всё-таки ЭТИ, имея больше информации, чем у нас с тобой, понимают ситуацию лучше и принимают правильные меры, а?

Да нихера они не понимают, так же как и мы с тобой. Всё делается, чтобы соблюсти хоть какой-то карантин при максимальной минимизации гос.расходов. Чем это аукнется ПГ - пасрать.

Дмитрий.
Эти по сути расчистили серую и черную экономику тк все эти неналогоплательщики сейчас сильно в трудную ситуацию попали. плюс быстробизнесмены, как я их называю, ипа 2 недели курсов и ты массажист или бровист. ли купил на али за копейки поставил островок и продал с 1000 наценкой. прибавочной стоимости такие бизнесы не создают, поэтому они неэффективны.
На легальных карантин не распространяется? к ним люди таки при продолжают ходить и с выручкой все ок?
Неистово плюсую - однозначный удар по теневому сектору.
Причём - а чо? Короновирус же на дворе, все претензии к природе.
это как убить киянкой комара который сел на яйца))
Нет. Теневой сектор давно зрел как чирей - это и база для ОПГ, и база для так обожаемых тобой азиатских диаспор (ты же хотел чтобы их не стало, ну вот - получите массовую депортацию и самодепортацию полтора месяца назад (сам офигел когда узнал)). И недополученные налоги (страдают от этого пенсионеры, бюджетники).
Так что это ниразу не комар, это такой весьма упитанный солитёр, которого давно бы пора было дронтальчиком шугануть.
У меня есть знакомые "малые бизнесмены". Всё в белую. У них жопа. И вылезать им будет в разы сложнее чем работающим в чёрную. В чёрную у них соседи работают, вообще без изменений.
Что за бизнес?
У одних разничные непродуктовые магазины, у другого багетная мастерская.
О, расскажи, как магазин может работать в черную? сейчас в любом сраном ларьке онлайн-кассы
Эти всё в белую. Соседи других друзей в чёрную - одни мебель на заказ, другие железные двери на заказ.
Не думаю, что там прям миллионы крутятся Опять же, без чека они только по своим могут продавать.
Никто и не говорит что там миллиарды. Но белые закрылись, а серые продолжают работать.
Ну розницу с артелью не стоит сравнивать с розницы и спрос жестче и контроль проще. С другой стороны, если шкафники исключительно по рекомендациям работают, то они вообще из тени могут не выныривать
))))) прям представляю себе картель анальных депиляторщиков содержащих ОПГ
Легко - отстёгивают Рафику, который на раЕне уважаемый человек и если чтоооо он нам помоооожет! :)
вот честно, ты сам то это себе как представляешь?)) сам то в это веришь?)))))
Ровно также, как это было в святых 90-х. Налом. Чёрным.
ипаать))) ты хоть примерно представляешь скоко доход у парикмахера? )))))
А ты полагаешь, что уважаемый Рафик это дон карлеоне или что он миллионер? :))
Крышевание рафиками ушло в такое далекое прошлое большинство рафиков, накопив первоначальный капитал, давно стали уважаемыми бизнесменами, истово топящими за власти. А реликтовые единицы, которые не перестроились - их вполне успешно присаживают.
Если сфера деятельности некриминальная, то работаешь ты в черную или в белую - интересует только налоговую, рафики именно с вопросом "дай денег" к тебе вряд ли полезут.
А чем легальный парикмахер отличается в моменте? вот допустим если он официальный ИП, и платит на вменённый доход.
А выручки нет, т.к. карантин. И на форс-мажор не сослаться, тк ЧС не введено.
Как быть?
да ничем. но этот легальный парикмахер долженпонимат что и мирное время существует эластичность спроса. поэтому если работает на себя, то надо иметь некий запас. тк тупо летом тоже все в отпусках и не горят желанием стричься бриться и ногти делать.
Мужская црулна востребована круглогодично В этом её отличие от женской, которая конечно денежнее в пересчете на одну голову, но "эластична"(ц), да.
)))) причем даже если он закроется то 40 000р - пфр/соцстрах - вынь да положь. - ну пусть в кредит берет )))
кстати ЭТИ - очень МИЛОСЕРДНЫ тут объявили что Мишустин соблаговолил дать черни поблажку - теперь банкротство физических лиц можно оформить бесплатно)) (раньше порядка 30 000р) )))
ЗБС конешна - здоровый цинизм )))
Точно. Сейчас все эти "черные и серые" нарисуются на бирже труда, и для страны это конечно выгоднее, чем неполучать от них налоги.
))))) да бле. люди нифега не могут и не хотят понять, что хоть барбершоп, хоть 314здабрей, при всей комичности профессии - он хоть что то делает, и сам себе зарабатывает. не будет он зарабатывать - бабло ему будет платить и ты и я и лодко и андре - причем платить будем ему за ни.я не деланье.
это даже берем чисто эстетические услуги. а если брать всякие мини производства, те же автосервисы, всякие сервисы по ремонту и т.д. и т.п. - коих овердохрена.
по сути всякие монстры типа какогонить газпрома или там роснефти содержат 30-40% накер не нужных сотрудников, толку от которых меньше чем от "314здабреев" (это я уж молчу про всяких силовичков и армейцев - от них даже минус)
Коля, да пусть будут хоть анальные деппиляторщики, абсолютно пофигу.
Но работать они должны в белую, а не тихо в уголке налом и без патента/налога.
должны. и? что лучше, вот прямо конкретно сейчас. - варианта ровно 2.
1. депиляторщик работает хоть как то - в черную, обеспечивает себя и семью САМ
2. он не работает, и его и его семью обеспечиваешь ТЫ (и я и т.д.)
Когда он работает в чёрную я за него оплачиваю пенсионеров и армию с полицией и медициной.
А когда оно приползёт на биржу, то его можно будет определить в нужные отрасли. Работающие в белую.

Ты план выхода из кризиса в США посмотри. Рузвельт-2 - реновация дорог, плотин, заводов и электростанций. И у них внезапно для этого появилось 6 миллионов своих (!!!) безработных. Не мексиканских мигрантов.

Вот посмотрим сколько у нас рук на бирже возникнет.
ты сам то сталкивался с биржей и что там предлагают? и как она вообще работает? )) на практике?)) у меня половина бывших коллег там регелось )) ты про какие то космические корабли и пространство пишешь))
депиляторщика пристроят месить бетон - ога. не, ну я понимаю можно это заливать первоклассникам - но тут то зачем? ))
Не нравится месить бретон, залезть на сайты HH и аналогов не судьба?
Можно я, можно я расскажу? Я там пол года стоял. Во-первых, вакансии на бирже подбираются и предлагаются по специальности на последнем месте работы. Т.е. модельеру лобковых причесок будут искать исключительно аналогичную должность. В качестве "типа попытаться" такому спецу могут предлагать вакансии по ключевому слову - все возможные парикмахерские должности в данном случае.
Мы с одной бабцой там пересекались, у неё профессия какая-то редкая была с нестандартным названием, говорила "заколебутся искать, пока сама не найду".
Во-вторых, страдальцу могут предложить курсы профориентации (низкоразрядные электрики, те же бетонщики и т.п.), но после них он будет обязан трудоустроиться по вновь обретенной профессии.
Так что лодко отчасти прав, но чота оченьно сомневаюсь я, что лобковый модельер пойдет в бетонщики.
Жрать захочет - пойдёт :)
Ты далёк от жизни. Друг ездил по всяким собеседованиям с биржи. Обычно предлагается зарплата 8-10тр. И конечно все кандидаты не подходят работодателю. По собеседованиям друг ездил чтобы зарегестрироваться безработным и получать какие то деньги по инвалидности и льготы на детей. Реальных мест работы там никто не предлагает. Для чего это надо размещающему вакансии и почему он сразу пишет отказы? Всё просто, так он показывает что нет работников на бирже и он получает право нанимать киргизов. Всё очень просто. Т.е. в этой системе никто не заработает на пожрать, она вообще никак не ориентирована на это.
У меня двое знакомых сидели на бирже.
Да, предлагали всякое, от 10 до 30 (не по их компетенциям). Но не совсем уж ужас и в некоторых местах даже готовы были взять.
Бггг :-) https://forum.auto.ru/ig/1536632/
бле))) это в москве ему дадут 20к а даже в спб ему больше 15шки никто не даст. не важно на какой работе. т.е. читай - содержать его будешь ты и я.
И в Москве пятнашку не дают.
даже добавлю. есть условная каста "барбершоп - 314здабреев" и есть "условно - производственник". ну пусть условный ритейл типа Андре.
и вот Андре типа говорит - ну и пашли накуй барбершопы. толку от них 0.
токо он забывает, что если барбершоп и 314здабрей пойдет накуй - то он оттуда не придет в Андреев ритейл и не купит там ничо, как не купит тачку, сапоги и телек - т.к. у него не будет на это бабла.
И соотвецтвенно очень быстро Андре начнет сасать так же как 314здабрей - над которым он посмеивался.