ОФФ. Графики

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ai/html/3/attach/2020-04-03_coronavirus_government_report_1_.pdf

В этом файлике есть график по России. Интересная картинка - на сегодня есть стабилизация % прироста заболевших.
Что на мой взгляд - обнадёживает.
Из свежего 52 больницу полностью освободили под корону. На неделе ещё только 2 корпуса были отведены. Сейчас всех спешно выписали или перевели в другие больнички. На территории строят из контейнеров жилые модули. Не знаю для кого. Доп персонала чи ни.
Для персонала, который свозят со всей страны Из ебурга,перми и прочего едут на вахту за 350 круб. Плюс студентам мед вузов предлагают от 80 до 120 круб в зависимости от наличия или отсутсвия среднеспециального образования
ну и в чем паника? Логично всю освободить - проще изолировать, не думаю, что в первых 2-х корпусах был аншлаг, если там вообще кто то был.
Ща жена из магазина пришла... Говорит, народу везде ппц шарохается, с детьми, без масок все. Не ну погода хорошая, конечно, шепчет :(((

Дмитрий.
народ на самом деле"умный" ЭТИ объявили самоизоляцию но самоизоляция этого нет в законе, и какбы рекомендовано а не приказано. а ЭТИ режим ЧС ссут ввести. собно народ фишку прочухал, что введено чтото непонятное и не регулируемое и всего лишь рекомендуемое. вот и вышел.
ЧС и карантин - есть в законодательстве и они налагают на государство много обязательств в т.ч. и финансовых. поэтому эти слова и не произносятся.
кроме того дедуля все еще тешит себя надеждой обнулится, поправки и все такое - и ссыт "за рейтинг". вон - казалось бы алес, а все отвецтвенность бодренько переложил на губеров ))) типа если что он не при делах )) федерализация какой и при ебне не снилась )))
так "самоизоляция" на рейтинг то как раз и повлияет у нас вон мэо сегодня в инстаграме пост вложил типа борются они чтоб никого не было на улицах а ехал домой куча народу. там в ответ 100 500 коментов и написал. а платить кто будет за самоизоляцию.. вводите чс и вседома будут сидеть. а тут непонятно кто банкет облачивать будет. и так прямо проскакивает сквозь тему то что недовольство этой смоизоляцией растет. типа либо вводите чс либо скоро бунт)
Кароччи нуивонафик, с травматом поеду наработо
Продолжаем математические штудии: https://habr.com/ru/post/494896/ - взгляд математика.
Ну и вот реальная статистика без математика. Мне кажется как то много различий. Откуда математики берут свои графики?

https://www.isciii.es/QueHacemos/Servicios/VigilanciaSaludPublicaRENAVE/EnfermedadesTransmisibles/MoMo/Documents/informesMoMo2020/MoMo_Situacion%20a%202%20de%20abril_CNE.pdf


Вот отсюда https://www.isciii.es/QueHacemos/Servicios/VigilanciaSaludPublicaRENAVE/EnfermedadesTransmisibles/MoMo/Paginas/Informes-MoMo-2020.aspx
Это статистика не по диагнозам, а по количеству выденых свидеетельств о смерти. Фиолетовым "ожидаемое" количество смертей, чёрное это реальные цифры, в т.ч. за прошлые года.
красиво , но не верно тк по сути да этот чел может бытьи умер по естественным причинам, но позже, илис помощью медицины продлили бы на дольше, совид е тупо провоцирует обострение и весь организм идет по звизде. тоесть ни лекарсвенная поддрежка ни врачебная не могут продлить жизнь пациенту. тоеть он да умер там от сердечной недостаточности или еще какой хронической болячки, но спровоцировало то именно ковид. небвло бы ковида, не было бы такого аврала. в нью йорке вообще швах. лекарсв только до след недели. средств защиты как закончились так новый все еще дифицит. в обычное время такого не наблюдается, значит явно ковид на это влияет.
Красиво конечно, но непонятно кто лежит в полевых госпиталях и чьи тела держат на холодном катке.
Математики они такие - любят абстракции.

На катке полагаю что лежат умершие. Вот в результате чего - это пожалуй вопрос.
Вопрос то конечно есть, но вглавное вспышка смертности очевидно, а математик её не видит.
Там у него в статье графики по годам. И каждый год почти в одно и то же время - всплески. Вот это не то чтобы настораживает, но заставляет сомневаться в ясности картины мира.
Я там чуть выше ссылки дал на официальные испанские графики. Очевидно что это не какая нибудь оспа или чума, но при этом опасность более чем реальна. Плюс к этому возможны пожизненные последствия после средней и тяжёлой формы.
Не спорю. Вопрос в степени этой опасности.
Основная проблема - заразность как у гриппа, а последствия как у ТБЦ ("сжигает" лёгкие).
Но вирус быстромутирующий, причём в сторону снижения агрессивности.

Короче - по нему сейчас больше вопросов чем ответов. И не факт что он природный.
Я тут много послушал всяких вирусологов, все отмечают что в официальных выступлениях все говорят о том что мутирует он в разы медленней чем все остальные. Типа у него более сложное строение и он проверяет правильность копирования рнк, и исправляет ошибки. Это коненчно пересказ "на пальцах", но если это так, то исчезать он будет дольше других.
если так то очень хорошо. сделают вакцину и все. сложность гриппа что он часто мутирует потому надо каждый раз угадывать вакцину
НУ так он и сам не сойдёт как обычный сезонный.
если провакцинируют 100% и он не будет мутировать то пропадет как вирус оспы
Эта сука мутирует, увы
Расстрою - он вообще не исчезнет :)
Так и будем жить с ним как с гриппом или аденовирусом.

Вопрос в том, как быстро он смутирует в симбиотическую форму.
Ну обнадёживаться ещё рано, но выводы сделать можно То что пошёл спад выявленых означает то, что народ в массе своей научился руки мвть хотя-бы. Это волна тех кто понавазвращался. Теперь ждём результатов дня святого карантина....они как раз где то с понедельника пойдут...
угу 14дней лаг
Вчера +601, сегодня +582.
Осторожный оптимизм, честно говоря.
ну у нас тут не так оптимистично. ЕвТ дай инфу на ТВ появился свой чумной барак.
https://www.ivanovonews.ru/news/1012074/

за вчера еще +10.. из числа посещавших окб или контактировавших, а надо понимать что окб это областная, туда едут со всей области, и там каждый день толпа народа пациентов, в основной пожилые.
))) оптимизм внушает твой оптимизм т.е. ты вот по честному уверен, что проводится достаточно тестов, которые точные, и учитываются все случаи, а не списываются на "внебольничная пневмония".
особенно на фоне того же СЗФО где населения наверное как во всей скандинавии вместе взятой, но при этом почему то, больных на порядок меньше))
тесты ерунда. простой пример сделали тест, все ок, чел пошел в магаз там кашлянули на след день вирус подцепил.. опять тест делать? тесты делают только тем кто заболел и с пневаниями. остальным надо сидеть на изоляции. и не контактировать. тк люди и есть распространители этоговируса.
Количество проведённых тестов опубликовано. Делают только тем кто контактировал с больными, и ситуация действительно обнадёживающая.
дай то бог)) но я бы сильно этому не доверял))
Могу даже точную цифру тестов дать, по секрету, только для тебя - 639 000 тестов проведено.
4 731 заболевший по РФ.
+582 заболевших за сутки
333 выздоровело
43 умерло.

И специально для тебя - секретные данные по регионам:

За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека.
Дык точную цифру тестов дать, по секрету, только для тебя - 639 000 тестов проведено.
"раньше мы 314здели а сейчас - цифра точная - чесначесна!" ))))
а с какого момента - цифра стала точная и почему надо этому верить? )))
Вы звиздели всегда, это факт.
А Минздрав давал каждый день те цифры, которые есть у него.
)))))) те которые у него есть(ц) - дальше можно не продалжать
А какие он должен был давать? Которые тебе хочется?
которые хоть немного походят на правду кмк - не?)) а то когда в 1 день в хельсинки в котором 1 млн чел зарегено 500 заболевших, а 200км в 5млн СПб, с не меньшим трафиком (в т.ч. из той же финки) (границы открыты на тот момент) - 5, чота мне подсказывает что какаята куита малята(ц) )))
А может они не должны "походить на правду" (то есть быть такими, как хочется тебе), а всё же быть реальными?

Ну и сравни эпидимеологическую готовность финской медицины и нашей. У финнов РХБЗ есть вообще?

1.5 месяца назад в Самаре были проведены учения РХБЗ - по полной программе, с изоляцией целого города. Как думаешь - почему?

И почему наша фирма в первых числах марта отработала переход на удалёнку, а меня как группу риска выперли на удалёнку с 17.03.
И не меня одного.

Может быть поэтому в Хельсинке (с) 500 на миллион за сутки, а у нас 582 по всей стране за аналогичный период?
У Коли слом шаблона Евровалинор массово жидко обосрался, а в "отсталай рашке" тм на этом фоне всё куда приличней.... Ну не может же такого быть.
)))) чот у вас припекает я смотрю
да не.ойропейская медицина и система эпид надзора построенная по образу и подобию американской сдс оказалась не готова к эпидемии. ну и ест ьвнутренние факторы. смотри например динамику в западной и восточной германии, удивись разнице. Страна одна но вот ГДР жил по стандартам СССР, а ФРГ по американским
не наблюдаю каких то больших проблем у скандинавов и финнов. они какбэ ойропа - не? ))
они просто отстают от италии и испании по времени
она всегда была точная. только критерии тестированя другие были это как у китайцев был скачек+15000 за сутки. а всего то они стали подтверждать только по результатам кт не дожидаясь тестов. просто изменили методику учета.
ну дык я о том же. статистика(ц) как выразился дедуля - по методам рассчета у нас 70% средний класс - т.к. средний класс это от 17000р. - и ведь не поспоришь )))))
За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека.

Москва - 434
Московская область - 49
Санкт-Петербург - 15
Брянская область - 12
Ивановская область - 10
Рязанская область - 6
Ленинградская область - 6
Костромская область - 5
Республика Бурятия - 4
Орловская область - 3
Республика Коми - 3
Чеченская Республика - 3
Кировская область - 3
Челябинская область - 3
Алтайский край - 3
Амурская область - 3
Воронежская область - 2
Тульская область - 2
Ярославская область - 2
Республика Адыгея - 2
Белгородская область - 1
Калужская область - 1
Смоленская область - 1
Тамбовская область - 1
Вологодская область - 1
Республика Северная Осетия - 1
Республика Мордовия - 1
Удмуртская Республика - 1
Курганская область - 1
Свердловская область - 1
Омская область - 1
Сахалинская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.
Боюсь, что отпраздновавших будет кратно больше.

Блин, когда всё это кончится мы будем просто обязаны поставить памятник Минздраву СССР.
Слава б-гу нынешние реформаторы наследие не угробили Полностью... А ведь старались изо всех сил.