Меня на этом фоне беспокоит п.10.1 указа мэра. ДПСы истолковали его так (озвучил какой-то спикер МГД), что нельзя в машине 2 м НЕ-родственникам ехать.
Мы с сотрудником живем неподалеку, возим друг друга через день.
Мы конечно не в мск едем, но ВЫезжаем-то из административной черты мск. Будут "за двоих" ловить/штрафовать - вот вопрос.
Во, начальник пожурил! Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал глав регионов вводить адекватные ограничения на передвижение людей...

https://lenta.ru/news/2020/04/06/free/

реакция будет показательна кмк, если забьют на его призывы - значит дурилка картонная типа Вялого, если среагируют и поправят консерваторию, значит настоящий и вообще вероятный преемник.
"Бриан это голова!" (с) :))))))
Якобы опровержение https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e8742782ae5963e385f6818


Автор закона исключил штрафы за поездку вдвоем в одной машине в Москве
Разработавший закон о штрафах за нарушение норм самоизоляции депутат заверил, что за поездку в одной машине более одного человека штрафовать не будут. Ранее спикер Мосгордумы заявил, что такое будет караться штрафом


За передвижение по Москве на личных автомобилях более одного человека в одной машине никаких штрафов не предусмотрено, заявил «Интерфаксу» депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, внесший в столичный парламент проект поправок в городской кодекс об административных правонарушениях.

Принятый Мосгордумой закон вводит штрафы за невыполнение гражданами требований властей столицы, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории города. Пункт 10.1 указа мэра Москвы Сергея Собянина обязывает «граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра», однако, по словам Щитова, это требование личного автотранспорта не касается.

«Социальное дистанцирование 1,5 метра — это требование для общественного транспорта. На такси это не распространяется. А про личный транспорт в указе мэра нет вообще никаких ограничений по количеству людей в салоне», — пояснил депутат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e8742782ae5963e385f6818
Вы же не гуляете, а едите обеспечивать бесперебойную работу предприятия.Я бы вообще не парился. Все эти "законы" и "постановления" направлены на поднятие напряжённости чтобы народ действительно не шлялся. И вобщем в этом они эффективны и нужны.
Пенту будет пасрать кмк, куда они едут если ему начальство спустит задачу "десять протоколов по карантину", он будет их выявлять и опротоколивать, лента новостная забита вся страданиями терпил
ППЦ, "терпилы" :)

Исполнять законы и подзаконные акты в голову даже не приходит, понимаю :)
Интересно другое, два взрослых человека, живущих отдельно друг от друга своими жизнями. Кого будет Роз обвинять, если он вдруг подхватит коронавирус от своего коллеги? Или насколько его коллеге интересно возить в своей машине РОЗа из-за риска подхватить коронавирус от чужого человека?
А ничего, что мы с этим человеком проводим на работе бок-о-бок времени чуть ли не больше, чем с семьями? И едим за одним столом.
Ну вот так получилось...
на работе это головная боль работодателя, может и на шщтраф налететь...тыщ на 500
Сидеть дома предписано только больным и старикам остальным рекомендовано. Чуешь отличие? Режим ХЗ не подразумевает тотальный карантин.
Понятно, здравый смысл никто не отменял, и лучше дома посидеть, но если говорить конь кретно о работниках правопорядка, то между здравым смыслом и дословным исполнением они выберут дословное исполнение, т.к. план по протоколам никто не отменял.
Вспомни хотя бы про "запрет фар любого цвета кроме белого" - когда за металлизированное покрытие (оно зеленоватым отливает, если сбоку посмотреть) на противотуманках и за красные поворотники людей прав лишали.
Ну завтра поглядим. Для начала решили "огородами".( чтобы скорее покинуть МСК. От нас тут до "границы" разные расстояния в разные стороны.
В МО это вроде не действует.
Посади пассажира на правое заднее сиденье, а для безопасности наденьте маски.
Статья на РБЦ - основание для ГАИшн ков?
Не просто статья а заявление чиновника в СМИ.
)))... вспоминается "джорш тут другие ребята"
Пассажир пусть в бабском парике едет т.к. два мужика в афте подозрительнее с т.зр. п.10.1., чем мужик и баба!
а если на миникупере едут?
тогда сказать что геи, живут вместе :-)
А если попросят абасновать? ;))
сказать ему - третьим бушь?
Изящно, но если вдруг согласится?
Ответить, что министр здравоохранения Голландии настоятельно рекомендовал не заниматься сексом в количестве более чем трое, и вы свято блюдёте его рекомендации и даже накладываете на себя дополнительные ограничения :))
это только дома, а на улице - можно
Не в тему. Москва - не Голландия, ПДЛС тем более Ну и... Видел бы ты ту мистершу, там не то, что втроем, там фудбольная (от слова food) команда целая. Страшная к тому же.
Обязательно будут именно вас ловить. Штрафовать и через день пороть на копоте машины ДПС.
напиши договор сдачи комнаты ему :-:
кмк перебздеть и пару недель не практиковать это
можно фактически совместно проживающим :-) только как это доказать. Сказать что комнату сдаёшь товарищу, мож прокатит
Хором начинать судорожно кашлять. Сами отвалят на социальную дистанцию
И как это будет контролироваться? маски, дезинфекция, расстояние 1,5 м?
да никак.. а когда пойдет волна заболевших скажут сами виноваты, не соблюдали нормы.
А на работе нужно будет обязательно в маске сидеть?
Обязательно. А то монитор заразиИЖ))
Блин. Это же масок не напасешься!
Сделай одну большую. На монитор)
Вариант!
Звонил ща в омегу, который чинилов, помнишь? Они там пяткой перекрестились. Выясняют что нужно чтобы в пн. начать работать. У них хозяйство нынче разрослось, аренду платить надо, а сервис неделю уже лапу сосёт. В общем, есть ащущение что они не приставятся.
переложили с больной головы на здоровую типа сняли с себя ответсвенность и переложили на ип и бизнес, типа соблюдайте сами меры санэпиднадзора, и если у вас ктото заболеет то сами виноваты и дураки. тк по динамик что 1го что 4го число заболевших за день ну не сильно разное
Короникулы - плохо, разрешили работать, снова плохо...
вот из соседней конфы стащил https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020/04/05/5/1586066860181024230.jpg
81% больных в Мск, вам ничего не грозит. Можешь хоть на обеих руках ногти грызть, ковырять в зубах ими и облизывать дверные ручки в магазинах.
собсно мы очень близко к вам. вон какому нить Алтаю не грозит. а у нас народ постоянно мск иваново каждый день мотается. на всех видах транспорта
Бред же написан), зачем его нести в массы?)
Перчатки помогают, но носить их неудобно, да и как, при наличие перчаток, например возиться с кошельком, деньгами, банковскими картами?)
плохо- половинчатые решения и нерешительность властей, плюс прекладывание ответсвенности с себя на ПГ. все говорят вводите режим ЧС и все станет ясно и понятно, все сидят тупо дома, мораторий на платежи тд. реальный крантин на 2 недели. разрывается цепочка заболевших. а тут типа самоизоляция - сидите за свой счет. а потом поняли что у народа деньги заканчиваются, оке выходите работать но только сами смотрите чтобы не заразится.
Вообще, у нас было четкое разъяснение от губера.

1. Жесткая самоизоляция и штрафные меры для нарушающих оною для контактеров и людей, приехавших и эпиднеблагополучных мест. Эти люди ставятся на учет и могут быть оштрафованы за нарушение режима самоизоляции.

2. Для всех остальных это просто рекомендация максимально сузить круг общения.

3. Места общественного скопления людей закрываются. Кроме тех, что нужны для обеспечения жизнедеятельности.

В целом все понятно и разумно. Улицы не пустые, но народа и машин мало. По области 40 заболевших, 18 выздоровело. Умерших нет.
у вас было у нас тоже сказал, но никто не понял что он сказал.

"Покидать квартиру разрешается только в случаях:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью
• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу
• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке
• выгула домашних животных
• для ухода за пожилыми и больными родственниками
• необходимости вынести бытовой мусор
Не разрешено собираться в компании более 2 человек."

при этом они говорят можно ездить на дачу и обратно на личном авто, непонятно кому можно работать кому нельзя. начали делать какието губернаторские списки организаций которым разрешено работать, но которые противоречат федеральному закону по этому поводу. Всех пугают что кто выйдет без повода-штрафуют, народ выходит - фиг. кароче народ в непонятуже полной . пока по максимуму сидят дома проедают сбережения
А ты постановление. Там все понятно. А раздрай вносят СМИ, которые дают неполную и нечеткую информацию населению.
Тут еже и политика... при ЧП управление переходит от гражданской администрации к силовой.
Далеко не всех это устраивает