ОФФ учимся удлённо с сегодняшнего дня, и это ппц

  • Dimkas
  • 6 апреля, 18:58
  • Просмотров: 77
Выкладывают задание в группе вконтактике (жену зарегать пришлось), готовые работы нужно фоткать и обратно отсылать.
Новая инфа в виде небольших роликов на ютубе. Ребенок это воспринимает ваще никак.
Я раньше-то уставал больше чем на работе, пока домашку сделаем, а сейчас суть та же домашка, только заданий вдвое, если не втрое больше. Родители в чятике плюются тож.
у нас по зуму 30 мин урок потом сами делают задание. более менее. могло бы быть и хуже
А ещё очень смешно как они физкультуру делают по зум
а прикинь у кого 2-3 разноклассных детей, эт че каждому по компу?
У мну два дитя, один в 1м, второй на подготовишках, обоим комп нужен. Разграничиваем, сначало сразу после завтрака бумажный материал делают и по фоткам от учителя, потом интеррактив, тут есть еще 2 планшета - вполне справляемся. В час выгоняем их гулять на участке и дальше комп до 8-9 вечера мой. А пока дети с мамой уроками заняты я успеваю столько полезных дел переделать - мне нравится такой график ))
У мну 2 дитя разные возрасты , один в гимназии, другой в обычной быдлошколе, + музыкальная школа.
Это жопа, товарищи , всем надо отдельный стол и отдельную комнату и отдельную мамашу и тишину и уроки разные , везде камеры , ноутбуки у каждого дитя и папы + центральный комп . В труселях не походишь, постоянно уроки какие то , видео чаты, нихрена это все толком не работает , все бесятся...
Мне самому совершенно негде приткнутся с ноутом, надо работать, то в коридоре на морозильнике встанешь на минутку , то на кухне среди кастрюль с варевом..... с%ка в двушке совершенно не возможно жить .... хоть вешайся...
можно сгонять в местную инфекционку без защиты или поездить наОТ а потом в носу пльцмипоковырять. и все.. 14 дней и нет проблем)
(шёпотом) Туалет Ой, т.е. конечно же БАЛКОН! Утепли балкон и запирайся там.
Я когда ремонст балкона делал, вывел на стену пару розеток. Оч.удобно. В солнечные дни сейчас у меня ребенок самоизолируется там до такой степени, что иногда забываешь, что оно есть вообще.
у мну 2 балкона 4 м и 6 м , но там пипец холодно, несмотря на ПВХ окна
Конвертеров для обогрева нет? Видел, мужик сделал себе офис на застекленном балконе. Для обогрева поставил небольшой конвертер.
Смочала нужно парапет, пол и потолок утеплить Потом уже конь векторы ставить. И про вентиляцию не забыть, чтоб парилка не получилась.
Парапет и огражения скорее асего есть, иначе смысла ставить остекления нет. Для отопления главное, что бы не было щелей, через которые теплый воздух уйдет наружу. Тем более, что с утеплением на лоджии / балконе особо не разгуляешься из-за необходимой для эффективной теплоизоляции толщины утеплителя.
У него парапет емнип 1/2 кирпича или вообще на ребро утепля яйцо потолок, боковые стенки и парапет ЭППСом плотненько, с запениванием стыков, пол - возможны варианты, начиная с того же ЭППСа, если он ровный, вплоть до засыпки, двойного пола по минвате и т.п. - на сколько фантазии хватит.
И про вентиляцию не забыть, иначе в запотевшем термосе сидеть придется.
оооо... стока хлопот ...
проще перейти улицу, там тесть один мается в 3 х комнатной
или сесть в тачку и переехать в соседний микрорайон , там мама в 3 х комнатной скучает. Со всеми удобствами.
на крайняк можно в деревню умотать и мерзнуть в гордом одиночестве а работать в парилке .

но это ж одевацца надо...во двор выходить... выбрать машину еще, на какой ехать... тяжко...
Так в том и суть, что тут будет личный персональный кабинет не выходя из дома!
Делать можно же постепенно
1. прокинул проводку
2. утеплил стены и потолок
3. утеплил и сделал пол
4. обшил изнутри, чтоб было бахато красиво
5. заморочился с мебелью
Главное - на каждом этапе пресекать поползновения семейства в части претензий на твою будущую берлогу. Вот прям в голову вкладывать "нефиг вам там делать, идите на другой балкон!"
Нехочу вкладывать. И так 52 000 всадил за остекление обоих . Жить в двушке семье более 2 х человек в ПРИНЦИПЕ неправильно . Хоть сто балконов имей. Надо сваливать полюбасу.
кмк ещё в полтос на 1 балкон вполне уложишься это па-алегархишному. Если кроить - ещё меньше.
Там делов-то...
самое трудное - утепленный пол, 6 кв.м. - это 10к ну 15 максимум;
пенопласт - ну пусть куб его надо, плюс пара баллонов монтажной пены;
откосы для окон и кусок подоконника;
для стен панели МДФ поверх пенопласта и направляющие рейки для них;
потолок пластиковой рейкой/панельками заложить и не париться;
электрика ещё на пару тыщ, да вентилятор вытяжной.
Всё.
НЕ ХОЧУ . Правда. Проблема не в балконе. Я просто нехочу работать дома и видеть эти рожи, слышать вопли этой жены . Я понимаю, это неизбежно, раз женился , но всему должны быть рамки. Типа 8 часов прекрасный коллектив, друзья, работа, бабло. 8 часок кара божья . И 8 часов поспать. А не 6 часов поспать, а потом кара божья непонятно за что.
проводку, розетки и свет я на балконы давно провел, у меня там все оформлено, стол, лавки , я там продукты готовлю на пароварке, чтобы не воняло в квартире . а так они как кладовки больше , на 4 м 2 шкафа , на 6 м тумбы и лавка . проблема еще в том, что оба они выходят на оживленный проспект , там шумновато, и находится на балконе нет желания .
ксж и депрессняк кокоета может, прибухивать иногда по чуть-чуть?
и как бухать ? как фрилансер, чокаясь с ноутбуком ? когда семья ляжет спать после 11-00 ? не. я не пью практически .
мотик надо купить и бабу с сиськами , правильно пацаны говорят :)))
почему депресняк ? я просто за справедливость. ну чего хорошего дома для мужика ? если нет рядом гаража и дачи - ничего...
а на работе - зашибись.
Можно и с телефона зум запустить.
Это ты еще в школе учишься :-)
[video]https://ok.ru/video/288763022073[/video]
https://ok.ru/video/288763022073
А ты представляешь, как нас тут п..дят? (это анекдот про крокодильчиков в цирке, если не знаешь - найдешь) :-)
Это я про жену свою, благоверную, она преподает в институте. Там вообще треш и садома. Учить надо, но как - никто не знает. Скоро зачеты и экзамены. Никаких разъяснений. Жена консультируется с дочкой, которая студентка другого института. Типа, а как вас учат? Просто чума какая-то.
Учить теперь надо во время лекций, которые были по расписанию Вуза. И ни часом раньше и позже. На удаленке, ессно.
Пока все учатся в чате, созданном для каждой группы.
Полное...
Надеюсь, в своем погружении ограничусь начальной шко лой. Мне хватило трех классов такого сиденья с отцом, дальше - сам. Ну может быть, синусы-косинусы наизусть заставлю выучить, да потом производные с первообразными.
Не верь, не бойся, не проси :-))))) Все-то ты закончишь, и ЕГЕ сдашь :-) Сейчас другое время.
Впрочем, все от ребенка зависит. Моя с 10-го класса сама поперла. Чота в ней включилось и все. Помогали, конечно, но не я. Я двоечник. Жена помогала. Математику дочь без репетиторов сдала сама. Репетиторы нужны были на химию и биологию. В итоге, биологию нам не надо было сдавать, но химия очень помогла. А математику сама. Ну чо, молодец она у меня. Золотая медаль. Сам фигею. Сама поступила в МИРЭА на Биотехнологии на бюджет...
У кого как заведено... Со старшей класса до 4-го ещё контролировали, с младшей уже и того не было.
Но обучение на удалёнке это видимо ад и израиль - у меня младшая тут пожалилась, что это пипец....

так истчо и 3 курс. Сеченовки....
Хочешь я тебе с другой стороны фронта напишу родители дебилы фоткают кто криво косо кто нечетко кто вверх ногами. шлют неподписанными. жена сегодня 100 работ проверяла, глаза в кучу,
потом родители начинают выносить мозги, типа нехотим учится на платформах, давайте нам задания по учебнику. а то что детям в конце учебного года впр писать, это их не волнует, а в учебниках нет заданий уровня впр.

потом жена должна занести все оценки и новые задания в электронный дневник, а он обновляется два раза в сутки, так дебилы родители выносят мозг по работе электронного дневника, то они задания не видят, то у них ссылка не открывается с заданием с я.диска. дбл

ну и последнее у тебя один ребенок а учителю приходится тких учить 27 чел по 3 класса ежедневно. тперь узнают что такое работа учителя. когда этим бездарям надо знания в башку вдалбливать.
Re: Хочешь я тебе с другой стороны фронта напишу > шлют неподписанными. жена сегодня 100 работ проверяла, глаза в кучу,

про "подписанные" зопейсал, спс

> потом родители начинают выносить мозги, типа нехотим учится на платформах, давайте нам задания по учебнику.
> а то что детям в конце учебного года впр писать, это их не волнует, а в учебниках нет заданий уровня впр.

ну, нам пока не грозит (тьфу*3). По штатным учебникам работаем

> ну и последнее у тебя один ребенок а учителю приходится тких учить 27 чел по 3 класса ежедневно. тперь узнают что такое работа учителя. когда этим бездарям надо знания в башку вдалбливать.

никто теперь никому знания не вдалбливает, увы. Максимум - чуть строже спрашивают со способных, бездарям же и совсем запущенным просто не глядя ставят тройки, чтобы тащить из класса в класс без второгодия.
Мну находить что это есть справедливо вполне соответствует нынешним реалиям - пяток "умных" (вернее образованных) "исполнителей нижнего звена" (это нынешние "отличники"), и 25 "мЭЭЭЭнеджеров среднего и высшего звена" - нынешние троечники.
Ты понял что я хотел сказать?
Я понял, но логическая цепочка с другой стороны начи нается:

> пяток "умных" (вернее образованных) "исполнителей нижнего звена" (это нынешние "отличники"), и 25 "мЭЭЭЭнеджеров среднего и высшего звена" - нынешние троечники.
> Ты понял что я хотел сказать?

Сабж. Чтобы мЭЭЭЭнеджер-троечник оказался талантливым управленцем, у него должен быть папа уже состоявшийся мЭЭЭЭнеджер или хотя бы siloviki(ц)Коля.
Без этого небольшого дополнения нынче и в дальнейшем - увы, социальный лифт закрыт. Талантливые единицы с гибким умом типа Сергэ нашего может и пробьются упорным трудом, массовые середнячки-хорошисты - нет.

Дмитрий.
З.Ы. В ветке ниже расскажи про уличное применение СМЛ, пжлст, оч.интересно!
Написал.
дело в том > никто теперь никому знания не вдалбливает, увы. Максимум - чуть строже спрашивают со способных, бездарям же и совсем запущенным просто не глядя ставят тройки, чтобы тащить из класса в класс без второгодия.
>

сабж. что учителя потом тоже оценвают по результатам впр которые поверяет не он, это такой егэ для маленьких. и так вот если по результатам четверти у ученика 4 или там 5 а по результатам впр 3 или 2. то цчителю прилетает, тк считается что завышал оценки и недоучил, тк критерием знаний является впр а не оценки в четверти
и да приходят работы списанные под копирку сразу видно что делали родители или тырили с инета
если чо предметы РуссЯз и Лит-ра