1/2ОФФ Отчитываюсь по страховой.

  • Дюшес
  • 7 апреля, 19:17
  • Просмотров: 54
Начало здесь.

Пара фоток, чо было.

На месте виновник предлагал 3000, "на полировку". Я по телефону сказал родственнику, чтоб попросил 5000 минимум, он попросил 7000, виновник отказался. Оформили протокол.

Ладно, думаю, придется поипстись. Выбрал из присланного списка экспертиз ближайшую (читать отзывы про эти экспертизы не надо, чтоб не ужасаться) и записался. Дело было в среду, в четверг надо было родителей на дачу свозить(где и делались фотки выше), поехать решил в пятницу, последний день перед карантином.
Сначала решил на всякий случай заехать в офис страховой, узнать, какое расписание у их личного эксперта (он по офисам мотается) - мало ли, вдруг чота обломится с независимой. Оказалось, эксперт работает в нашем офисе. Спросил у него, если что можно ли к вам, но мол записывался к независимым. Он сказал, раз записывался, то езжай лучше туда. Ну поехал, независимый эксперт посмотрел на простыню протокола и сказал, что там дохрена не заполнено, и что он мало что может гарантировать при таком оформлении, если я решу в таком виде оставить, лучше состыковаться с виновником и дозаполнить. Я малость подрастроился, да еще риску лишнюю на твердом пластике торпеды оставил, когда закрывал бардачок с ключом в руке. Позвонил родственнику, может ли виновник дозаполнить. И решил опять поехать в офис страховой, уточнить по нюансам. Подошел
к эксперту, показал ему протокол. Он говорит и так сойдет. Я взял таймаут на 10 минут, чтобы родственник дозвонился до виновника на предмет дозаполнения. Виновник трубку не поднимал. Тогда решил сдать как есть. Заполнил заяву, эксперт сходил сфоткал со всех сторон тачку. Так-то она норм выглядит, но спереди на одной стороне облупилась краска на бампере от мойки (херовая покраска на заводе). Также фоткал вин под капотом и пробег на приборке. Машина декабря 2013, пробег около 40тыков. И на этом все, сказал ждите выплаты (о размерах ничо не смог сказать).
Потом отзвонился родственник, сказал, что появился виновник, и что он уже тоже сдал свой протокол как есть.

И вот седня пришло 13600 от неизвестного отправителя, подозреваю, что это и есть выплата. Такая вот история.
Вроде всё норм. Каменты и на будущее > На месте виновник предлагал 3000, "на полировку".
Не соглашаться кроме совсем простых случаев.

+++Спросил у него, если что можно ли к вам, но мол записывался к независимым. Он сказал, раз записывался, то езжай лучше туда.

Я бы на его месте сказал бы тоже.

+++ Ну поехал, независимый эксперт посмотрел на простыню протокола и сказал, что там дохрена не заполнено, и что он мало что может гарантировать при таком оформлении,

И этот прав.

+++лучше состыковаться с виновником и дозаполнить.
Рассчитывать на это в принципе не надо НИКОГДА.

+++ Подошел к эксперту, показал ему протокол. Он говорит и так сойдет.

Страховая обычно доверяет своему эксперту. На реальный подлог у них глаз намётанный. А вот сторонний эксперт заведомо оценит в бОльшую сумму, и тут страховая будет придираться к каждой запятой. Это такие правила игры.

+++И на этом все, сказал ждите выплаты (о размерах ничо не смог сказать).

Тут не хватает одного момента. Должны были вызвать в страховую ЛИЧНО, и объявить сумму. Без подписанного согласия выплата не делается. Во всяком случае в моей страхерне. Думаю, правила одинаковые у всех.

> Потом отзвонился родственник, сказал, что появился виновник, и что он уже тоже сдал свой протокол как есть.

Это вообще совершенно лишнее действие.

> И вот седня пришло 13600 от неизвестного отправителя,
Кмк сумма вполне достаточная.

На будущее:
Европротокол должен заполнять потерпевший, это в его интересах, и у него должен быть основной, ручкой написаный оригинал. Копия остается виновнику "просто так", смысла в ней никакого нет.
Объяснения обычно никто не читает.
Главное - должно быть три подписи потерпевшего и две - виновника.
Ну, в общем да, всё норм. Мысли такие же по пунктам.