Офф Пойдете вакцинироваться от COVID-19?

  • SVA_2876
  • 4 января, 16:25
  • Просмотров: 389
Пойдете вакцинироваться сейчас от COVID-19 или посчитаете паузы?
Описание вакцины https://medum.ru/sputnik-v
паузы...ибо последние 25 лет грипп без прививок не брал (последний визит к врачу был по простуде тогда), авось и.... :-)
обычно знаю о возможном начале простуде за 2-3 дня, если не усугублять процесс (типа стакан холодной воды из холодильника), то на 4 день от звоночка огурец уже.
да и сейчас по работе близко несколько дней контактировал с несколькими с +, в итоге т.т.т....
к родителям в респираторе, от греха подальше (75 и 80)
И кстати интересные слухи пошли и в рамках творящегося бреда они могут и реализоваться.
Типа Россия будет впускать к себе на территорию без проблем тех, кто привит Спутником и прочими нашими вакцинами, а ЕС впускать к себе только тех, кто привит Пфайзером и прочими признанными в Европе вакцинами.....
314здешш кмк)) уже есть критерии по которым и как пускать. - это количество заболевших Х 100000 чел.
врядли в этом плане чота изменицо. т.к. ни количество вакцинированных ни собсно наличие вакцины (какой либо) у пг не дает 100% гарантии чего либо.
теоретически могут ввести некие "визы переболевших" и то врядле
Коль, на фоне творящегося абсурда может быть что угодно... Италия, Великобритания, Испания - самые быстровостанавливавшиеся (к сожалению) после локдаунов экономики... И там очередные локдауны почему-то вводят...
И вообще-вообще никакого негатива из Китая. И по 2020 году при этом промпроизводство Китая бьёт новые рекорды, при том, что т.н. Развитые страны откатились на уровень начала 90-х
Ротшильды переехали в азию. и не надо тут никаких теорий заговора. растущее молодое население, сосредоточение производственных мощностей, низкая социальная нагрузка. а технологии? технологии покупаются, собственно как в свое время сша вывозили покупали инженеров, тем же самым занимается и китай. стареющая европа стала неинтересна капиталам. правда остальная европейская элита не согласна с такой поставновкой вопроса, отсюда вся эта и ерунда. задача нашей страны наблюдать со стороны, при этом предлагая всем то чего у них нет. ресурсы, технологии.
оцуцтвие негатива из китая может быть обсуловлено не его фактическим отсутствием а закрытием о нем информации))
в остальном - поживем - уивидим. одно понятно, раньше марта - апреля - шенген давать врядле будут ))
учитывая внешнеторговый оборот? не в своем котле же варятся.....
невидимая рука рынка )
ну там реально что-то мутят на этом фоне с учетом работы пропагандистских машин со всех сторон, огромных антикризисных долгов, безумно раздувающихся сырьевых рынков ( и парадоксально стагнирующей на этом фоне нефти), падающего уровня собственного мнения - может случиться что угодно. Вплоть до того, что коронавирус найдут в поставляемом нами газе или в поставляемых к нам зубочистках и палочках для мороженого....
локдауны очень не выгодны ВСЕМ. и ща в интересах ВСЕХ их (ограничения по поездкам) снять.
а всякие вакцины и т.п. и т.д. - это на этом фоне - ньюансы - не более (понятно что на вакцинах тоже хотят заработать все - но это не главное) ))
Локдаун - это повод напечатать лишних денег а потом с учетом мультипликатора их списать. Помнишь, есть такая штука - банковский мультипликатор. Типа ЦБ "печатает" 1 доллар, а с учетом множественного (мультипликативного) эффекта экономика получает в долг 5-7 долларов. Тут тоже самое, только когда локдауны закончатся и можно будет долги не возвращять, то под напечатанный ЦБ 1 триллион денег можно будет списать 5-7 триллионов денег. А если процесс контролируемый - то не просто общих денег в экономике, а именно тех денег, чьих надо ;)
у нас тоже самое. "под медицину" выделяются огромные суммы. 2 миллиарда на строительство быстровозводимого госпиталя по линии мчс? а сколько таких госпиталей? а кроме мсч есть и минобороны) мне кажется что есть некоторое мировое соглашение на разрешенную эмиссию, которую контролирует всемирный банк. а тут какбы легальное обход этих соглашений, типа "ну ситуация критическая, нам надо". и с той строны ничего сказать уже не могут. тк будут выглядеть как противники мер по спасению человеков.
эээ... неасилил связи)) ну можно напечатать. фактически - закрытость границ сильно снижает РЕАЛЬНУЮ экономическую активность и производство.
необеспеченное реальной активностью бабло так или иначе "придется возвращать" ))
Так в том и фишка экономика была перегрета, её надо было притормозить.
Шагом №1 (локдауны) это сделали.
Шагом №2 (условно бесплатное и невозвратное кредитование и прямые дотации) экономику поднакачали деньгами.
Шаг№3 предусматривает расплату по долгам. И тут возможны варианты - либо кто-то эти долги купит и будет новым владельцем разных активов, либо простят и эти долги и под шумок другие долги, которые с кризиса 2008 года тянутся ....
это все говноконспирология )) аля "теории разбитых окон"))
экономика перегрета ГДЕ? у КОГО? в РФ? ))
даже среди сильных стран ойропы - ситуация в экономике сильно разная. и была до ковида и сейчас.

но безусловно на всем этом - как и при любом каком либо кризисе - кто то потеряет а кто то заработает.
Коль, в глобальном масштабе экономика РФ не интересна вообще никому.
И если на экономику Индии и Африки ещё кто-то рассчитывает, то вот на РФ всем пофиг. Отношение к нам в общем и целом такое, что лишь бы бомбу ядерную куда мы не пиз...нули....
почти так, но не совсем, просто чтоб играли в своей песочнице и особо никуда не рыпались. ни трудовых ни производственных мощностей в мировом масштабе тут нет. тут ты прав экономика России в глобальном масштабе не интересна никому кроме нас самих
в плане РФ - так, я про то что многие конспиролухи преподносят - дескать мол "ковид начался неспроста". так вот это все куита ))
а в плане рф в свое время ПБ верно сказал - "напердели у них, в воняет в РФ" ))))
ну вощемта кучу анекдотав про прапорщика и обосравшегося генерала на эту же ситуацию.
Кстати, Спутник-В в ЕС признали (Венгрия как минимум).
из тех же слухов следует, что мадьяры уже с хрустом включили заднюю.
Младодемократии, так скажем, несамостоятельны в своей политике
блохеры в инстаграмчике гворят?
ну естественно не официальные лица.... я ж сразу написал что "слух".
А как тогда быть Аргентинцам, которым и наши 300 000 доз привезли и пфайзер отгрузит и астразенека. они у всех закупают. и к нам пфайзер придет как и астразенека. им по каким паспортам ездить?)) эти слухи все фигня. любая регистрация в суверенитетах исключительно экономика и политика. все сейчас поддерживают отечественного производителя у кого он есть. бионтек кто сделал вакцину с пфйзером это немцы.
Эти 300 тыщ доз - 0,6% от населения Аргентины. Тупо что бы был повод туда послать борт для вывоза чего-либо ;)
борт то не посылали. это аргентинца сами на своем
На кону миллиарды долларов и евро.
Бизнес штука такая. да :)
Видимо придётся подождать позицию других стран по поводу выдачи виз привитым нашими вакцинами....
А я как то не рвусь... Я и от гриппа никогда не прививался...
Правда уже 2 раза на карантине сидел, как контактный - после суток с заболевшим в одной комнате... Ни вируса ни антител не зафиксировано. Странно это всё ..
Может заболевший не сильно кашлял в комнате?)
У меня был начальник-трудоголик. Очень любил болеть ОРЗ на работе, пока болезнь не переходила в жесткую фазу. Но пока он больным находился на работе, заражал всех, кто сидел с ним в комнате...
уже супруга у меня в конце прошлого года получила 1ю дозу. все ок. я тое пойду когда у нас объявят массово для всех желающих. знаю немного кухню изнутри, ну и ечть ученые знакомые у родителей из гамалеи и вектора. я лично доверяю этим канторам.
В стране дефицит подопытных кроликов...
толи дело в ссср. в школе на перемене всех в медкабинет, чтото вкалывали под лопатку и все свободны. никого не спрашивали , никакого согласия детей, родителей. что кололи не говорили.
А ещё в СССР ничего, кроме галош не делали... Ты выбрал плохой пример для подражания, тем более, что сам это не проходил. Всё было совсем не так.
я не проходил? еще как проходил. я конечно не настолько стар но всеж.
Когда я учился в школе дело было так. О дате прививки и её назначении предупреждали заранее и учеников и родителей, причем в письменном виде. Так что всем было известно, что кололи и зачем. И вкалывали вполне проверенные препараты, а не сделанную второпях вакцину.
это была какаято осбая школа? у нас с 82 по 92 ничего такого не было. всех позвали,выгнали всех кто недавно болел. остальным градусник дали темпу измерили, под лопатку чтото вкололи или в плечо. все свободен. приходишь домой родителям гришь сегодня прививку делали. от чего а хз. ну и проверенные это ты лично проверял и почему такая уверенность что тогда было проверено а сейчас нет?
Не помню, чтобы заранее оповещали. Помню объявляли: такой-то класс на прививку в медкабинет. Выходящих, уже уколотых, спрашивали насколько страшна процедура. А перед этим рассказывали байки насколько белезненно под лопатку. Ну да, тогдашние иглы были многоразовые и туповаты по сравнению с нынешними.
У нас была запись в дневник заранее и на подпись родителям.
Вот что-то не припомню "записей в дневник" "завтра прививка, скажите родителям, кому нельзя - несите справки" - помню.
"1В - марш в медкабинет, по пути не беситься!" - помню.

учился в Москве с 1983 по 1993 есличо.
Если не забуду - матушку спрошу, вдруг она лучше помнит.
Что интересно, на каждого ребенка в поликлинике в то время заводилась карточка, в которой указывались когда и какая прививка была сделана. А также причина отказа от прививки. И реестры для вакцинации детей в школе формировались также на основании этих карточек и затем информация о вакцинации заводилась в карточки по каждому ребенку. Не представляю, как в то время можно было родителю быстро получить справку для отказа от прививки в школе.
Я учился на 23 года раньше. Всё течет, всё меняется)))
83-23 это 60е. тогда еще и вакцинто не было, и была раз экстренная вакцинация от оспы новой вакциной
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_1959%E2%80%941960#%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Да ладно). Был набор прививок, которые делали детям с момента рождения и позже. Оспой вакцинировали ведь не детей, а взрослых, так или иначе "попавших под раздачу".
Оповещать заранее стали уже в девяностые
Зачем - да.
Что - сильно вряд ли. Никто состав вакцины или её тип в дневник не расписывал.
Манту, оспа, корь - указывали только от чего прививают.

И как сделали ту вакцину - тоже никто не расписывал.
Но граждане доверяли государству, факт.
с учетом того, насколько часто и профессионально в детском и околодетском "контенте" СССР годов с 60-х точно продвигалась тема, что бояться уколов - "западло"....
Вообще именно победа над мракобесием, суевериями, массовые вакцинации - для меня пример очень качественной и полезной государственной пропаганды. Нынешним бы этому поучиться.....
Советская мобилизационная медицина была и есть одной из лучших.
Рядом где-то Куба, остальные вообще с другой стороны дна в этом плане.