ДачеОФФ. Побарахтался в снегу

  • Roz_B9_NFU
  • 9 января, 00:04
  • Просмотров: 350
Съехал с асфальта - увидел совершенно снежную дорогу. Пристегнул цепи. Пару раз на цепях слегка буксанул, т.е. сцепление на грани. Зато без опаски и проблем уступал дорогу встречным, втч на одноколейной дороге в лесу (там бетонка, но довольно узкая, 2 легковых расходятся на пределе).
В доме ничего вроде не лопнуло, хотя в унитазах ледяные линзы. Но не доверху.

А вот выброс воды из септика (после) замерз. Длинная труба, кончик прихватило, насос надул ее водой, и вся почти труба прихватилась.
Обнаружил когда уже вода стала замерзать в смотровом колодце, и вдобавок поплавок насоса в септике зацепился и примерз.

Отогрел 2 л кипятка, трубу укоротил и проложил под бОльшим углом.
Насос поправил.
Проверил постоянной подачей струйки воды - работает! Чудом... проработало исправно ночь и день. Преодолел :)

Принимал гостей, дивились, радовались комфорту, жарили колбаски пили коньяк и спирт.

Гостей проводил, взял болгарку. Отпилил лишнее, и собрал на мотоблоке "бутерброд" из железных и резиновых колес. Машина адская, но... выпал снег (в сумме стало 20 см). При -5С снег имеет свойства песка... т.е. эти мегаколеса его перемешивают, но тележку даже пустую не тащат. С водителем тоже. Так что эксперимент получил чисто "научный" резалт, без всякой практической пользы. Надо будет еще попробовать, когда УБГ начнет таять, возможно свойства проявятся.

На обратном пути столкнулся с проблемкой, замерзли замки цепей, пришлось расковыривать лед отверткой. Небольшая неприятность, тоже раньше не случалось.
ГНФ-200 ведут себя отлично, держат до последнего, снос развивается плавно и хорошо контролируется.
Тоже прикатили на дачу, точнее вернулись. С 26 до 4 были на даче встречали НГ, с 4-6 поехали в Калугу, она в этом году Новогодняя столица. Погуляли, все понравилось, побывали в музее Циолковского, дети очень заинтересовались космической темой. Рождество встретили в москве с бабушкой.
Шнива с напрягом осилила путешествие, походу накрывается промвал или крестовины, выше 80 лучше не ехать, какие то стуки при накате появляются, ощущается повышенная вибрация и гул. Перестал срабатывать один из вентиляторов охлаждения и походу подклинивает один передний суппорт. После праздников займусь. 13летняя Хакка5 с остатком 4по индикаторам - ацтой, в жиже плавает, в глубокОм снегу никакая, по городу и льду норм еще, шипы на месте.
Здорово, я всё никак до Калуги не доберусь, хотя меня там интересует совсем не Циолковский, а вот примерно это

http://www.vest-news.ru/files/photo_report/107333/106668.jpg
))) шнива поди бабла жрет раза в 2 больше вольвы зачем ты на ней ездишь?))
Залез под Шниву, все подергал - валы вроде в норме. Отгнил подвесной хомут глушителя, вся выхлопная система висела на фланце соединения с турбиной и двух резинок у заднего бампера, середина вся болталась. Сделал и полоски нержавейки, брошенной электриками при монтаже щетчиков, новый хомут и подвесил выхлопную на место. Вернулся с дачи, завтра ж на работу - никаких стуков и прочего нет. Одной проблемой меньше, остается карлосон и тормоза.
Пока вовле требуется только ТО и то которое в основном своими силами(ремни грм и приводной и сх/рв только в сервисе) с учетом налогов и страховки шнива обходится дешевле, один налог вольвы перекрывает все з.ч. шнивы за нескольео лет. Шнива это вместо квадрика для дачи, только который можно юзать круглый год всей семьей и поборечь вольву зимой. Жена летом то когда светло вольву несколько раз стукала, теперь осаго на 30% дороже, а зимой когда темно, все в грязи страшно себе представить. Ну и потом пока жена не работает менять шниву на девачнику машинку - не на что, за инфляцией бы угнаться и не пересеть бы на б.у. гранту.
а диаметр трубы какой? у меня 50 вроде нормуль на 4х4 нет преадалений, хотя снег типа по бампер
https://sun9-1.userapi.com/impf/Vow2_acHdQTM51ssGkaERe_JMyt2fNH02tAB8A/2Gd7J5n5WPg.jpg?size=1600x900&quality=96&proxy=1&sign=9c14a135dee9b392727b776d182034d3&type=album
https://sun9-53.userapi.com/impf/KtSaMtyn_fPjzEAWllzjQ_psENNyAIA5Kaqr7g/LalC9rygO1M.jpg?size=1600x900&quality=96&proxy=1&sign=bc82754b2dbf8f0ec4c8cb471b0dd665&type=album

баня топицо как и летом - до 80 примерно 3 часа. воду разве что пришлось из дома в бак носить ведром т.к. шланг исесна замерз. но это и нормуль т.к. все равно в бане тока паримся. в предбаннике с тем что топим + 500вт конвектор +22 - так чта прекрасно можно сидеть пить пефцо.

все соседи надачо отмечали, еле можно проехать - все заставлено тачкаме гостей.
так - преадалений никаких, все 3тьфу работает, цепи не юзал ))
Труба то ли 25 то ли 20мм но диаметр не играет роли, она в виде "П",со скругленной вершиной, т.е. воды в ней быть не может. Перемерзало где-то ниже, в земле, там труба 32мм тоже пустая до уровня жижи в септике, которая не замерзает. Хотя там тоже все трубы под наклоном. Я так и не понял что было, но надо подумать на будущее как засунуть туда греющий кабель.
Укоротил трубу - замерзать перестало. Странно.

Когда не будет сил надевать цепи - куплю какой-нибудь полный привод.
Я не узнаю вас в гриме. Речь уже про полный привод? Так можно и до акпп докатиться:))
Как левая нога откажет - так тут же но это еще лет 10, я надеюсь.
Мне даже любопытно стало - неужто доживу до сочетания Роз+полный привод?
Я уже давно говорил что полный привод ему будет очень кстати. Причем зачастую в ситуациях, про которые он сейчас даже и не думает. И все его отговорки из-за финансовых проблем (увы!) - и я это тоже очень хорошо понимаю и сочувствую.

Алексей.
Я в них пока стараюсь не попадать но таки да - на дачу буду ездить всегда, и чем старше чем больше, а сил надевать цепи когда-то не станет - это тоже факт.
Тогда кроме хотя бы муфты никаких вариантов не будет.
Прикупит дизельный тигуан и закроет все вопросы:)) Петр убедит что дизель это хорошо, а автомат пойдет в нагрузку к полному приводу.
Наименее вероятный вариант.
Я бы сказал с Тигуаном совсем невероятный :-)
Ну кмк последнее совершенно не факт...
Алво не настолько стар :) 12лет точно проживет.
Не обязательно жидкой воде оставаться в трубе для замерзания. В твоём случае мне представляется процесс так. Там где вода не застыла (в септике) образуются пары воды. При движении по трубе пары оседают на стенках в виде инея в том месте где температура стенок падает ниже нуля. Постепенно труба заростает снегом до непроходимости. Регулярное использование с лёгкостью вымывает снег. Если снега очень много, но остаётся хоть малейшая дырочка для жидкости, то всё это моментальное тает при откачивании и ты не замечаешь проблему. А ту видать накопилось. Наверно подогрев в этом месте лучшее решение.
пары в трубочке от жижи и перекрыли , там где минус был...видать перерывчик большой был.
Не, не так как то странно, при открытой крышке выходной камеры прихватывало, при закрытой - нет.
Но один хрен надо будет переделывать эту систему, гильзовать кан.трубой 50(40), в гильзу завсегда можно кипятка залить и начинает работать.
Ты крут. Мы 5го числа сгоняли откопали теплицу Снега уже по ойца навалило
а всего то -10 было...
пихал снег бампером на переметах, неспеша заполз в горочку, объехав 2их цокающих и елозящих как пьяные на когтях.... запозли или нет хз...
И почему твой привод лучше их?
потому что когда отключал ESP то так же жалом водил :-), чуть нажал и в букс
Хм, я думал наоборот....
в грязи\тяжелом снегу\возможно песке надо отключать что бы не душило двиг и можно было буксовать. А если зацепа просто чуть не хватает, то 2 колеса совместно тянущих дает профит, внатяг почти залез..
esp\антибукс совместно работают, овер 50км автоматом включаются, если даже кнопсель выключил
интересно.