ОФФ кто там лодкой интересовался, вон чё на дзене

  • Dimkas
  • 12 января, 20:45
  • Просмотров: 335
пишуть..

https://zen.yandex.ru/media/lodka/2021g-novye-pravila-dlia-lodochnikov-o-samom-vajnom-5f9f8045b09e797ceb9e09e3
Прикольно, у меня 2 якоря :) и 5м, могу без жилета( но поскольку пока еще в здравом уме, даже не приходит в голову его снимать. Один раз аж в магазин в жилете приперся, долго не мог понять почему смотрят странно.

А вот ни уток ни битенгов нету. Недоработка, надо приделать.
Спасибо, передал.
3 поста) и любителям техники. на том баркасе дизель который может запускаться и работать и глушится абсолютно без какой либо электрики и проводов (у нас был с стартером и акб, но при оцуцвии / поломке оных пускается вручную и пашет, глушится декомпрессором)


https://www.youtube.com/watch?v=HQWN6RUTTEo
Декомпрессор отличная вещь. Помню как я удивлялся лёгкому запуску 2ц V-образного мотора на минитракторе обычным шнурком. До этого декомпрессор видел только на "Ковровце", но там это вещь в себе.
Для водоизмещающей лодки такой мотор просто идеален.
Шикарная машина а электрика на корабле не может быть надежной, поэтому такой дизель - единственно возможный мотор.
кстате добавлю финнам и норвегам - ваще пасрать.
условно у финнов приехал, есть лодка, аля пэлла, главное типа чтоб ты а. был не совсем в говно б. в лодке были спасжилеты. и 314здуй куда хошь - уотнешь - твоя проблема. а на сайме в откерытых местах, бывает достаточно ссыкатна, т.к. в ветер волна бывает шоппц. бывало когда резко поднимался шторм, с обосратыми штанами вдоль бережка 31здавали к дому, чтоб типа если потомнем, так хоть рядом с берегом доплыть )) (осенью и весной то водичка +4 +5 )
в норвегии еще более пасрательски, ну тока жилеты нада, + если 76г рождения и старше - и даже прав не надо хоть на баркасе 31здуй (что мы и делали), а я еще, садясь на баркас возмущался, нафега ибучий тент - тока мешается

https://sun9-73.userapi.com/impf/oIvMEItT7ygfeQjDSDxmIPNRxzmD-sdWImCPQg/OAAggZ-ySNM.jpg?size=1280x719&quality=96&proxy=1&sign=aab62ae425804a1aa86320f049ac8e06&type=album

а как в море вышли, так там бле такая волна, что этот тент спасает чтоб брызгами не заливало ))
это в целом все фигня)) вопрос в чем если речь идет о использовании лодки (какой бы то нибыло) на судоходном водоеме (т.е. условно как ладога, онега, нева, волга и т.п.) то в целом требования к нормам безопасности как то всякие огни, черпаки и спасжилеты вполне оправданны (я лична воще зассал на онегу выходить на достаточно не маленькой "пэлле")
если речь идет о использовании лодки на локальном водоеме (например как в пск обл) так там и не будет никакого гимса и никто не доипется к наличию черпака и т.п. (я бы там и лодку в принципе какуюбы то нибыло не регил ибо наф налог платить)
Гимсы есть в любой луже они теперь тоже "умные", приезжают на 4х4 с надувнухой на прицепе, в воду скинули и помчались. Есть посты ГИМС и на Большом Иване, и на Жижицком, и на Вуоксе, И на Сапшо. Даже на пруду в Люблинском парке.
не путай гимс и росприроднадзор. гимс в 90% есть только на судоходных водоемах
Я понимаю, у гимс нет такого понятия, как "маршрут патрулирования" у гаишников, т.е. любое нетонущее в любой луже в пределах региона - их сфера влияния.
читайте расшифровку "гимс". с учетом того что плавсредств и обеспечения у них не сильно много, то никакого смысла им, ради условных 500 рублев, катацо по водоемам где в принципе не будет полноценных маломерных судов - нет. Они есть там где есть судоходство и/или водоем имеет связь с судоходным водоемом.
а вот за использование мотора в нерест, незаконную охоту/рыбалку с лодки - штрафует "рыбнадзор" (ща емнип называется росприроднадзор) - и они каграз вполне себе могут быть и на небольших но популярных рыбандеями водоемах)
Например в Осташкове на Селигере есть свой ГИМС. Лодки,большие катера, штат. Но при этом к ним периодически (в выходные) приезжают тверские мчс со своими лодками-катерами. И утюжат всё озеро. Они не отдыхать приехали. Они ловят, составляют протоколы. Если судоводитель не трезвый, то лодка едет на штрафстоянку в Тверь. Даже если владелец потом найдёт документы и приедет за лодкой и мотором можешь представить во что это обходится. Плюс лешение прав в т.ч. на машину. Денег за это просят много. Поэтому едут они туда не за 500р и не только туда где большие лодки. Ну и конечно они знают все места где можно слиповаться, где и когда отдыхают, просто на лужу где народ рыбачит с надувной гребной лодки никто не поедет.
Я о том и пишу) т.е. с практической т.зр. ради единственного г.ндона не подлежащего регистрации никакой гимс не поедет. а вот "рыбнадзор" вполне может - т.к. у них палки за другое ))
Рыбнадзору проще, может на берегу окучивать. Подъехали, обилетили, дальше поехали. Без всяких лодок и погонь.
без лодог хрен обилетишь )) какой дурак к ним на берег поедет - видно то издалека.
нас в мае обилетили на 2000р (штрапф так и не пришел) за езду на моторе в нерест (то что у них самих мотор 70 сузука против нашей ямахи 2.5 какбэ никого ниипет) )))
я так уверен что какаято падла нас заложила из деревенских ))) просто так онибы точно не поехали )) (видели как они лодку подъехали и лодку спускали, но не думали что это рыбнадхор) )))
Двапоста, дело ведь не в условных 500 рублях, как абсолютном результате!
Смари:
1. бухой на лодке - это лишение вообще всех прав, включая автомобильные, т.е. достаточно серьёзная кара ПГ и сочная палка инспектору,
2. условные 500 рублёв - это результат грамотно спланированной и успешно проведенной операции, в результате которой было выявлено, пресечено и т.д., о чем можно гордо отчитаться наверх,
3. после ошкуривания можно ведь не сразу уезжать, можно немножко задержаться и отдохнуть о пленэр
вот сматри. как пример в пск обл чота порядка более 100 озер. из них условно больших и с турбазами и т.п. где водюцо лодочнеге - 6-7.
всего инспекторов условно человек 15 а лодок - от силы три. погрузить лодку, разгрузить, покатацо, загрузить - минимум 1.5 часа - без дороги.
накер им ехать на озеро где 90% вероятности вообще никого не встретить на воде, притом что есть озера где 100% гарантия кого то встретить? ))
Коль, зри на вещи проще инспектора все местные, кто где на чем и когда плавает - знают на 146%, и прочесывать все сто озёр им в принципе не нужно.
В примере Ильи (вряд ли он про пскобл писал) ещё проще: в МСК и около неё народец зажиточнее, а пригодных для прогулки водных поверхностей значительно меньше, чем в твоём "краю озёр, лесов и рек"(ц)
в местах ильи они есть гарантированно)
Аб чем и речь
где с гарантией кого то встрерить - то это взаимно, посему там чутка блюдут....а вот на отшибе - 100% если будут, то с косяками, ибо... кто ж сюда попрется проверять....
я как бэ сам там уже 37 лет считай ) больше чем половина "местных" ))
Ну и? 4. Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:

осуществление государственного надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации (далее - водные объекты);

https://base.garant.ru/12138160/

т.е. судоходное - не судоходное - пофиг.
Гимсовец - суть химера из пожарника и гаишника: полномочия как у гаишника, ответственность как у пожарника. Приехали мужчины на пляж отдохнуть, никто не может им запретить заодно и лодочников проредить.
накойхер им ехать на озеро где от силы есть 2 деда на 2 гребных пеллах когда ты тока руку протяни... на соседнем озере плавает 100500 водномоторнегов которые неохлобучены.
поедут в одном случае - если кто то им из их знакомых местных сольет инфу что типа какие та м.даки на большом моторе ездиют ))