ОФФ. Про 1400 евро.

https://t.me/vata_usa/637

Раздача денег 2.0

На Новый Год всей Америке выплатили 2 стимулирующие выплаты и сейчас будущий президент страны Байден уже вещает о возможной 3 раздаче денег (походу не знают как выключить печатный станок резервного фонда, вот и раздают излишки).

Но если серьезно, то 2020 год вскрыл серьезные финансовые проблемы населения страны для правящей элиты, она внезапно для себя обнаружила, что у многих нет ни стабильной работы, ни каких-то накоплений, ни чего-то, что можно продать (недвижимость, авто) и протянуть до лучших времен, вся нация за кредитована под крышечку. От себя могу добавить, что открываю удивительный мир «жизни в кредит по-американски» всё с новых и новых ракурсов, например, оказывается, что есть люди, кто вполне себе живёт в МИНУС! То есть у семьи ежемесячный доход допустим 6000 долларов, а платеж по кредитам за машину и дом, страховка и питание семьи составляет 6200-6500, то есть каждый месяц семья планомерно и стабильно уходит в минус перед банком. Сейчас у меня в кругу общения имеется 2 семьи, у которых на банковских счетах в наличии десятки тысяч долларов, только со знаком минус перед цифрой, такие дела.

Что делают такие ребята спросите вы?
По достижении 40-50 тысяч долга, они скорее всего объявят себя банкротами, получат сильный удар под дых своей кредитной истории и продолжат жить дальше. Если погуглить американские форумы, в частности какой-нибудь Reddit, можно найти кучу историй в подробностях от людей, которые за свою жизнь умудрились 2-3 раза объявлять себя банкротами, чтобы банки списали им долги.

Возвращаясь к нашим баранам американцам, которые нуждаются в финансовой поддержке: если вам мало было моего лонгрида о нищете в США (https://t.me/vata_usa/617), то могу еще добавить от своей супруги. Она активный пользователь Фейсбука и сидит в большом числе местных штатовских групп, так вот в канун Рождества, говорит был какой-то нереальный шквал просьб и мольбы о помощи в организации хоть какого-нибудь праздника для своих детей. Люди создавали посты и прямо писали: "У нас нет денег вообще, детям просто нечего дарить, дайте ЧТО УГОДНО, хоть штаны, а хоть футболу на подарок"... А просят, потому что знают, что есть определенная группа людей, кто целенаправленно покупает сладости и подарки на Рождество не только своим детям, но и заодно "соседу", потом в этих же группах публикуют фотки с укомплектованными пакетами и предлагают "взять сколько нужно тем, кто нуждается, адрес такой-то, приезжайте". И это всё происходит у нас в WA, где средняя годовая зарплата сейчас около 90 000 долларов, когда по стране средняя 55-60 тысяч.

Всё еще думаете что в США все богаты и живут припеваючи? Ха-ха.

https://t.me/sharansky/52651 - вдогонку.

P.S. Я не к тому, что там всё плохо, а у нас всё зашибись, а к тому что в поисках говна под родными осинами надо бы знать меру.
Добавлю.

Есть родственница жены. (двоюродная сестра). Достаточно давно живет в штатах. Работает психотерапевтом (что, в принципе, достаточно неплохо по уровню жизни - крепкий такой средний класс). Так вот. Пенсия в 65 лет (кто там у нас кричал про повышение пенсионного возраста?) Госпенсия порядка 1200 в месяц - прожить на нее при тех уровнях цен малореально, поэтому работают сколько могут. Большие корпоративные пенсии доступны очень малому числу граждан - это перимущественно от среднего управляющего звена крупных корпораций, имеющих свой пенсионный фонд.

Ну и к просмотру рекомендуется вот это: https://www.kinopoisk.ru/film/665345/ Это вам не "сурковская пропаганда" и не 1-й канал. Автор - Роберт Бернард Райх — американский экономический советник, профессор, писатель и политический обозреватель. Работал в администрациях президентов Джеральда Форда, Джимми Картера и Билла Клинтона. Министр труда с 1993 по 1997 год. Член консультативного совета по экономическим преобразованиям президента Барака Обамы.

Очень трезво описывает сложившуюся в США экономическую ситуацию. С цифрами и графиками.
Классика))) негров линчуют. Меру знать надо да Вопрос тут тока в том что отличие на порядок ровно)) и тут уж мерей не мерей а пздс он и в африке пздс ))))
Я спецом для тебя продублирую, ок?

P.S. Я не к тому, что там всё плохо, а у нас всё зашибись, а к тому что в поисках говна под родными осинами надо бы знать меру.
Ты не понял. Некоторым нравится его искать. Причем, совсем не тем, кто в нем живет. А тем, кто над ним поднялся и у кого все не так уж и плохо. Но некоторым, чтобы осознать себя успешным, надо всех убеждать в том, что они в дерьме по уши. Это что-то из области психологии, если уже не психиатрии.
причем что самое забавное, неудобна в двойне т.к. если взять финников - то деревней в полном смысле этого слова они перестали быть в 1920-30гг, а норги так вообще скорее в 1950гг ))
такими темпами скоро по времени потраченное на "вставание с колешек" уже выйдем в ровень с норгами (как они из деревни превратились в страну с богатейшими пг) )))
Вспомнилось... "а у нас еще хуже")). Вот почему то мне кажется, что в США вопрос с жильем решен, любой желающий может снять квартиру/дом или купить квартиру/дом и это имея не с супер доходную работу . А вот насколько у нас решен вопрос с жильем? Сколько взрослых детей продолжают жить со своими родителями, не имея возможности купить себе квартиру или дом?
Это не совсем бедность. Это дурость. Берут сколько дают, а не сколько смогут отдать. У нас таких тоже много, у них основная проблема это как прогнать коллектора :-)
Это не дурость. Хочется иметь что то здесь и сейчас, а не когда то в светлом будущем. Плюс неумение следить за своими счетами. Там много подводных камней, неучет которых приводит к некоторым финансовым сложностям. Но жить можно и уехавшие туда почему то обратно возвращаться не хотят.)
я всегда ржу когда езжу в Нарву. туда имеет смысл ехать - оставляешь тачку на парковке в Ивангороде, переходишь мост (кпп) и ты в Нарве (Эсты). Там такси в любую точку 5-10 евро. таксисты исесна русские. Так вот они на чем свет стоит поливают эстов, 314дары, воруют, то се, пятое десятое. "все плоха"(ц).
При этом исесна ни у одного и мысли не возникает - вот она прямо тока руку протяни(ц) пройти 300м - и обосновацо в Инваногроде ))) (Продав жилье в нарве можно купить х2 по площади в ивангороде) )))
А они. Случайно не из самого Ивангорода?
При советской власти бОльшая часть трудоспособного люда из Ивангорода работала в Нарве.
у них у всех ВНЖ как минимум. т.к. работают вполне легально.
Ща там тоже многие туда сюда ходят - есть специальный даже вкладыш обновляемый в паспорт чтоб сам паспорт не зафачивать
Неумение считать и следить за счетами это и есть дурость. То что хотят купить сейчас и жить не дожидаясь пенсии это как раз нормально, тем более когда вся финансовая система государства на это направлена.
Я бы выход на пенсию "светлым будущем" не назвал бы...)
Я про тот вариант когда человек всю жизнь копит с мыслью к концу жизни построить свой дом и жить хорошо. Пенсия как выплата от государства тут конечно непричём :-)
Про "копит". Надо помнить о инфляции и не только рубля, но и валюты. В качестве примера, сегодня видел забугорный фильм про жилье. Дом, что в конце 70-х в США стОил 17 тыс баксов, сейчас после восстановления он стОт по 600 тыс баксов. Как бы не очень много времени прошло, лет 40...
Кмк сейчас "копить" имеет смысл только при условиях, если деньги где то работают и приносят прибыль выше потерь от инфляции.
Я про у нас)
Сша с т.зр. социальной системы сильно отличаются От ойропы и рф концептуально. А вот сравнение с условной гермашкой или тем более северянами будет настоко неудобно что сразу нада на личнасте юудет перехадить))))
нынче модно на норок переходить
Можно теперь и на бактерию Эболы :)
Ну хоть так. Какой никакой прогресс))
WA - это Висконсин, шт.Аляска? Там тоже "северные" ?
Не совсем :)

https://state-usa.ru/states/143-state-washington-wa