офф// Молодцы Китайцы всё-таки ;)

Китайский рекорд в годовом производстве стали составил 1,054 млрд тонн

Как сообщает агентство Xinhua, за 2020 год производство стали в Китае выросло на 5.2% до 1.054 млрд. тонн в ответ на быстрое восстановление спроса в строительстве и обрабатывающей промышленности после блокировки Covid-19.

Экономика Китая выросла на 2,3% в 2020 году, что, как ожидается, сделает его единственной крупной мировой экономикой, добившейся положительного роста в прошлом году, сказал Нин Цзичжэ, глава NBS. Сталелитейная промышленность, являющаяся опорой экономического роста Китая, продемонстрировала лучшие, чем ожидалось, результаты, при этом цены росли большую часть года.
Тока засрали они свою экологию в связи с этим... Это им аукнется...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_59c24eb1256d5c9c7bdf02e1_59c24efa5816692bc14db28e/scale_1200
Они эту экологию засрали из-за численности населения. Читал, что у них распространено печное отопление домов углем со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ладно если бы только отопление, они на угле готовят еду. Поэтому смог там круглый год.
А ещё наблюдал интересную картину: крестьяне выкладывают скошенную гречиху на край дороги в деревне, где есть асфальт. Машины едут, зерно молотится. Потом убирают солому и сметают зерно, не очень экологично, зато дешево и практично. Это не сказки, сам ездил по таким дорогам.
Ну это фотошоп или ещё что...
Экологию да, подзасрали. А с другой стороны - а у нас сколько таких мест?
С таким смогом как в Пекине? Нет таких.
Я был в Китае в Пекине, Шанхае, Баодине, Чэнду. Я был в России в Череповце, Челябинске, Магнитогорске. И я тебе скажу - уровень смога, ароматов и разноцветия дымов из труб примерно одинаков.
В Чэнду только совсем по другому - но это родина панд ;)
А ещё есть прекрасный Кирово-Чепецк в России....
Китай-это совсем другой мир, не думаю, что многие из нас согласятся жить и работать как китайцы.
Я жил в Китае три года, правда очень давно, 95-98гг.
Так по крайней мере на тех промышленных предприятиях, где мы были рабочий день 9-10 часов с перерывом на обед. В обед все реально сваливают обедать и никто особо не перерабатывает.
Обедают где застаёт их время- 12 часов, быстро проглатывают свою вонючую жирную суп-лапшу со свиными обрезками и засыпают кто где может минут на 40. На больших промышленных я не был, был на Тайване где клепают электронику- на конвейерах женщины в основном, потогонная система. Инженеры в офисах после обеда спят за своими рабочими столами. В каких условиях живут - жуть для нас.
А уж если отъехать на 100 км от Пекина в деревню... Это не Псковская волость.
С производством вирусов у них тоже неплохо. Впереди планеты всей.
Ты серьёзно считаешь, что вирус был выведен китайцами?
Интересно что китайцы долго не пускали воз к себе для изучения происхождения вируса. И пустили с большими ограничениями. При этом пускать стали только когда появилось много штамов, стало понятно как он быстро развивается и мутирует, появились сообщения что больные с такими симптомами были и раньше. И только после этого заявили что они первые расшифровали что это за вирус, и что это не значит что вирус появился у них. И регулярные вбросы что новые очаги заражения связаны с поставками мороженых продуктов из других стран. Правильно всё просчитывают чтобы никакая американская воз не смогла написать что вирус появился в декабре 20го в Китае.
Ну так провели превентивную контроперацию против ожидаемой (и последовавшей) информационной атаки.
И теперь все говорят про "британский короновирус", а не про "китайский".

Хотя скорее всего, если считать его искусственным, он американский.
Это заслуга их тоталитарного руководства в лице КПК.
Там ещё интереснее - так как они во время всемирного локдауна практически не снижали объема потребления металлургического сырья, а всякие США и Европы их снизили -то часть поставщиков той же руды переключились на поставки в Китай. Плюс китайцы за время этого локдауна ещё и напокупали себе готовой стали и полуфабрикатов из-за рубежа. Теперь во всём мире дефицит стали дикий и кто её начал всем поставлять быстро и по конским ценам? Естественно китайцы ;)
Вот поэтому руководство в виде кпк и молодцы :-) Это слаженая работа всей страны, а не растаскивание по углам. Поэтому и стоят крепко на ногах.
Китайцы в АВА считаются местными евреями :)))

Заход со сталью очень похож на хлебный кризис, из-за которого евреев выгнали таки из Египта :)))
евреи сосунки по сравнению с китайцами ну и кореяками тоже)