ОФФ. В продолжении темы о линчевании негров :)

Или про 1400 ойро. Насколько всё зависит от подачи материала и восприятия мира :))

https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/amerika-i-sssr-60h-sravnenie-fotografii-ushedshei-epohi-5fd0f4a0fe22070c4940071d
ну чтошш...)))) https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002XM251ZI_12037771_1_v1.jpg
Учебник пропаганды детектед :-) Не знаю как оно у негров, но Испания вообще дыра - в том числе и Мадрид ( доча полгода прожила пока училась, не понравилось). А в Германии тоже приколов немеряно, которые неочевидны, пока не начнешь там жить - племянник жены прожив там 5 лет сбежал обратно, благо квартира у него тут есть. Собственно зарабатывает тут даже больше чем там, а вот обязательных поборов в разы меньше... Как было сказано "то же гавно, но тут оно родное" (с) :-)
)))) ага ага. В одном ты прав На314здить и стать очень богатым и/или миллиардером в москве сильно проще))
То есть честно заработать вариантов для тебя нет? Почему то в замкадье считают, что тут деньги в карман просто так насыпают... Не первый раз сталкиваюсь - прямо какая - то массовая мифология...
Сравни з.п. - проблем нет))
Ты готов ответить в суде за клевету в адрес племянника жены ЕвТ?
а речь не про племянника ))) речь опять же про официальную статистику и официальные факты. как то например что РФ на 5 месте в мире по миллиардерам. и зарегены (если они и зарегены) в РФ оные - в основном в мск. как в мск находятся крупнейшие налогоплательщики ))) (хотя фактическое производство и доходы вовсе не в мск) ))
безусловно - в мадриде стать даже долларовым миллионером на порядок сложнее чем в москве )))
Нет, речь как раз про него. Так как про "украсть" ты написал ровно в контексте племянника.
Итак, готов в суде отвечать?
это типа как ты про советы о сырах и говядине? ))))
почему? тут все серьезно, Коля https://www.rbc.ru/society/23/12/2020/5fe313359a79476b41d62756
Ойёёй))
Подлейшее сравнение ИХ глубинки и наших парадных городов. Причем все фото СССР - постановочные либо праздничные.
В принципе, в конце 50-х - начале 60-х обе страны находились если не на равном, то на сопоставимом уровне развития как техники и технологии, так и "социальной инфраструктуры".
Просто у нас нищета маскировалась и скрывалась, и было ее не так много (именно в эти годы!!!), всё таки в русских людях врожденного желания "выглядеть нормально" несколько больше чем в других нациях, во всяком случае было ТОГДА.
60-е многими жившими тогда в СССР вспоминаются как годы достаточно сытые, прогрессивные, интересные. Некоторый "завал траектории" начал происходить в диапазоне 1968 - 1972гг, через 10 лет началось "пологое пикирование".

Ну а в Америке тех лет - нормальное капиталистическое расслоение, где-то сверкающие огнями города, где-то влачащие жалкое существование деревни. Только с 1960х у нас "падало", а у них "росло".
Ты до конца статью не пробовал прочесть? НеАхранитель ты наш :)))
Прочел до точки. И слова там все правильные. я об этом написал, а ты вот не прочел.
Еще раз - ТОГДА, и только тогда, уровень СССР и США был СОПОСТАВИМ.
т.е. отличался несильно.
Но ОНИ с тех пор неуклонно развивались
а СССР через несколько лет начал деградировать.
Здесь есть довольно большая доля истины, согласен.
По уровню жизни СССР и США действительно начали расходиться. Где-то с начала 80-х.
Разница была в том, что у среднестатистического американца не было денег, но были возможности их тратить. А у среднего советского человека были деньги, но не было возможности их потратить.

Нужно было заваливать народ джинсами, и все было бы отлично) не поняли чаяний)

А сейчас мы ушли в американскую модель, когда все в кредит.
У среднестатистического гражданина СССР Не так уж и много денег было. Это сказки не живших тогда взрослой жизнью. В отдельных отраслях да, были высокие заработки. А в массе - нищуки. Я помню очереди в ломбарды с утра, типа успеть пока принимают. Наверное от избытка денег закладывали и перезакладывали.
Джинсы и жвачка, про которые так любят талдычить совколюбители вполне себе были в 80-х. Не в этом дело, сама система достала.
На систему людям паср@ть. Что собственно сейчас мы наблюдаем. И насчёт того, что денег не было - не трынди. В ломбард что закладывали? Царское золотишко?
Да покупали столько срани всякой, что в квартиры не умещалась. У меня бабушка работала в столовой школьной - постоянно что-то тащила. Ковры, сервизы, хрусталь и прочую хрень не нужную. У неё, правда, сестра в галантерее работала и всегда первая узнавала, когда что привезут.
Родители в один год купили машину и дачу. Это правда в 86 было уже, и подрабатывали они, но тем не менее.

Поэтому раскачали именно любители джинс. А сейчас джинсы свои получили и сидят помалкивают. Без денег))
джинсы тут не причем)) достаточно как пример разобрать какойнить дачный домик постройки начала 80х ))) он будет весь из говна и палок. потому как стройматериалов небыло в принципе )))
и так практически во всем. деду как инвалиду выдавли москвич 2140, и у него лежал всегда каталог з.ч. которые он заказывал из москвы, т.к. в наличии небыло НИЧЕГО. ща проще на какуюнить лянчу з.ч. купить чем тогда на 2140 )))
Ну у моих родителей дачный домик из 60-ых. Лет 10 назад перестраивали второй этаж, современные осб и пенопласт гораздо более говно и палки, чем то, из чего построена основа.

С запчастями папа тоже проблем не ощутил - до сих пор в гараже валяется дефицитный распредвал, купленный впрок. На вазе было несколько лет, когда распредвалы шли бракованные - мягкие слишком.
Ну ты сказал :-) В 54-м дед вполне сковырял сарайчик из бревна диаметром 30 см. А новый в конце 79-м уже строился из хрен знает чего.
А вот 80-х уже конкретно из говна и палок строились - как раз дачный бум начался в рамках продовольственной программы.
Мы дачу купили в 86. В конце 80-х построили там сарай, баньку, парники. Да, пойти и купить несколько кубов досок было сложно. Но материал был и его вполне можно было использовать)

Кстати, гораздо правильнее это все было - чем как сейчас, когда все в помойку.
Мы в 84-м фундамент заливали на даче И если с песком и гравием вообще проблем не было - пр
ямо по участкам возили, только плати и высыпай, то за цементом отец неделю стоял...

А остальное - строились из того что смогли достать... Особенно в конце 80-х жопа была...
сейчас сортов одного тока осб штук 20 а тогда строй материал брался какой есть - выбор из 1го доступного )) а если нет - говно и палки )))
Извечный вопрос о колбасе. Я предпочту один нормальный сорт, а не 20 сортов говна.

Дерево же, если обработано прямыми руками, редко говном бывает.
по факту вопрос стоит в том что тебе в ссср предлагался один сорт говна )))
В этом сейчас и пытаются убедить) И многие уже поверили)
Но это не так.
Вот никогда этого не понимал - ковры, хрусталь, фарфор. Нахрена?
Ведь с этого фарфора и хрусталя никогда почти не ели и не пили.
статус. стенка ГДРовская или отечественная, etc
Мне это всегда пофигу было, правда.
Мне даже больше наши вещи нравились, они были добротнее, хотя по дизайну конечно это был местами ужос, а местами полный содом с гоморой :)
Тут есть такой ещё прикол. У меня стол обеденный - ровесник дому - 34 год... До сих пор стоит, только лаком покрыл лет 5 назад...
У матери стол с 71 года - куда лучше нынешних. А вот то что покупалось в 80-х давно на помойке... Со стульями та же хрень собственно...
Я ж говорю, тратить больше некуда было. Вкладывали деньги. Делали красоту по своему.
А кто не тратил - в сбербанк отдал и все потерял))
)))) нет. модель немнога кастрирована денег не стало, зато появилось возможность брать гавно в тридорога в кредит)))
Так деньги-то были потому, что их было некуда тратить :)))
Далеко не у всех потратить можно было.
Можно было купить цветной телевизор, ковер, большой холодильник, путевки на отдых, была в продаже нормальная (по тем меркам) импортная одежда. Тотальный дифицит - это уже год 85й.
А скажем в 1975, не говоря уже про 65й, потратить было куда.
Элементарно, можно было пойти на центральный рынок и купить парного мяса и овощефруктов, не подгнивших на овощной базе. Стоило это примерно 3-5 "магазинов", а кое что и больше, те самые "продукты хорошего качества".
Только вот далеко не все могли себе это позволить.
А уж было бы побольше денег... свободно можно было купить запорожец, а иногда даже москвич! Но это было за пределом мечты.
Как быстро все же стирается из памяти история) Ну ты сам этого не видел, но с родителями же разговаривал?
Чего это я не видел? Очень даже видел и какие зарплаты у родителей знал. И что сколько стоит хорошо представлял. И всегда интересовался этим вопросом.
И очень хорошо, собственным ртом так сказать, помню разницу между мясом из магазина за 2.50 (а точнее костями с жилами), и "из-под полы с базы" по 4руб.
И телевизор у нас долгое время был 14" "Юность" ч/б, потому что он стоил аккурат папину зарплату. И на него копили долго. А цветной "Рубин" появился только тогда, когда удавка КПСС ослабла, и родителям стали платить столько сколько они стоили.
И на рынок (пусть не центральный, но "Люблинский колхозный" был вполне себе его филиалом) вполне себе ходил с мамой. И помню какое там все было красивое, и какие там ценники на картонках стояли, и над всем эти усатые морды в "аэродромах".
Я всё хорошо помню...
А очередь за свеженарубленвм мясом При наличии онного на прилавке тоже помнишь? Причём та говядина куда лучше была, чем то что сейчас продают. Да и вполне доступна была.
Годы с 83 по 88. Потом жопа началась...
Ты какого года рождения?
Ну фантазировать можно сколько угодно, в контексте того, что неизвестно, кем были родственники Ильи и откуда у них появлялись деньги на покупку тех Запорожца и Москвича)) и где они покупали в 60-70-х импортную одежду) и цветные телевизоры). Тем более, что тот же цветной Рубин стОил где то 600р. Это было 4 моих "грязные" ЗП, которые я получал работая в НИИ, если не есть и не пить и не платить налоги) Рабочие получали предметно больше, видел расчетный листочек с суммой под 900р)
Тесть у меня в 80 зарабатывал по 1'5-2 круб... Но дома его месяцами не видели.
Большинство предпочитало в НИИ мозоль на жопе зарабатывать за 120 рублей . .
А тесть был ИТР или кем?
Прорабом. Шахты строил для щита....
Фантазий никаких нет, чистая правда > кем были родственники Ильи и откуда у них появлялись деньги на покупку тех Запорожца и Москвича))

скрывать нечего. Дядя - выдающийся в своей области хирург. При этом упертый "бессребренник", от коньяка не отказывался, но денег не брал принципиально. Получал приличную зарплату. ЕМНИП в 1984 купил свой первый и единственный к сожалению автомобиль 2105.
Студенческие друзья отца (как образчик):
А1 - сын "секретного физика", доктора наук, возможно академика. Вероятно с помощью папы купил ВАЗ-21011. Сам работал СНС в НИИ метеорологии.
А2 - после вуза успешно трудоустроился, подрабатывал частными уроками, купил ВАЗ-2101.

Идею с "запорожцем" я закинул родителям в возрасте лет 8ми.
Он тогда стоил 4200р. Точно затрудняюсь, но мне думается это годовая зарплата родителей вместе взятых. Посчитали от чего придется отказаться, и отказались от этой мысли.

+++ и где они покупали в 60-70-х импортную одежду
В обычном районном московском универмаге. Страшно подумать, в 1973г мой папа женился в костюме производства Франция! И стоил он "всего-то" ползарплаты. А в качестве "спецовки" через несколько лет носил костюм производства Югославии.
Но вот джинсы у нас в семье появились у всех только в 1988г, я этот момент отлично помню, покупали где-то в районе Коломенского.

+++ и цветные телевизоры). Тем более, что тот же цветной Рубин стОил где то 600р. Это было 4 моих "грязные" ЗП, которые я получал работая в НИИ, если не есть и не пить и не платить налоги)

Рубин у нас появился в 1988г, это я отлично помню тоже, и это был уже фактически не СССР.

+++ Рабочие получали предметно больше, видел расчетный листочек с суммой под 900р)

Это - НОРМА?
Это реалии - основная масса НИИ были откровенными богодельнями, в которых большинство делало вид, что работают а государство делало вид, что платит.
Потому и получили те самые печальные последствия...

ЗЫ. Сам 2 года проработал в НИИ. Из отдела в 16 человек можно было смело оставлять 4-х. На конечный результат это не повлияло-бы никак...
Перепроизводство "элит", которое и привело к революции 1991 года.
Каких нахрен элит.... Бльшинство училось, что бы не работать, а потом делало вид, что работает и возмущалось, сто мало платят.
Впрочем мало что поменялось.
Тех самых :)
У элиты как раз основная цель - не работать и получать блага. Ну или работать не на шахте, но опять же получать блага :)
Поэтому и шли в НИИ, на волне 60-х, а там облом, перепроизводство МНС. Вот они и снесли СССР.
Есть интересная гипотеза про революции, которые следуют за перепроизводством элита. Элита это не всегда профессор или генерал, активист БЛМ - это тоже элита.
В 91 был переворот партактивов, а не итр и мнс. Те, кто защищал Ельцина и К° в Белом доме были не более, чем живым щитом. И еще, при советской власти существовало распределение при окончани института и хочешь/не хочешь, но 3 года надо было отработать по распределению.