ОФФ ну что, асилил я "Зов волка" (ничосе вы тут без

  • Dimkas
  • 20 января, 20:24
  • Просмотров: 305
меня нафлеймили!)
1. Заклёпки. Не знал, что у жабоедов так всё тоскливо: торпеды на веревочке, ПДУ в виде шланчика, который нужно втыкать в стену, спецодежда у мореманов - 1-в-1 как у меня на работе. Непонятна необходимость выхода в строго определенную точку для пуска ракет. Ваще непонятна.
2. Сюжет. Сосали, паходу, не только из пальца. Не, идея-то прикольная была, типа даже драма: после получения команды на запуск ракет лодка окукливается, и нет никакой возможности отменить этот приказ, потому единственный способ "отмены" - уничтожение собссно лодки. Если это у них реально так, то всё ещё тоскливее. И нахрена в таком случае было торописькать кипятком с ответкой, если в них пульнули одну единственную ракету?
В общем, уровень "Гром в раю" (если кто помнит), только драматизьма побольше и колоритного качка-блондина нет, вместо него чувак, похожий на Данилу Козловского с похмелья. Девка тоже так себе, и сисек нет.
Во какой клип веселый нарыл.
https://www.youtube.com/watch?v=YgGzAKP_HuM
Клип прикольный, да :)))
там какието подводные хипстеры. короче нинада французам снимать про подводнеков))
я если чесна еле досмотрел. причем бесили абсолютно все персонажи и прежде всего ГГ
Французам вообще ничего не стоит снимать кроме комедий и нуара :)))
Ришар уже старенький, так сто и с комедиями скоро напряг будет :-)
нисогласен. много неплохих "исторических" фильмов, потом тот же 5й элемент например, боевики есть неплохие - "доберман". никита опять жы.
Там из французского только Люк Бессон.
А тебя Коля предупреждал, между прочим :)
Я и не питал иллюзий, так, паржать псто Говорю же, "Гром в раю" :)
БТВ пока надаче был, показывали сериал "чернобыль". я в принципе не смотрю сериалы, но тут чота глянул. вполне себе ничего. ляпы конечно есть - но их практически минимум.
понятно почему так сильно пригорело у ахранителей )))
Честно скажу - не смотрел. Просто боюсь очередной развесистой клюквы.

Если что - это моя институтская специальность. Вот прям 1:1. Вот прям настолько, что курсовой был осенью 86-го на тему "Теплогидравлический и ядернофизический расчет РБМК-1000". И отчеты МАГАТЭ нам были доступны "в подлиннике" еще летом 86-го. Поскольку на минсредмашевском факультете учились, подписку давали и допуски были у всех.

Так что смотреть и слушать рассуждения людей, которые очень слабо себе представляют происходящие внутри реактора процессы смешно и грустно.
Про "ляпы практически минимум" это ты мощно загнул :)
Там весь сериал один сплошной ляп, это я тебе как энергетик и человек близко знакомый с ликвидаторами говорю.

Очередная клюква на банановой пальме.
чтд )))) - пригорело
У тебя? Туши.

А Андрюха прав про твою токсичность.
ну да))) очень неприятно и обидно когда против такой хорошей и успешной влассе гадости говорят! )))
"Дядя Вася, ты дурак?!" (с)
практика, Алеша, практика)) ты очень агришься когда кто то как то имеет чота сказать о каких либо факапах влассей. в таких раскладах либо происходит попытка преподнести что факап и вовсе не факап, а если факап ппц какой - то сказать что ололо какой ты токсичный )))
чем то напоминает даже "бодипозитив" )))))))
Ты сам-то прочитал что написал? :))
Чернобыль я начал смотреть, чота не впечатлился Среднестатистическая гамняшка про совок, каким видит его Запад, гримированная под фильм-катастрофу.
ну в данном случае "каким его видит запад" на порядок ближе к реальности чем то как совок снимали собно в совке и сейчас - в РФ ))
"Видит запад" и "близко к реальности" особенно про СССР/Россию суть взаимоисключающие параграфы :)))
ты смотрел фильм?))
Да.
Я же говорю - клюква.
оок)) понимаю. не показали нашей победы)))
Нет.
Я тебе уже писал выше - я лично знаком с ликвидаторами, у на почти вся кафедра атомных станций там была, были и отряды добровольцев из студентов.
Лучевая у мужиков была, некоторые умерли.

Но то говно, что там родило НВО к действительности имеет такое же отношение, как и "Зов волка". "Гром в раю" над Припятью.

Но тебе зайдёт, да.
У нас с потока ездили ребята. Кто по специальности "Дозиметрия и защита".

Нашим там уже делать нечего было.
эээ ок)) раз ты такой умный то можешь рассказать конкретно - в чем там соврали? (учитывая то что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ сериал, который не претендует на достоверность по конкретным заклепкам)
я то ваще не спец - ну вот мне интересно ))
ну и какой БОЛЕЕ ПРАВДИВЫЙ фильм есть российского производства на эту тему? ))
Ключевое - "не спец". На то все это и рассчитано. Неспецу можно очень достоверно втереть любую клюкву. Особенно, когда он уверен что все вокруг говно - это вообще благодатная почва.

Никто ж не говорит что все хорошо. Там реально все плохо было. Но причин тому очень много. И корнями все это очень глубоко уходит. И тут надо рассматривать всю цепочку - Тримайл Айленд, Селлафилд, Кыштым, Чернобыль (а еще было Красное Сормово, про которое вообще информации очень мало), Фукусима...

Как видишь, мы тут сильно не одиноки.
Практически во всём. Ну кроме места аварии.

Хочешь правду про аварию? См. документальные фильмы.
А лучше читай.
а я читал)) конкретных расхождений с тем что читал не увидел (читал исключительно документалистику от советских сотрудников участвовавших в тех событиях)
Там многое за кадром остается. Особенности реактора. Почему у нас троились реакторы именно этого типа. Как он себя ведет на свежей загрузке, что происходит по мере выгорания топлива, как он управляется. Как выносятся рекомендации по управлению реактором (кто и как определяет нужное положение стержней, к примеру и почему нельзя просто взять и сбросить все стержни на выгоревшей АЗ). Как устроена защита реактора (тот же АВОСТ)...

Там очень много нюансов, зная которые все несколько в ином ракурсе воспринимается.

А когда перед глазами есть хронометраж полный (первые отчеты МАГАТЭ, еще не корректрованные)...
Там всё рвануло на совокупности факторов.
От человеческого - нарушение регламента на тестовом выбеге генератора (это как раз моя специальность) - проверялась работа собственных нужд при отказе генерирующей мощности. Там не только нарушили регламент проведения, но и "гасить" ситуацию стали в стиле "ой, мамочки" местами.
До технического - конструктив реактора, который к ряду нештатных ситуаций был просто неприспособлен и для их купирования требовал филигранной техники.
Кстати, по ликвидации мы были первыми в таком объёме аварии и справились лучше всех, включая Фукусиму, которая произошла кратно позже

А в сериале сплошной "ГУЛАГ унд водка", бл..дь!.
Я в курсе. У меня специальность (если на человечекский язык перевести "Техническая физика 0409, специализация 0311") что-то типа "Физика ядерных энергетических установок". А туда все входит и теплогидравлика, и ядерная физика... Основной потребитель нашей специальности - конторы типа НИИАР в Дмитровграде. Т.е. разработка и конструирование реакторов. Ну или СРБ на АЭС (служба радиационной безопасности - те, кто этот реактор мониторят и дают протокол управления для дежурной смены).

Конструктив там, конечно, ой. Но. Это реактор самой дешевой мощностью. Потому их и строили во множестве в свое время. При неукоснительном соблюдении регламента он вполне управляем. Но если ты пытаешься на гоночном болиде с неисправными тормозами, подвеской и рулевым пройти гоночную трассу с минимальным временем... Дуракоустойчивость у него, конечно, никакая.

Плюс к тому проблемы с мониторингом. Вычислительные мощности в те времена были очень слабыми и лаг между изменением ситуации и рекомендациями по принятию решения был очень большой. 10-15 минут на обсчет того, что там происходит и что с этим делать. В критической ситуации это недопустимо.

А реактор был "под перезагрузку". Т.е. АЗ выгорела. Выгорела - это не то, что там гореть уже нечему. Выгорает она неравномерно. Что приводит к сильным неравномерностям в плотности нейтронных потоков по объему АЗ, что может привести к точкам локального перегрева (что и случилось в итоге - локальный перегрев - паровая пробка в канале, падение теплосъема - температура выше 900 - возгорание циркониевоых оболочек канала от реакции цирконий-пар). И когда компенсировать неравномерность становится слишком сложно (особенно с учетом вышеупомянутого временного лага), реактор ставится под перезагрузку АЗ.

И иного варианта чем "ой мамочки" у них не было - просто не было времени на грамотный обсчет того, что происходит в реакторе и что с этим делать существующими вычислительными мощностями.

В общем, тут все один к одному. Ряд грубых нарушений регламента привел к аварии.

Плюсом еще то, что в руководстве станции не было ни одного атомщика. Только энергетики, для которых что газовый котел, что реактор - один хрен "кипятильник". Просто на уровне психологии.
Ну так в фильме это и сказано нарушения регламента испытаний+недостатки конструкции, на которые закрывали глаза из-за того что такая конструкция дешевле
Разве не так?
"Видите ли Юра!" (с) :)

Вопрос тут даже в том о чём (там куча ляпов и по этой теме), а как. Это тоже немаловажно.
Вечно пьяные русские грохнули станцию, а потом на спирту и под дулами мосинок НКВД завалили реактор трупами.
Ну и о том, что по большому счету это были хохлы тоже ни слова :-)

Опять же, по первым данным от МАГАТЭ была инфа о том, что реальный регламент испытаний (в частности, отключение САОР) отличался от утвержденного. Т.е. налицо самодеятельность дежурной смены, проводящей испытания.

Там очень много расхождений в первой и последующих версиях документов. Такое впечатление, что подправляли в нужную кому-то сторону.
СССР, по большому счёту не важно - хохлы или грузины.
Там на вполне каноничной исторической канве такого накрутили - доиплись до мышей, то есть до загранотрядов. Это я про сериал.

Пожарная часть АЭС, которая чётко понимала с чем имеет дело и которая вся легла на этом пожаре показана идиотами-бухариками. Ну и так далее - проспиртованные шахтёры, которых "НКВД" гонит копать туннель накачивая спиртом, облёт этот сраный. Короче - гнилая клюква во все поля.
Можешь даже трейлер не смотреть.
Тогда хохлов и москалей не было а были ещё представители новой исторической общности «советский народ»
В принципе общность-то была, пока не рванула мина 1922 г.в., называемая правом наций на самоопределение.
Ты слишком токсичен )))
Так и кино не про это совсем) Зачем в нем эти технические подробности?
А без них все воспринимается совсем иначе. Типа "большая бочка, в ней гномик костерок жжет, гномик запил, костерок разгорелся и случился пожар - виноват то, кто гномику паленой водки лишку подогнал".
Любое кино, которое делается по реальным событиям должно соответствовать канве событий.
И? В чем не соответствие?))
Во всём. Я же говорю - "ГУЛАГ и водка". И всё.
Какой гулаг какая водка?))) Ты кино смотрел?)) Или навеяло?)))
Как раз с канвой там все в порядке. Но некоторые подробности упустили. Как в фотографиях сша и ссср.

Ну и насчёт «должно делаться» - это ты конечно фантазёр)
Нет.
Ну это как "Охота за Красным октябрём" - вроде фильм про нас, даже погоны и прочие заклёпки на месте, и Шон Коннери. Но по совокупности клюквы сводит скулы и тянет блевать.
Ты еже Шварца в образе советского мента вспомни :-) то что в Голливуде не умеют достоверно изображать другие народы и страны это боян, но это везде так
Тут надо на месте снимать и местных актеров