ОФФ - хороший вопрос от Лодко, собсно

  • NickolasM5
  • 20 января, 21:51
  • Просмотров: 309
которые в часносте дает ответы про сказочность ситуации в пскобл)))

Так я не понял - ты за то чтобы быть "нормальным спецом" и получать бабки или чтобы всем бомжам по 1400 ойро? :))

а вот казалось бы - как связаны бомж который пробухивает 1400 ойро, и спец зарабатывающий бабки? ))) И Пск обл. )) А ведь это классическое изобретение велосипеда ))) Изобретенного давным давно)))

Ты можешь быть ниипацо илоном маском, михайло ломоносовым, стивом джобсом НО.
стив джобс изобрел айфон. отлично! супер! в псковской области изобретен айфон! стоит он 400 евро! вопрос. как много псковичей с средними з.п. в 200-250 ойро купят себе айфон за 400? )))
/михайло ломоносов почему то тоже босый брел пешком в спб а не остался в архангельске/ )))
банальный стартап - сыроварня, коих две или три в пск обл - казалось бы - начали с себя, работаем больше - не ноем. токо куле толку, если нет бомжей с 1400 ойро этот продукт 99% местных тупа не по карману? )))

Тут многие дрочат на китай и кпк. типа как они так в ковид не просели. так чуваки - если вы читаете - то должны знать, что не просели они потому как сильно развивают ВНУТРЕННИЙ рынок. читай стараются делать ПГ БОГАЧЕ. чтоб продукт, начиная от сыра и заканчивая топовым смартфоном могли купить 90% населения.
А когда у тебя в стране 40% населения по меркам ойропы живут на грани бедности, а еще 40% так вообще имеют доход меньше чем беженцы в ойропе - то ваще о каком внутреннем рынке может идти речь?
А если нет рынка, то какой бы рас314здатый не был специалист - то никто ему не будет платить больше чем имеется. Т.е. например сыровар может в пск.обл произвести окуительный пармезан - который никто не купит, т.к. денег нету ))))
так что "бомж" с 1400ойро и хороший спец - они неразрывно связаны. собсно именно поэтому и в финке и в норге, и вот теперь в китае, боряцо за благосостояние ПГ - т.к. в итоге выигрывают все.
это тока совецкий имбецил может потратить все бабло на дворец с блекджеком и бледьми и яхты друзякам купить. Фантазия гопника из 90х
валенок )) один вопрос? а нафига сыровару продавать свой сыр в псковской волости. вот опять я тебе конкретный пример. первая жена организовала фирму по пошиву одежды. вышли на валдбериз и через них продают. живет теперь в пентхаусе и ездит на большом джипе ХХХ)))
так они и не продают в пск обл. т.е. они продают и там тоже - но покупают там на 90% туристы.
т.е. в рамках области внутренний рынок отсутствует как таковой. соответственно - откуда там взятся нормальным спецам, и зачем туда таким ехать? ))
т.е. вот зачем хорошему спецу ехать и работать в двое больше, и не ныть, если его продукт там никому не нужен, по причине того что нет на него денег? )))
местный рынок может и остутвует. но можно продавать хоть на ибээ в автралию. сейчас технологие продаж глобальны
даже, предвосхищая вопрос, что делать)) а вот для этого и есть государство.
потому как без государства из этого замкнутого круга не выйти
это как правило - налоговые каникулы - вплоть до 10-20 лет
льготная а возможно и полностью бесплатная аренда земель
льготное подключение к энергорессурсам
мораторий на проверки
максимально льготное кредитование
и т.д. и т.п.
все это требует во первых - чисто финансово - очень приличных денег, во вторых - вдумчивого изучения профильными специалистами, переговоров с потенциальными инвесторами, изучения стартапов, предложений и т.д. и т.п.
но бабло все потрачено на яхты и дворцы, а управленцы - лояльные фсошники - к.е. хорошо открывают дверь и держат зонтик ))))
вот поэтому при путине гарантированно - в пск.обл. как была дыра - так она и останется. как там ни работай как там ни ной )))
можно. тока это никак не разовьет область что собсно практика и показывает. чтоб развивался регион/область, нужен рынок в этой области/регионе.
а так это типа какогонить ямала - можно добывать нефть, продавать, а вокруг будет тока ягель с оленями ))
эээ а зачем? цель развивать себя один второй третий.. так с их налогов глядишь и область начнет развиваться
если цель развивать себя, то делать это надо там, где это максимально эффективно, и пск.обл. в этом плане на одном из последних мест ))))
так максимально эффективно там где ресурсы дешевы, т.е. народ готов за еду работать...это ж жила для ПО, сам же сказал - иам получают копейки, а кто организовал производство - весь сыр то продают...и пофиг что не в ПО.
или ты будешь топить что все что производится где-то должно покупаться по месту производства и т.д.?

вот за Ржевом деревни.....8-12 тыр в руки....свое хозяйство, предложи 25 - не, если прям халява паруразовая - они согласятся, а так им это нафиг не надо, как ни странно нет у местных потребностей, напиться и наестся и так хватат. А вот у молдованина с семьей в этой же деревне есть потребности - и за 5 лет с кредитами (закрывает в этом году) растит несколько сот баранов (закупил в англии), перепелов, яйца, уток, телят накупил...несколько тракторов, разъездные джипы (2 шт Л200) по окончании гарантии меняет, выкупил старые коровники под телят...пару работников - не местных, так ведь работать надо кажный день за 30 тыр....
и гос-во тут уже вроде как ни причем...Покупают не местные, а черт знает откуда...
пока народ сам не захочет существовать на своем уровне в менталитете, довольствуясь тем, что у него есть, ничего не поменяется...
еще раз. речь идет не про изготовление чего то для продажи во вне, а для развития такого продукта который будет интересен НА МЕСТЕ.
то о чем ты пишешь - есть УЖЕ. результат - с перенаселенной москвой - тоже УЖЕ есть)))
вопрос был - почему же условная пск.обл (а по факту 80% территории РФ) в жопе. ответ я дал ))
Что то у тебя всё перемешано. Пример этого молдованина как раз в том что он не поехал зарабатывать в Моску, а зарабатывает на месте. И сделать так может каждый пг.
Не бывает так чтобы сначала появился продукт который интересен всем на месте, после этого люди стали бы работать, зарабатывать и после этого появилось бы производство которое поставляет в другие места/области/экспорт. Так никогда и ни у кого не было. Сначала появляется молдованин который поствляет баранов и перепелов в Москву, потребляет он при этом буржуйские л200 делая богаче производителей-буржуев, наших экспортёров-дилеров и платя налоги. И вот когда появляется пара десятка таких молдован любящих вкусный сыр, тогда и появляется рядом производитель местных сыров который им что то постовляет, но при этом он так же потребляет л200 и прочее необходимое для жизни, а значит он поставляет и в Москву тоже. Потому что на двадцати потребителях бизнес не сделаешь.

Также и Китай сначала развивал производства на экспорт, и только с появлением стабильно работающих производств встал вопрос о внутреннем потребителе.

Ну и самое главное ты постоянно говоришь о власти которая по твоим словам виновата в кризисе ПО. Те деревни что описывает Юра как раз по условиям как ПО. Получается что простой молдованин прекрасно развивается в этих условиях, за пять лет поднялся до потребителя л200, нанимает рабтников. Условия оказывается просто тепличные для фермера. Так может стоит посмотреть на происходящее и методичку поменять?
Мо богаче спб и ло вместе взятых
И что? Там речь не о МО. Это от тебя "за Ржевом" получается МО, а от нас получается Тверская Область в самой её пустынной части, как Псковская приблизительно.
Петь. Ну возьми съезди и посмотри что и как Зачем чота предпалагать))) а то потом и идут всякие 80% дервенских живут с унитазом и т.п.)))
Как это связано с молдаванином и его баранами? :)

А США богаче всего остального мира, вместе взятого, и?
И в сша уровень жизни предметно выше чем в рф)) Малдаванин, как показывает практика, погоду в экономических реалиях пск.обл. не делает. Почему я написал))
Локальная, да и глобальная тоже, автаркии нежизнеспособны.
Ну или будут племена Амазонии.

Что главное (для экономистов вопрос), какой фактор основной, для развития капиталистического производства?
эээ. а как же опыт китая и кпк? ))) ну и опыт пресловутых финнов и норвегов? )))
т.е. я правильно тебя понял - ты за то чтоб а развитие внутреннего рынка класть х.й? ))))
КНР может прожить без США в качестве рыночного партнёра? :)
Норвегия всю добытую нефть потребляет сама? :))

Финны вообще мало кому интересны кроме тебя :)))
))) жжош > КНР может прожить без США в качестве рыночного партнёра? :)
> Норвегия всю добытую нефть потребляет сама? :))

Ты про то что такое внутренний рынок, и зачем он нужен знаешь? понимаешь? )))

> Финны вообще мало кому интересны кроме тебя :)))

правильно. и почему же там бомжи с 1400 ойро? ))))

ну и еще раз задам вопрос. повторно. жду ответа. ты считаешь что на развитие внутреннего рынка можно положить х.й? )))
Я считаю что есть пример страны решившей начать с развития внутреннего рынка. Яркий пример, очень яркий. Называется страна Северная Корея. И есть Китай начавший с внешних рынков.
В рф нет экспорта?))
Есть.
Ты лучше поясни что ты имеешь ввиду когда говоришь что надо развивать внутренний рынок. И что надо было сделать властям и чего они не сделали. Так то вроде все хотят что б и рынок, и торговля, и все жили хорошо.
Я выше написал что )
тоесть два поста. чтобы жить как в новегие нужно работать в 1000 раз сильнее. ты согласен?
нет)) это во первых во вторых в 99% случаев среднестатистический россиянин работает в 2 - 3 раза больше чем норвег
так надо не в 2-3 а 200-300 у нас работающего населения сколько?
А у норгов сколько?))
да, сколько?
Reа у финноа чт с нефтью?))
у финов что то другое на экспорт Размер экспорта Финляндии - 107,2 млрд. дол. (сальдо внешнеторгового оборота отрицательное -$ 1,8 млрд). Крупнейшими источниками поступлений от экспорта является продукция металлургии и машиностроения (43%), продукция деревоперерабатывающей и химической промышленности.

выделенное раздели на число жителей финляндии+ трансферты ес
И? У рф то в чем проблема?))
я тебе сказал. раздели экспортную выручку на количество населения. когда увидишь полученные цифры в Норвегии Финляндии и России - приходи, продолжим разговор
Ээээ))) т.е. ты намекаешь что Рф живет на 100% за счет экспорта?)))
А как же внутреннее потребление?)))
Кстати чо там у финнов с внутренним потреблением?))
не только. но Петр тебе правильно написал только за счет внутреннего потребления это Северная Корея. Ты вот живешь только за счете того что сови компьютеры чинишь, или всеже на сторону услуги продаешь? просто ты не понимаешь базовых механизмов экономики. про "Сделайте нам зарплаты и цены" тут уже 100 500 раз обсуждалось. на вопрос Где вязть денег на все. ты ответить не можешь, только одним "воровать надо меньше" . а ты прямо покажи вот кто и как украл? и если мы про бюджет расскажи кто и как крадет из бюджета. просирают это да..
А где речь про только?)) А что делать я писал
новеги 4.5 миллиона. это как питер. а нефти она добывает и продает чуть меньше саудитов. уже обсуждали. что выручка от одной бочки на человека у них 1000 долларов у нас 1. для того чтобы было как в норвегие надо продавать в 1000 раз больше. но кто это купит и какая будет цена на нефть? а так и у нас 4.5 миллиона из 140 живут по уровню как в норвегие или даже лучше
во первых, помимо нефти в рф куча других ископаемых и благ. во вторых - см китай ))
в третьих, о том и речь, что везде сейчас тренд на развитие внутреннего рынка ))
вон лодка уже 5 постов понаписал а на прямой вопрос классически не ответил)))
Достаточно посмотреть экспортную выручку и разделить на число жителей
а про Китай просто посмотри этот видосик и обрати внимание на 2002 год
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4e2b919ac7c077b27bffa4/kak-menialos-mesto-rossii-v-reitinge-po-proizvodstvu-stali-sredi-stran-5f5b789a354535081e8f98d7
вот про это уже Коле 100 500 раз говорили у нас такж е в деревне. Татарин выкупил ферму, разводит барашков,
трактора там у него пара наемных работников. местные барашков не покупают)
И? сколько занято на этой ферме? и как эта ферма влияет в общем и целом на экономическое и социальное состояние региона? )))
И? как например влияет 2 завода 3М в Волоколамске, с 300 челами рабочих? (в масштабах волоколамского района по населению) 90 млн. изделий, 25% на экспорт. по факту в реале на самом заводе людей не видно, чел. 12 в смену операторов и 3-4 тетки в лаборатории (ходил если что по обоим)...одна автоматика. так вроде тоже не особо рабочих мест на месте, но с него кормятся куева туда поставщиков от сырья, оборудования, конечных пользователей...
или современное производство должно быть на швейных станках с 10000 швей? вот именно в этом месте?
знаю здоровый зернокомплекс где работников 3 человека, 2 оператора и техник. все автоматизировано
)) под псковом есть даже типа "особая экономическая зона". пару предприятий современных, на всех троих чота типа 300 чел работает. вопрос в том что этого абсолютно недостаточно
Ну что делать, если бизнесу ваша волость нахрен не нужна? Или государство должно "вписаться" и создать там высокооплачиваемые рабочие места?
В таком варианте надо многое смотреть. Надо смотреть трудозатраты тех кто делал этот комплекс, кто делал автоматику, кто всё это производил. И поделить эти трудозатраты на время существование этого комплекса.
Ты сейчас объяснил что такое капитальные затраты, операционные и амортизация? :)))
немцы делали
я гдето хоть слово сказал про волокаламск? это какая область не напомнишь? )))
никак. я про то что чел местный. захотел зарабатыват ь и начал выкупил ферму начал разводить барашков. Леха тракторист из соседней деревни тоже работает, звонишь ему мусор вывозит, территорию ровняет песок привезет участок вспашет и к нему бли очередь пртосо позввонить и сказать приезжай сегодня - фиг. по записи. у него дом два этажа, ездит на новой весте. ходит в левисах и ньюьбалансе, когда не за трактором. клиенты все окрестные деревни