ОФФ. А сколько в среднем у вас служит счетчик ?
- VALUNN -
- 21 января, 15:56
- Просмотров: 314
У меня стабильно 3- 4 года и капец... любой фирмы ... ну шо за напасть... в паспорте указано 6 лет...
А как ты понимаешь, что они сломались? По мне срок службы счетчиков определяется жадностью компании, которая должна проводить поверку этих счетчиков. Понятно, что им выгоднее осуществлять замену счетчиков на новые.
В том то и дело , что разбирал я их каждый раз- они совершенно чистые внутри. Фильтры стоят уж латунные, тоже практически чистые. У нас в городе уже нигде железных сетей уже нет, вода отличная. Фильтры проверяю, пустые.
Счетчик просто не крутится...
Счетчик просто не крутится...
а у кого сколько PPM в воде? у мну 120-130, накипи \грязи нет, от слова совсем...
вот от нее все и беды.
вот от нее все и беды.
нафега? у нас - если чел хочет меняет сам и опломбирует (опломбировка бесплатно) (тока исесна щочек д.б. новый со всеми доками и с всеми пломбами)
В этом году по 12 лет. Поверку делал.... Ещё работать им и работать... :-)
Счетчик чего? Шагов, воды, электричества, газа?
Если электрический - один из трех эксплуатируемых на 170-м кВт часу сдох. Остальные годами пашут. На даче с 2011 года в городе с 2013.
Если электрический - один из трех эксплуатируемых на 170-м кВт часу сдох. Остальные годами пашут. На даче с 2011 года в городе с 2013.
C 2004г, он в комплекте с квартирой. Регулярно поверяю, вызываю аккредитованного чела, он выдает свидетельства, сканы отправляю в МФЦ.
бетары, несмотря на то что делаются у нас в сос городе, дохнут чуть не каж год...
я брал самые дешевые - служат ок) срок службы ограничен регламентом - т.к. дешевле купить новые чем заказывать т.н. "проверку".
че че? ты опять не в курсе я недавно делал. звонишь в спец контору. приходит дядя с чемоданом, подключает шланг к крану, открывает кран. у него крутит тоже счетчик далее сравнивает показания. если все ок. то высылают на почту ссылку с электронным сертификато в пдф. дальше заходим на сайт водоканала, загружаем этот пдф и вводим код из него. все! никуда ездить не надо ничего снимать не надо. 500рублей дядьке с чемоданом. и таких контор у нас несколько. выбирай любую
http://www.ivanovovodokanal.ru/2013-03-20-08-17-27/poverka-priborov-ucheta
http://www.ivanovovodokanal.ru/2013-03-20-08-17-27/poverka-priborov-ucheta
400+400=800. тут вызов за все 500рэ тоестьприход дядьки 500 рэ. проверяет все счетчики которые надо поверить. сейчас счетчик стоит 510рэ один. плюс надо вызывать на замену УК чтобы они вносили данные о новом номере счетчика и тд и тп
нефега. разница емнип чота типа 2 или 3 года между холодной и горячей (не помню уже у кого короче).
т.е. по факту вызвал и заплатил тока за 1 счоччек.
опломбировка у нас бесплатно. т.е. вызвал пломбировщика при нем махнул - и он бесплатно тебе опломбировал.
т.е. по факту вызвал и заплатил тока за 1 счоччек.
опломбировка у нас бесплатно. т.е. вызвал пломбировщика при нем махнул - и он бесплатно тебе опломбировал.
но ты продолжай идти своим путем)) он у тебя особенный))
может быть))) в этих вопросах я выбираю наименее затратный путь ))))
у нас 4 -6. покрайней мере было (что ща будет хз)
через год надо делать) посмотрим что будет) на тот момент дешевле (ощутимо) было просто поменять щщочики. у меня они на видном месте - махнуть - пара минут
нам сказали, что поверять смыслу нет, дохнут все одно быстро... а цена = новому...
ну не совсем, поверка дешевле. а новый надо купить + работа по замене+ стоимость опломбировки+замена номера в лицевом счете.
проходил в декабре, выезд поверки из Большой Москвы в мою Москву, дороже выходит (из-за дороги) чем просто на месте махнуть на новый.
6 лет и забыл. вдогонку сантех. выкинул кучу труб и вкрячил мой новый собранный кусок фитингов.
акт в УК - дело по пути 10 минут, да, накосячили там с номерами счетчиков (один потек под стекло, его поменяли через 5 дней) все поправилось ручками мной на сайте. проблем - 0.
6 лет и забыл. вдогонку сантех. выкинул кучу труб и вкрячил мой новый собранный кусок фитингов.
акт в УК - дело по пути 10 минут, да, накосячили там с номерами счетчиков (один потек под стекло, его поменяли через 5 дней) все поправилось ручками мной на сайте. проблем - 0.
У меня на даче 130 кубов за 10 лет. Счетчик на улице живет.