ОФФ Изя всё паходу. Ну т.е. Кайнар барлык

  • Dimkas
  • 25 января, 08:06
  • Просмотров: 312
утащил в сбт домой, оттаял в тазике, поставил заряжаться, в вскр утром сходил к машине, стартером покрутил, залил свечи, унес батарею домой, поставил заряжаться. Ночером проходя мимо глянул его, на индикаторе даже зеленый глаз выглядывал уже, а утром по окончанию цикла зарядки глаз спрятался опять.
Сижу, курю сайты инет-магазинов. Сцук, денег жалко (((
Давайте по восьмому кругу, кроме "зверя" и "футуравы" какие марки нормальные есть обратной полряности, в размере до 25 см шириной, около 68Ач и пусковом токе порядка 660А?
Кроме Тюмени (г-но кетайское) и Вага (ехать далеко)
А за такой что скажете? https://autobatareya59.ru/catalog/accumulators/champion/1654/

начальник транспортного цеха в крузак себе такие же (только другие, 115Ач) поставил, ему нра.
В магазине продаван тоже хвалил. Самоглавно по буквам 80D23L подходят ;))
В общем, думаю, либо этот, либо зверь 65Ач у зверя пусковой ток побольше, но этот в магазине нараёне, за зверем же переться через пол города (20 км, 24 остановки - если ехать на ОТ)
Мне ситуацию прокоментировали оптовики запчастей. Каждый поставщик аккумуляторов даёт некую продажную стоимость батареи для магазина и некую рекомендованую розничную цену. Гарантию производитель даёт свою через сервисные центры. Магазин имеет отношение к гарантии только когда возвращают что то по закону, но они отбрыкиваются и требуют всякие заключения. В реальности магазин не несёт вообще никаких расходов при проблемах с батареей, он или посылает покупателя, или выдаёт новую (за счёт поставщика). Но в большинстве случаев возвраты и обмены происходят в самом сервисном центре. При этом посколько магазин сам не проверяет батареи на машинах он попросту вообще не видит реальной статистики по отказам. Т.е. они продают то на чём они больше заработают за исключением случаев когда известно что батарея совсем говно. Ситуация конечно меняется в разных городах, но не принципиально.
Отсюда вывод напрашивается такой. Если при гарантии три года на батарею есть реальный сервис центр который её поддерживает, то скорей всего эта батарея из тех на которых производитель меньше скроил. Хорошо бы посмотреть где этот центр, а то может оказаться что надо батарею с заключением сервиса отсылать по почте за свой счёт. Если сервсный центр на соседней улице и там есть живые люди, то можно как раз у них спросить.
Растрынделся в магазине с продавцом (это другой магазин, нараёне, и цены у них повыше городских) говорю ему, с какого собссно 1 год гарантии даете, если даже вот на боку батареи написано "3 года гарантии"? Он ответил, что 3 года дает завод, если посещать регулярно сервисный центр и делать там ТО батареи. А магазинская гарантия - 1 год. Такие пироги.
Тогда стоит распросить на каких условиях гарантия от магазина. Если не надо чёрти куда ездить, то значит нормальные батареи.
Гарантия от магазина - "не надо никуда ездить", ага именно поэтому и год :)
Понятно > Отсюда вывод напрашивается такой. Если при гарантии три года на батарею есть реальный сервис центр который её поддерживает

чота сомневаюсь я, что буду икса в сервисный центр гонять, чтоб батарею обслужить. Ну так вот, по-честному.

> то скорей всего эта батарея из тех на которых производитель меньше скроил. Хорошо бы посмотреть где этот центр, а то может оказаться что надо батарею с заключением сервиса отсылать по почте за свой счёт. Если сервсный центр на соседней улице и там есть живые люди, то можно как раз у них спросить.

Если только как косвенный признак...

Дмитрий.
Сервисный центр нужен не для того чтобы батарею обслуживать. Он нужен для того чтобы все гарантийные вопросы решать. Т.е. если гарантия есть, то магазин тебя отправит за этой гарантией в ервисный центр, который уже проверит батарею и поменяет. Если такого центра нет, то и гарантии нет. Вобщем это и есть косвеный признак того что батарея нормальная, с совсем левой никакой реальной гарантии не будет.
Это всё так. Речь только о том что такой сервис впринципе может существовать лишь для нормальных батарей. Для тех что служат полгода и не заводят в мороз такого сервисцентра просто не будет.
сервис центр при желании может послать за бумажкой, что э\оборудование твоего авто исправно, и выход акб с ним не связан...плавали...
я вот тоже если честно не представляю как отделить мух от котлет как определить - по чьей вине сдох акб.
а ведь современные кальциевые акб - безвозвратно портяцо, если их разрядить ниже 10 вольт.
в моем случае тупо вышел чел с тестером и померял напругу на ХХ, газе и с вкл. нагрузками. сказал ок и забрал дохлый акб.
для акб 60-70а.ч. годице любое ЗУ. я бы на твоем месте еще мультиметром померил напругу на клеммах на хх и на оборотах. чтоб исключить неисправность гены/рр
Да нормально всё с напругой. Батарея неподходящая псто и поездки короткие.
Еще могу добавить в копилку слово "Улям", это слово, обозначающее пимпец у Чукчей. :-)

Про АКБ. Вот ты счастья ищешь, да? Вот где-то случайно на полке пылится тот самый АКБ, который не ломается и ток у него и вампирчасы... никто не знает такого, а он лежит, ждет тебя :-)
А производители тоже счастья ищут. Как бы удешевить, как бы уменьшить, как бы... И появляются легкие АКБ под 100 Ач, с пусковым током тыщща!
Это я к чему?
1. Сейчас усе говно, потому как не говно делать НЕ ВЫГОДНО, ибо, ты не купишь. Денег не хватит.
2. На одних и тех же АКБ меняются наклейки. Нужно тебе 68/660 - ща будет, вжик и все.
3. Последние несколько лет все производители постоянно проводят мозговые штурмы, за счет чего удешевить. (Знаю лично по газовым котлам). И удешевление сейчас уже глобальное, потому как давно уже по мелочам все удешевили раньше.
4. Как мне сказали в лабазе, рассчитывать больше, чем на 4 года с АКБ нынче нельзя. Прошли времена службы по 7-8 лет.
5. Все бренды у нас подделка, ибо, см. пункт 1.
6. На уровне дешевых АКБ можно найти бриллиант, ибо, делают их всеж на заводе, а не в гараже. И какой-то контроль качества есть. А подделывать дешевый АКБ никому не нужно, ибо, навара не будет. Точнее, все подделки, как раз выполнены на базе дешевых, но носят гордые имена Бош и проч.
7. Посмотри на дешевые модели, поговори с продавцами, что больше берут.
8. В конфе ИЖ все охренительные знатоки АКБ, конечно, меняем же их раз в несколько месяцев, уже база наработана по надежности :-)
9. Доверься сердцу, что понравилось, то и бери, и не забывай про п.2
10. Главное в АКБ - вес, чудес не бывает.

ну, как-то так... Я весной взял такой. Чисто пришел и сказал продавцу - советуй. Немного скроил, сдав за 500 рублей старый тому же продавцу. Пока полет нормальный, аминь. Не, дурацкие крышечки клемм, они же ручка. С клеммами она стоит под 45 и не закрывается. Но в капот не упирается и хрен с ним. Но визуально не алле.

https://a.d-cd.net/dff61c8s-960.jpg
Насчет совета продавца можно предположить, что он лицо заинтересованное, видит тебя в первый и возможно единственный раз, наверное исходит из того, что возврата в этом сезоне не будет, как бы таким советам нет доверия.
Я когда сдавал свой старый акку, то продавец мне взахлеб нахваливал (навязывал) некоторые изделия, про то, что я уже купил акку молчал. После того как он назвал цены, я ответил что купил уже новый у дилера. Он поинтересовался ценой и сник сразу, потому как разница была минимальной.
Все не так. Магазин деревенский (ну как деревенский, город 11 тысяч). Директор на моей улице живет, с отцом в одну школу ходил. Рожа моя приметная. Магазину уже лет 25. Все друг друга знают там. И своим фуфло не впаривают, а если впаривают, то предупреждают. Продавец с создания магазина. Я у него уже 25 лет всякое покупаю. Не рекламы ради: ermolino-auto.ru
https://yandex.ru/maps/org/yermolino/1083144123/?source=wizbiz_new_map_single
Вот как раз с их сайта мой АКБ на витрине стоит :-)

http://www.ermolino-auto.ru/templates/_default_/img/inf-01.jpg
в целом Дья пишет правильно - в твоем случае сейчас ЛЮБАЯ новая исправная батарей даст возможность нормально заводить авто в любую погоду.
другой вопрос что лучше взять с запасом по току и а.ч., ну и чтоб не совсем ноунейм - чтоб был шанс что прослужит лет 5.
Я вот не понимаю одного-чего хочешь найти? Поскольку все стандартизировано, то пытаться найти уникальное в этом просто потеря времени. Бренды стоят примерно одинаково при стандартных параметрах. Лично у меня доверия больше к зч омологированным производителем. Если есть желание сыграть в лотерею в остальном, то пока не сыграешь, не узнаешь. Одно ясно, что этот сезон заканчивается и любая новая батарея его поможет закончить нормально, а вот в дальнейшем уже вопрос.
Хочу скроить не попав т.к. 4круб для меня ощутимая сумма. Это раз. Есть и другие вопросы:
а) батареи фукусима пока до нас доедут, получают лаг в полгода. В частности та, которую рассматривал сегодня - июльская. Чота старовата кмк
б) один магазин дает гарантию три года на некоторые марки, другой - 1 год на все марки. СтОит ли заморачиваться на трёхлетнюю гарантию? Т.к. одном магазине есть зверь с пусковым током 650А, но емкостью "всего" 60Ач, в другом магазине есть "зверь" 65Ач (аж 700А) - то, что доктор прописал фактически, но, как уже сказал, год гарантии
имхо года горантии достаточно если дриснет по причине брака - то раньше года.
Я исхожу из времени гарантии на авто,гарантия на акк обычно не меньше общей гарантии, значит брать нужно с такой же гарантией, тем более, что цены приблизительно равны.
Не понял.Как магазин дает гарантию? дает гарантию производитель, если нет гарантии от производителя, то продавец дает свою не менее полугода.
Дак я потому и спрашиваю, что непонятно вариантов:
1. Изготовитель дает трехлетнюю гарантию и транслирует её на своих дилеров. В таком случае стОит повестись на замануху.
2. Продавец имеет некую статистику по определенным маркам, что они нормально выхаживают этот срок, и трехлетняя гарантия в таком случае - лишь маркетинговый ход.
Вообще запутал > вариантов:
> 1. Изготовитель дает трехлетнюю гарантию и транслирует её на своих дилеров. В таком случае стОит повестись на замануху.
> 2. Продавец имеет некую статистику по определенным маркам, что они нормально выхаживают этот срок, и трехлетняя гарантия в таком случае - лишь маркетинговый ход.

+++Т.е изготовитель дал трехлетнюю гарантию, а магазин дает год?
Магазин может быть десятым перекупом этих батарей естественно, девятый перекуп постарался минимизировать свою ответственность.
Тогда зачем тебе лотерея?
Тоже верно Но у этих только 60Ач есть батарея ((( блин
Во, нашел, производитель "зверей" дает три года: http://www.aktex.ru/qa/zver.html
Отзывы древние,не смущает?
Напейсал им на сайте вопрос по модельному ряду посмотрим, что ответят и ответят ли, но судя по наполнению, ойтишников они оптимизировали,поручив или манагеру или секретарю развлекаться с сайтом
заказать с какого нить озона не?
А если лежалое приедет?
не забирать и все. но я на калину так делал тупо заказал на тогда еще Юлмарте и все приехало как надо. им тоже не интересно возить туда сюда старье. в отличии от офайнчипков, которым важнее скинуть залежалый товар
Мой выбор в порядке убывания приоритетов:
TAB - это у меня "зимние" батареи на дизгенераторе.
Excide (не уверен в написании) - не имел, но хвалят.
Mutlu - тоже.

Титан-Арктик - имел на ИЖе, работал очень хорошо.
Sebang - штатный для киамоторс. У товарища с машины, сейчас стоит на цикле, 5летний показал 1/3 емкости номинала.

из дешевых Bolk, честный китай, работает хорошо, но равномерно теряет в емкости 10% в год.
Re: Мой выбор > в порядке убывания приоритетов:
> TAB - это у меня "зимние" батареи на дизгенераторе.

Нет батарей нужной емкости, либо слишком мелкие, либо уже под сотню Ач

> Excide (не уверен в написании) - не имел, но хвалят.

Дораха

> Mutlu - тоже.

Пусковой ток маловаст, у зверя больше

> Титан-Арктик - имел на ИЖе, работал очень хорошо.

Про Мутлу и Титан чота неоднозначные отзывы

> Sebang - штатный для киамоторс. У товарища с машины, сейчас стоит на цикле, 5летний показал 1/3 емкости номинала.
>
> из дешевых Bolk, честный китай, работает хорошо, но равномерно теряет в емкости 10% в год.
>
Да чего ты прицепился к току? Ты его лично проверял или веришь написанному?
Пусковой ток не нагрузочной ли вилкой проверяется? Она есть у большинства продаванов батарей. Плюс если бы было "не крутит", тонны гогна плескались бы по инторнетам
Выдал сейчас в тепле и свежести:)) а через месяц?
Переформулируй вопрос! Если некая батарея не может

> выдать сейчас в тепле и свежести

то какой результат она выдаст

> через месяц?
А если по весу сравнить? взять за эталон оригинальную батарею и сравнивать с ней?
при желании ток можно проверить спец девайсом. но при прочих равных (или если негде нарыть девайс) я бы ориентировался на тот у кого емкость больше
ну т.е черный ящик с фантастическими цифрами на яркой наклейке твой выбор? :))
нет. выбрать наилучий из брендов)
бренд один-фольфо?:))
бош, варта, эксайд
бош, варта теперь непойми где делается, увы
Я покупал Варту в прошлом году. В Чехии сделана.
Я давно уже MUTLU пользую. На прошлой машине с завода стояла, потом поменял на аналогичную. Но теперешней вроде тоже (хотя хрен знает что там с завода - 9 лет, все еще без проблем в -30, хотя может и поменять бы уже пора).