Ахтунг! Мошенники с ОСАГО.

  • Petroza
  • 09.12.2004, 16:15
  • Просмотров: 151
Попался как последний лох, хотя раньше в этом не был замечен, да и вообще обычно не попадаюсь на лохотроны и всяческие разводы.
Расскажу всё по порядку.
В понедельник 06.12.04 мне позвонил молодой человек домой, представился как представитель компании РЕСО-Гарантия. Сообщил, что мой страховой полис скоро заканчивается (это действительно так) и предложил застраховаться снова, со скидкой 5%. Подумав немного, я решил согласиться (днем мало времени, все время некогда, да и время уже поджимало, надо было платить за новую страховку). Мне предложили выслать страхового агента в любое удобное для меня место и время. Мне показалось это очень удобным, я предложил встретиться у меня дома вечером, когда я уже возвращаюсь после работы. Я продиктовал свой адрес, договорились о времени и сне сообщили, что мне ещё раз позвонят заранее, чтобы уточнить все моменты.
На следующий день, 07.12.04. мне перезвонила девушка, сказала, что она из страховой компании и просит подтвердить встречу. Я подтвердил. Она сказала, что завтра мне должен будет позвонить агент за 2 часа до встречи, чтобы убедиться что я уже дома. Встреча была назначена на 20.00.
Вечером 08.12.04 в 18.00 никаких звонков не было, в 19.00 мне позвонил этот агент уже на домофон. Впустил. Он произвел на меня впечатление довольно приличного человека… Мы расположились в комнате, за столом. Он достал все документы, попросил меня старый полис и мои документы. Они были готовы. Начал заполнять бланки. Тут ничего особенного не происходило, я ничего не заподозрил, т.к. все происходило как обычно – обычные бланки, стикер, заявление и т.д. Заполняли минут 20. Он посчитал стоимость страховки, которая с учетом 5% скидки составила 2633р. (у меня ВАЗ 21051). Тут он попросил заплатить еще 100р за выезд агента на дом, что меня должны были предупредить об этом. Тут я немного напрягся, но подумал, что 100р не такие уж и деньги, заплатил. Тут я совершил ОГРОМНУЮ, НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ – я оставил его в комнате одного буквально на 30 секунд, причем кошелек я тоже оставил в комнате… После он ознакомил меня с документами, все рассказал, показал и мы распрощались. Я бы ничего не заподозрил, если бы не пошел этим же вечером в магазин. Сначала на лестничной клетке возле лифта я обнаружил разорванные квитанции РЕСО (какой нормальный человек будет мусорить в чистом подъезде пусть даже испорченными квитанциями, когда есть для этого урна). Потом уже в магазине я обнаружил, что мой кошелек пуст (там было чуть меньше 1000р). Тут меня осенило…
Вернулся домой, позвонило в РЕСО (было 21.00). Мне сказали, что подлинность полиса можно будет проверить как минимум через месяц, когда обычно номера новых полисов попадают в общую база данных. Предложили перезвонить утром следующего дня, может мне смогут чем-то помочь.
Сегодня 09.12.04 я в 9.00 перезвонил в РЕСО, объяснил опять ситуацию. Проверили Фамилию представителя страховщика – такой у них нет в базе данных. Проверили номер печати представителя страховщика – такой номер в базе не числится. Тут меня поздравили, предложили перезвонить через месяц, проверить, не появится ли мой номер страхового полиса у них в базе, но вероятность, что это произойдет – 0.00001%.
Всем спасибо, все свободны.
Таким образом, я попал примерно на 100 Евро, что немного, если учесть стоимость моей страховки и количество денег в моем кошельке, ведь другие люди наверняка страхуют более мощные и дорогие автомобили.
Теперь думаю, забить мне на эту историю или заявить куда-нибудь. Куда – не знаю.
Будте осторожны.
Обсуждение закрыто модератором
Размышления (+)... Аналогичная ситуация, только представились из Московской Страховой. Предлагал скидку в 5 %, выехать куда скажу. Только у меня полная параноя: я сразу замыкаюсь когда мне пытаются что-то впихнуть. Вообщем итог: он оставил соё имя и даже телефон (просил звонить с 18 до 22 - типа у него раб. день такой :), а я обещал позвонить когда надумаю.
P.S. когда спросил откуда у него номер телефона, сказал типа начальство дало данные МГТС - круто, да. Это если учесть, что я не зарегистрирован по этому номеру, а спрашивали конкретно меня.
P.P.S. Похоже СК создают единую базу всех своих клиентов и её уже СПЕРЛИ.
Сам застрахован в Стандарт-Резерв.
Требуйте доверенность и паспорт
Вызывал курьера из макса звоню им...говорю что кончается полис....пришлите кого нить....
да да говорят пришлем.....ща вам курьер перезвонит ...до 6 часов говорю успею.....они да да 2 раза даже успеете.....время 6 ни звонка ни извещения;))
ну думаю ладно....поеду сам......
а потом за 2 дня перед тем как кончился полис начались звонки из разных контор с предложениями продлить....но я уже всех отшивал....и так самое надежное ехать самому...
У меня есть очень хорошо знакомый агент Зовут его Ярослав, знаю я его ещё по Фидонет, по карзовкам, я на его Ниве тогда опрокинулся на гребном канале. Вот он сейчас работает страховым агентом, при чём разных компаний. Страховые полисы привозит на дом. Подлинность проверена так как я однажды получал деньги назад в Насте с полиса проданной машины. Правда реклама тут наверное запрещена, так что называть адрес его сайта я пожалуй не буду.
ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ! Коллеге по работе позвонили также домой, представились агентом из РЕСО и предложили выслать курьера для "продления полиса страхования". Курьер приехал, всё якобы оформил, взял деньги и уехал. Через неделю решили вписать еще одного водителя в полис, позвонили в РЕСО, а там милым голосом объяснили, что полис вам надо продлять...
Вот я думаю.... мне тут последнее время звонят тоже с Ресо, хотя я у них НЕ страховался!!!! провести встречу вместе с представителем СБ РЕССО?
Re:Ахтунг! Мошенники с ОСАГО. Добрый день!
Меня зовут Анастасия Максимова, и я работаю в страховом обществе РЕСО-Гарантия, очень прошу вас связаться со мной по телефону: 730-30-00 д. 1153, или электронной почте eaa@reso.ru, или открыть свой мэйл, чтобы я смогла с вами связаться, т.к. чтобы установить жулика, нам нужны хоть какие-то данные (телефон, имя, порванная квитанция и т.д.).
Мы очень заинтересованы в обнаружении этого человека, поэтому прошу вас помочь нам.
Заранее признательна,
Анастасия Максимова<BR>
Re:Ахтунг! Мошенники с ОСАГО. Обязательно надо заявить в милицию
Полис может быть неплохой уликой, если он заполнялся от руки. По почерку-- хорошая зацепка
Обьявление ВСЕМ! Если говорят и звонят,что документы РЕСО уже готовы,то они:
1.Напечатаны( часто заранее)
2.Фамилия АГЕНТА совпадает с полисом прошлого года!!!
А печать филиала есть в левом верхнем углу????Там обычно мы ставим телефон,по которому можно обращаться в случае аварии а подтвердить полномочия агента.
Хорошо, объясните такую вещь: Я, например, решил изменить условия договора (изменился номер ВУ одного из допущенных к управлению водителей по причине утери, кражи, окончания срока годности), изменился список допущенных водителей (например, в первый полис вписан агент автосалона, в который ставил машину на учёт в ГАИ, или кого-то из допущенных водителей лишили &quot;прав&quot; за пьянку на два года, развёлся с женой, которая была допущена к управлению данным автомобилем, или наоборот, в семье кто-то получил ВУ, и его надо допустить к управлению...) что тогда? Списывать бланки как неправильно заполненные? ИМХО, несерьёзно.
Существует разница Если Вам предлагают выкупить пролангацию или заключить договор на буд. год.Вам могут звонить и сообщить о готовом продлении,тогда это точно из Ресо и все выглядит именно так.Вы можете внести любые изменения,но НУЖНО ЗНАТЬ с кем ИМЕЕТЕ ДЕЛО.Если же Вам предлагают заключить ,то проверяйте и не попадайтесь.
А Вам какая до того забота?
А нам такая забота, что не надо громких заявлений тем более таких глобальных! Что значит &quot;фамилия агента должна совпадать&quot; с
прошлогодним полисом? У вас что, агенты пожизненно работают? Никто не
уходит? Фамилии в конце концов не меняют? Или новые кадры берут себе
псевдонимы, чтобы фамилии агентов в полисах не менялись?
Смешно, ей богу!
А если от ВАШЕГО имени поросят деньги ? А потом не вернут ВЫ будете в этом виноваты??? Позвонят ВАм и попросят вернуть, вернете??? Кто виноват будет???
там написали как отсечь подобные звонки от имени РЕСО.
Сказано, что может позвонить агент уже имеющий на руках готовый полис и показано возможность быстро его проверить.
Какие заявления?
Re: заголовок &quot;объявление ВСЕМ&quot; - на громкое заявление не тянет?
употребление нескольких &quot;!&quot; - тоже не громко? (почитайте пост коллеги что ли)
Тогда извините, действительно говорить не о чем...
Выходит, что проблема тел.спамеров идет значительно дальше, чем простое рвение простых страховых агентов...
Тогда Ресо надо бы задуматься о доступе к своей клиентской базе, может ей уже
тоже в Митино торгуют?
вероятность попадания в формулировку [em]&quot;...скоро Ваш договор заканчивается...&quot;[/em] произнесенную в декабре - процентов 70.
Владеющий базой РЕСО пришел бы с готовым договором, а тут деньги отданы класическому мошеннику.
Примечательно, что представляется агентом РЕСО - знает гад у кого больше клиентов ((
Видимо не последний это случай - имхо звонить нужно в милицию
Соболезную. С уважением, ЮРЧИК.
Как куда заявить? В милицию естественно Ресо то тут не при чем, а вот Вас банально ограбили.