Подробности про суд с РЕСО...

  • В.Р.
  • 16.12.2004, 22:02
  • Просмотров: 207
<a href='http://wwwboards.auto.ru/insure/166623.html'>Начало здесь</a>.
Начну с того, что Greycadinal нашел халтурку в Екатеринбурге и, как законопослушный гражданин, зарегистрировался по месту временного пребывания на один месяц. Что, конечно же, никак не ограничивало его права на свободное перемещение в пределах РФ(это для представителей РЕСО - они очень возмущались, что истец, проживая в Екатеринбурге, присутствовал на судебных заседаниях в Москве по другим делам). Так вот, находясь в столице Урала, Сергей подал исковое заявление в суд по месту пребывания - ну, совпало так случайно, что именно в нашем городе терпению его по конкретному делу пришел конец, и, пока не передумал, решил пойти в суд, благо, процессуальное законодательство позволяет это сделать. Так началось это дело временно проживающего:)) в Екатеринбурге москвича против московской страховой компании по договору, заключенному и прекращенному в Москве. Суд принял дело к производству в соответствии с ЗоЗПП и назначил дату рассмотрения. Так получилось, что у этого истца к этой же СК были еще претензии, связанные с аналогичной проблемой - зажимание 23% при досрочном прекращении договора ОСАГО по п.33&quot;и&quot; Правил - по собственному желанию. Заодним решили и по этому делу подать иск, раз уж все равно судиться... Это дело тоже было принято к производству.
На предварительном заседании(были представители РЕСО из местного филиала) суд, внезапно обнаружив, что в производстве находятся два однородных дела одного истца к одному ответчику, в полном соответствии со ст.151 ГПК объединил их в одно производство. Ну, нам-то какая разница... Мы не возражали, а, чтобы не отвлекать Серегу от халтуры, оформили доверенность на представительство и договор на оказание юр.услуг.
На заседании был весьма удивлен и польщен присутствием самого господина Зимина(того самого, которму я в Кузьминках продул аналогичное дело) из Москвы, с ходу заявившего ходатайства: о переносе рассмотрения дела в Пресненский суд Москвы, о привлечении к рассмотрению дела РСА, о возмещении командировочных расходов, о вызове истца...
Короче говоря, рассмотрение началось. Необходимо сказать, что временной лимит был очень жестский - Зимину надо было успеть улететь вечерним рейсом, потому особо рассуждать времени не было. Значительный запас времени ответчик потратил на то, чтобы открыть суду глаза на &quot;организованную группу лиц&quot;, ее лидеров, ее цели и задачи... Про то, что мы все не знаем законодательство, не понимаем сущности страхования, неверно трактуем нормы и правила - это само собой разумеется... Прекращение договора в связи со сменой собственника не прекращает страховой риск потому, что ответственность любого законного владельца ЗАСТРАХОВАНА... Несчастные страховщики замучились уже платить по тем договорам, по которым произошла смена собственников ТС, а подлые страхователи об этом страховщикам не сообщили... (Ремарка: у меня есть официальное письмо РЕСО за подписью зам.ген.директора Сарибегова об отказе в выплате потерпевшему в связи с тем, что ответственность невписанного в полис лица, являющегося владельцем по доверенности, НЕ ЗАСТРАХОВАНА).
Но это все и так понятно и не это главное. Главное - это объяснить суду, с КЕМ ему(суду) приходится иметь дело...
Уважаемые люди из ФССН, РСА и Института Государства и Права потратили немало сил, времени и средств для обоснования &quot;сравнительно честного способа&quot; изъятия чужих денег, а жалкая кучка самоучек, пользуясь поддержкой некоторых депутатов, протолкнула в Ген.прокуратуре нужные им аргументы... Неспроста огромная масса добросовестных страхователей просто не обращает внимания на всю эту возню, прекрасно понимая, что своими действиями эта банда пытается дискредитировать великое дело обязательного страхования... Совершенно очевидно, что 99,9% граждан не поддерживает эту группу, КСТАТИ, очень хорошо НАМ известную... Разумеется, в законодательстве об ОСАГО есть недоработки, но эти люди не дают нам работать над изменениями, отвлекая юристов от своей прямой работы по улучшению благосостояния потерпевших и страхователей... И вообще - областной суд, несмотря на то, что уже неоднократно высказывал свое мнение по этому вопросу, несомненно, услышав наши аргументы, может и посчитать по другому... Так бывает, вчера считали так, а завтра будут считать иначе...
Ну вот, собственно и все. Мои аргументы известны давно, озвучивать их снова нет смысла.
Решение - взыскать обе &quot;зажатые суммы&quot;, проценты по ним, услуги представителя. Вынести частное определение в адрес РЕСО об устранении нарушений законодательства, которое будет направлено в Москву после вступления решения в силу. В течение месяца ответчик должен отчитаться об устранении нарушений.
В моральном вреде отказано, видимо, судья проникся пламенными разоблачениями господина Зимина и в решении отразит свою обычную фразу: &quot;сам факт удовлетворения требований истца является достаточной моральной компенсацией...&quot;
В общем-то он будет прав...
Обсуждение закрыто модератором
Миленько однако получилось... а про организованную группу лиц представители РСА еще в ВС рассуждали,
когда Королев по мощности судился. В кулуарах, правда, рассуждали, не в зале
заседаний.
Прям навязчивая идея, однако:-)
Шикарно :) Экспорт правосудия :) Читал и радовался - красиво московское болото обошли, вместо того, чтоб через него по самые эти самые продираться :) И частное определение - просто бальзам на мою душу. Наверное, это даже важнее, чем взыскание недоимки и расходов. Поздравляю еще раз.
Срочно! Очень надо, суд 20 с РЕСО &quot;Ремарка: у меня есть официальное письмо РЕСО за подписью зам.ген.директора Сарибегова об отказе в выплате потерпевшему в связи с тем, что ответственность невписанного в полис лица, являющегося владельцем по доверенности, НЕ ЗАСТРАХОВАНА&quot;

[strong]Нужен скан этого письма![/strong]

Спасибо
Re:Срочно! Очень надо, суд 20 с РЕСО В ответ на : Подробности про суд с РЕСО... отправленным В.Р., 16 Декабря 2004 22:02:39

&quot;Ремарка: у меня есть официальное письмо РЕСО за подписью зам.ген.директора Сарибегова об отказе в выплате потерпевшему в связи с тем, что ответственность невписанного в полис лица, являющегося владельцем по доверенности, НЕ ЗАСТРАХОВАНА&quot;
Нужен скан этого письма!
Спасибо

Я и есть тот потерпевший, вдобавок обиженный РЕСОй. Куда направить?
Спасибо, мне уже B.P. направил
Тут такая штука...в общем п. 2 статьи 931 ГК РФ говорит, что &quot;Лицо, риск ответственности которого за причинение вреда застрахован, должно быть названо в договоре страхования. Если это лицо в договоре не названо, считается застрахованным риск ответственности самого страхователя&quot;.

По ОСАГО существует два вида договоров: с ограниченным и с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению ТС. Во втором случае можно считать, что в договоре страхования назван любой владелец ТС, который использует его на законных основаниях, кто бы он ни был. В первом случае тоже все ясно, там эти владельцы названы в договоре пофамильно. Ну, а лицо не вписанное в полис - оно к этому договору никакого отношения не имеет, и риск его ответственности действительно не застрахован. Этот причинитель вреда должен самостоятельно возместить нанесенный ущерб. А что у него с деньгами совсем беда?
Re:Тут такая штука...в общем п. 2 статьи 931 ГК РФ( А для собственника продавшего автомобиль, риск наступления страхового случая пропал? страховой интерес для собственника пропал?
"Собственник, продавший автомобиль" - это нонсенс Он уже не собственник. Уточни вопрос
Ну, ясно же что имею ввиду :-), уточняю вопрос А для лица, которое застраховало свою гражданскую ответственность и которое продало автомобиль, риск наступления страхового случая связанный с этим автомобилем пропал? страховой интерес у этого лица в страховании своей ответственности в случае нанесения ущерба третьему лицу посредством этого авто пропал?
Риск наступления страхового случая пропал однозначно - по основаниям подпункта &quot;е&quot; пункта 33 Правил ОСАГО. И страховой интерес (гм, хороший термин...хотя и новый...:)) тоже пропал - просто по причине того, что этим ТС управляет другое лицо, а наш бывший собственник к нему просто не имеет доступа, и физически не в состоянии причинить вред, используя это ТС.

Ну, мы, разумеется, не рассматриваем случай, когда новый собственник вписывает бывшего в полис или заключает договор страхования с неограниченным кругом водителей и выдает бывшему собственнику доверенность.
Вы очередной раз ставите меня в тупик :-))))))) &gt; однозначно - по основаниям подпункта &quot;е&quot; пункта 33 Правил ОСАГО. И страховой интерес (гм, хороший термин...хотя и новый...:)) тоже пропал - просто по причине того, что этим ТС управляет другое лицо, а наш бывший собственник к нему просто не имеет доступа, и физически не в состоянии причинить вред, используя это ТС.
-------- Представители РЕСО в суде говорят прямо противоположное, вот и сегодня будут говорить. Хотите отзыв на иск Вам вышлю, где они утверждают обратное. Черное делают белым :-).


&gt; Ну, мы, разумеется, не рассматриваем случай, когда новый собственник вписывает бывшего в полис или заключает договор страхования с неограниченным кругом водителей и выдает бывшему собственнику доверенность.
-------- Не рассматриваем конечно.

Спасибо
Наверно я в чем-то ужасно заблуждаюсь Не может же вот так заблуждаться целая юридическая служба страховой компании. Я бы с интересом почитал отзыв на иск
Отправил в личку запрос мыла
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! А определение суда уже есть?
Зимин в своем репертуаре :-) пора покупать собаку, дрессировать ее, только вместо команды ФАС сделать РЕСО. И водить ее по судам, вот мол даже у семейной собаки психика подверглась воздействию, чего уж говорить о людях...
Уже есть такая собака. Реагирует на Кардинала и ЯХу.Ею. На БП пока учим.

Привет фигурантам. ;-))
Ты знаешь... Виталий, то, что было в Кузьминках - это просто гимн в наш адрес по сравнению с тем, как он распоясался в Екатеринбурге...
Самое интересное, что он все это втирал тому судье, который про &quot;гражданскую позицию&quot; писал в одном из решений и взыскивал моральный вред со стоянки в аэропорту:)))
Кстати... Сегодня исполняется ровно год с момента самого первого решения по 23% - 17 декабря 2003 г... Пора подводить итоги.
А сколько проиграно дел ? ;-))
Кем? Если говорить об &quot;организованной группе лиц&quot;, то проиграно 2 дела. Правда, нет пока ответов из надзорной инстанции по проигранным делам. Оба - РЕСО-Гарантии, теперь реванш состоялся.
Есть еще пара решений Пресненского суда в пользу РЕСО, но мы к ним не имеем отношения. Судя по текстам решений(которые, кстати, даже не обжаловались страхователями[strong]???[/strong]) - истцы заказные. Если интересно, могу опубликовать решения без указания фамилий, аргументация истцов просто смешна... Правда, аргументация ответчика вызывает не меньше веселья...
Интересно, опубликовывай. Кстати, а почему, если решение не обжалуется Страхователем, оно заказное? Можно какие-то доводы привести?

СУВЖ
Александр
Учимся читать... [strong]Судя по текстам решений[/strong](которые, кстати, даже не обжаловались страхователями???) [strong]- истцы заказные[/strong].
Разве здесь написано, что истцы заказные, судя по тому, что не обжаловали решения?... По-моему, здесь о текстах говорится...
... а потому то я и говорил что несмотря на слова Макарова я бы в течение пяти дней кое что поправил в протоколе.

например мне это пригодилось бы в суде...
А я тебя вспомнил. Заезжай в гости. ;-))
?
Не паникуй! Просто теперь я тебя узнал. Кстати,мы уже были знакомы. ;-))

СУВЖ
Александр
? я же и прошу прояснить что где когда.
Сюрприз будет ;-) Я же говорю - не паникуй!
не люблю иносказания, особенно в таком стиле. я тоже много кого знаю в жизни, и что из того?

впрочем, меня вообще то многие знают:)