По осаго и возмещению вопрос

  • Lightning
  • 07.06.2018, 12:22
  • Просмотров: 230
Всем привет.
Какая сейчас обстановка с возмещением по ОСАГО? Дтп произошло недавно. Страховая ренессанс.
Есть опыт у кого? Направление дают или наличка?
От друзей кто по направлениям по ОСАГО чинился наслушался ужасов про сроки и качество.
Хочется наличка конеяно и самому сделать в нормальном месте
Сча вроде всем ремонт предлагают. У меня ренинсе, тоже было дтп, точно цифру не помню, но на ремонт хватило, как-то быстро все разрулилось
Сильно тупят по срокам. Причем каких-то внятных отговорок не озвучивают - просто кормят "завтраками".
В паре случаев ускорить процесс помогла жалоба в клиентскую службу на сайте - перезвонили сразу, буквально через 15 минут. Через час уже звонили с сервиса. В одном случае взяли в ремонт, во втором предложили деньги (по сумме примерно совпало с затратами на ремонт в недорогом "своем" сервисе).
Я щас мыкаюсь с Ренессансом С 1 марта всё никак... только-только пришла их калькуляция после калькуляции СТОА. Разница 110 тыщ. Буду теперь проверять расчет и думать как минимизировать свои потери. Налом вроде возможно. Всё делается неспешно, неоднократно СТОА и ренессанс кивали друг на друга по поводу якобы неотправленных/неполученных документов. По телефону хрен чего узнаешь. В общем, продолжаю пока заниматься увлекательным процессом под названием обращение по осаго.
Разница существенна поэтому подумайте, чтобы сделать независимую экспертизу и после подать в компанию досудебную претензию. Тут есть люди, которые более точно подскажут как это всё грамотно оформить.
Спасибо за отзыв. Я пару лет назад тоже обращался в реник, с прошлой машиной,довольно оперативно выплатили 60 тыс.
Поняв, что мало, сделал независимую экспертизу, отправил ее в реник. Они доплатили еще 10 тыс)))
Тут же подал в суд и по суду забрал у них со счета всю сумму по независимой оценке (максимум 120р и плюс издержки и штрафы).
А сейчас же вроде только направление на ремонт, поэтому и спросил
По закону должны ремонтировать, но поскольку, принимая закон, не продумали, как же получать со Страхователя деньги за износ машины, то многие страховые компании предпочитают платить деньгами.