Это что же получается - страховая по ОСАГО больше

не сможет повесить разницу по выплате на виновника?
https://rg.ru/2019/01/21/verhovnyj-sud-zashchitil-prava-avtomobilistov-popavshih-v-dtp-ne-po-svoej-vine.html

Если для восстановления автомобиля потребовалось использовать новые материалы, то расходы на них включаются в реальный ущерб. Даже если стоимость имущества после этого восстановления возросла.

При этом высокий суд указал, что Единая методика расчета стоимости восстановительного ремонта машины не может рассматриваться в качестве исключения из общего правила об определении размера убытков. А поэтому не препятствует учету полной стоимости новых деталей, узлов и агрегатов при определении размера убытков.
http://i11.pixs.ru/storage/8/8/1/IMG2019013_8283796_31214881.jpg
Re: Это что же получается - страховая по ОСАГО больше Сколько можно! И так уж эти страховые что хотят, то и воротят, внаглую занижают выплаты. Ни разу! По нормальному не выплачивалли, все время только после независимой экспертизы и досудебной претезнии. А в последний раз вообще до суда дело дошло, и судебную экспертизу назначали. Насчитала мне страховая 208 тыс, а независимая 360. Чуть ли не в 2 раза. И только после того, как заказал проверку судебной экспертизы на законность и достоверность в НП «СРО судебных экспертов», уже они сделали рецензию, что типа проведена экспертиза была с нарушениями законодательства и не может служить доказательством в суде, тогда уже суд на мою сторону встал и уж страховой деваться некуда было. но опять же, до такого не кажды пойдет, многие ведь есть кто судиться не будут, сколько дали столько и дали, вот на таких страховщики и наживаются.
Этого там не сказано Включить в реальный ущерб можно много чего, но не все из этого будет оплачено по ОСАГО. З-н 40-ФЗ никто в части износа не переписывал (п.19 ст.12), а на этом и были основаны претензиии к тем, кто неосторожно подумал, что его ответственность застрахована по ОСАГО в полном объеме...

Так что никаких изменений по отношению к пленуму 2-летней давности я тут не вижу. Другой вопрос, что вместо пересказа решения в СМИ, правильней будет почитать это самое решение в оригинале...
Re: Этого там не сказано http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1629742

по сути это просто тема по УТС, и дело вернувшееся в апелляцию собственно на этом и завершилось видимо:)
Да вроде не делили они на УТС и все остальное Просто сказали, что ущерб по методике и реальный ущерб - это разные вещи. С кого потом чего в итоге взыскали на этом основании, так и не понятно :)