GAP страхование, можно ли вернуть деньги?

  • Mumm-barsik
  • 30 января, 12:32
  • Просмотров: 159
При досрочном расторжении.
Страхование было навязано при покупке авто в кредит, в настоящее время кредит погашен.
Благодарю за совет,
Олег
Это добровольный вид страхования, поэтому имеете полное право расторгнуть просто по собственному желанию (т.е. даже пока кредит действовал).

Ответ как и говорили в правилах, а лучше всего крайне внимательно смотреть на цифры при подаче заявления на расторжение и до подписания выяснять какая конкретно сумму будет возвращена. Практически всё, что навязано в автосалоне - оформляется по специфичным условиям и значительно выше реальной цены в страховой компании, поэтому при расторжение складывается ситуация, когда при стоимости полиса несколько десятков тысяч рублей клиенту будет возвращается меньше 1000 руб. Т.е. в данном случае расторгать смысла не было.

Поэтому будьте внимательны. А учитывая то, что сотрудники офисы не всегда сразу видят сумму к возврату, а вникать им некогда – лучше обратитесь к знакомому агенту, чтобы он выяснил сумму к возврату (если в офисе сразу не скажут), чтобы не остаться и без страховки и без денег.
14 дней с момента начала действия полиса
что, все поголовно не возвращают после периода "заморозки"?
Возвращают , но рвд будет
да обычное изменение договора с пересчетом страховой премии. Скорее GAP зашит внутри полиса КАСКО...
ИМХО, удаление оплаченного GAP - сомнительная экономия ;)
кредит погашен, но "две беды" Российские всегда вокруг
При кредитных сделках дилер очень часто делает гап отдельным полисом : альфа, благосостояние , кардиф
Ответ в правилах страхования либо приложены книжкой (все реже и реже) к полису, либо размещены на сайте компании (если нет, как правило ищутся поисковыми системами).