страховка от наско

  • spenov
  • 7 февраля, 16:57
  • Просмотров: 216
при покупке авто застраховал в автосалоне каско/осаго в альфе. пришло время продлевать страховки на следующий год. началось большое кличество звонков от страховщиков. в итоге девушка представилась как сотрудник автосалона. я подвоха не заметил. порекомендовала заключить договоры с наско. типа сбербанк, все солидно, все ремонты компенсированы всем клиентам сервиса. я согласился. приехал представитель. выписал полисы. забрал деньги.

сегодня позвонил сотрудник автосалона, где я покупал год назад. предложил продлить. я ответил как же так? я же уже у вас продлил. и выяснилось, что все не так. этот сотрудник сказал, что опыт с наско весьма плачевный. и рекомендовал расторгнуть договоры. объяснил, что пока не наступил срок действия договоров (с 26.02.2019) я имею права расторгнуть и вернуть все деньги.

дозвонился в наско. там сказали, что расторгнуть каско попробуют. а осаго расторгнуть нельзя. в интернете не смог найти такой ситуации.
могу ли я расторгнуть договор осаго, если срок действия еще не наступил? чтобы заключить договор с другой страховой компанией.

когда оплачивал каско, то в чеке была написана сумма 47 тыс, а по факту с карты агент списал 49500. теперь совсем вся эта история выглядит мошеннической.
в интернете нашел отзывы про аналогичные ситуации с наско. с печальным результатом по расторжению/возврату денег.
Если ОСАГО не вступил в действие - то деньги за него можно вернуть без удержания 23% аннулировав полис и платёж если Вы оплачивали напрямую в компанию или деньги уже пришли на р/c НАСКО.
Но я так понимаю Вы платили деньги в кассу автосалона, поэтому этот вариант не по Вас - деньги из автосалона в страховые компании обычно идут 2-3 месяца (но проверьте в НАСКО, может пришли уже). Поэтому только с удержанием 23%.

По КАСКО Вам вернули?
съездил в офис. там доброжелательные девушки. составили заявления на возврат. обещали все вернуть.
только вот офис из себя представляет одну комнату, в которой несколько столов и стулья для персонала. низшей ценовой категории. на столах компьютеры. 1 копир. все! стены было бы не плохо покрасить. на входе табличка не имеющая к наско никакого отношения.
не думаю что деньги вернутся...
Офф. Я как то периодически слышу, что агенты или брокеры предлагая полисы НАСКО, говорят о её аффилированности со Сбербанком. Отсюда вопрос - куда СБ Сбербанка смотрит?
СБ Сбербанка - глубоко нас$ать. Я уже с ними этих жуликов обсуждал. Но толку нет.
Мне, с достойной лучшего применения настойчивостью звонят "из европейского центрального банка" с целью компенсации моих потерь от финансового мошенничества.

Куда европейский центральный банк смотрит, вообще непонятно:)
Надо всегда все полисы оплачить строго в отделениях либо по офицальным ссылкам от страховых и проблем не будет!
Спасибо за совет. Вопрос то вполне конкретный и другой.
Не стоит вестись на всякие левые конторы. А прежде чем отдавать деньги - следуют проверить, кому конкретно их отдаешь.

Держите в курсе ситуации, пожалуйста. Мне кажется, что те мошенники даже к НАСКО отношений не имеют, просто бумажки липовые печатают.
Наверняка, перед приемом заявления о расторжении, полис проверили на легитимность.
В этом вопросе правила ОСАГО (п.п. 33, 33.1) придерживаются четкой позиции. Вернуть деньги за неистекший период страхования по полису ОСАГО можно в трёх случаях.

Если изменился собственник ТС (автомобиль был продан, но не по генеральной доверенности).
Если машина не подлежит восстановлению после аварии или по какой-либо причине утилизирована.
В случае смерти страхователя или собственника.
Чисто теоретически, согласно п. 33, часть страховой премии компания обязана возвратить и в случае своей ликвидации (банкротства), но очевидно, что на практике подобная ситуация совершенно нереальна.

Страховая премия при выполнении вышеизложенных условий возвращается пропорционально неиспользованным по полису ОСАГО дням за вычетом 23%, начиная со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия полиса ОСАГО.
срок действия полиса еще не наступил...поэтому якобы его вернуть можно как товар, которым не начал пользоваться и который не понадобился.