Про дачное страхование можно вопрос?

Надумал застраховать дачу. На сайте Ресо нашел такую штуку "Полис без осмотра". По деньгам вроде нормально, и главное - удобно.

Но гложат смутные сомненья - в чем засада?
Про "засаду" коробочных продуктов с сайтов всех компаний (и конкретно на примере РЕСО) можно найти прямо на этом форуме - https://forum.auto.ru/insure/510308/

Если брать другие минусы "полисов без осмотра", то можно начать с того, что если дому больше одного года - то Вы будете неприятно удивлены тем какой износ снимут при наступление страхового случая. Да и любой агент сможет объяснить, что это "нормальная" цена куда дороже классического страхования.
Интересно, но пока не совсем понятно > Если брать другие минусы "полисов без осмотра", то можно начать с того, что если дому больше одного года - то Вы будете неприятно удивлены тем какой износ снимут при наступление страхового случая.

Износ сравнительно с чем? В любом случае мы всегда же страхуем в конечном итоге деньги. И если мы застраховали дом на (для простоты) 500 тыс, и он сгорит, износ за год (период страхования) вряд ли превысит 10%?
Я сразу оговорюсь - я не специалист, поэтому все возможно что-то не понимаю совсем.

>Про "засаду" коробочных продуктов с сайтов всех компаний (и конкретно на примере РЕСО) можно найти прямо на этом форуме - https://forum.auto.ru/insure/510308/

Мне кажется что это совсем другая история - страховая заплатила непонятно чего. Я с подобным сталкивался без всяких "коробочных" продуктов, по автострахованию. И дважды судился с СК. А вернее даже трижды, поскольку по одному случаю судился дважды, сначала я с СК, потом она со мной.
Все три раза успешно. Но это я не в том смысле, что уверен, что всегда СК смогу натянуть в суде. Просто я осознаю что подобное всегда вполне вероятно.
Страховая сумма...
В смысле? Страховая сумма разве не определяется договором? Или я чего-то не понимаю?
Без осмотра - максимально то ли 300 000 то ли 500 000. На бОльшую сумму никто /из тех, кто платит/ без осмотра страховать не будет - риск высокий.
До 1 млн Что мне собственно и нужно. Хочется понять в чем засада, уж очень подозрительно удобно.
нет засад там, есть защитная временная франшиза (не со дня оплаты начнет действовать). обычная "коробка". :) можно брать
но я бы пригласил живого агента, имхо их много вокруг дачи. Вопросы можно задать, поторговаться, купить полис "от клеща", да много чего еще...
Да у нас там чего-то не наблюдается агентов Раньше бабуля приезжала и в правлении всех страховала в определенный день. Но уже давно ее не видно. Где еще искать местных агентов я не очень понимаю.

Поэтому я уже много лет не застрахованный. Но тут два дома в поселке сгорели по неизвестной причине, и я чего-то напрягся.
Полез в и-нет и обнаружил на сайте это дело. В первом приближении понравилось. В т.ч. и потому, что специально ехать кому-то дом и имущество показывать - 1 тыс. Т.е. пятая часть страховой премии только на дорогу.
)) на том-же сайте есть не менее удобная кнопка "вызвать агента"
заявка попадет в ближайший филиал и вуаля!