Странная история со страховой (вопросы)

В декабре 2015 меня основательно подбили. Получил
документы из гаевни и обратился в СК виновника по ОСАГО.
"Независимый" эксперт по направлению страховой насчитал очень мало.
Пригласил действительно независимого эксперта. Который оценил реальный ущерб. По результатам направил в СК досудебку с требованием возместить разницу между тем что они заплатили и тем что насчитал эксперт. СК ответила отказом.
Подал в суд. Суд был долгим, три заседания, на последнее судья зачем-то эксперта вызвал. Но в итоге все кончилось хорошо. Присудили почти все что просил. СК ни на одно заседание не явилась.
Получил исполнительный, узнал в каком банке у СК есть рабочий счет, отдал. Получил причитающееся.
Примерно через месяц получил от СК письмо, в котором СК меня обвинила в незаконном обогащении и требовала вернуть полученное сверх того что присудили.
Сходу не понял, полез в сбербанк онлайн и узнал что оказывается между первым и вторым судебным заседанием СК зачем-то перечислила мне некую сумму денег.
И вот ее она требовала взад. В течении 10 дней, как требовала СК, эту сумму я ей вернул. Думал что на этом все и закончилось.
Но в июле прошлого года нашел в ящике судебное извещение. Получил копию искового, из которого следовало что СК подала на меня в суд, мировому по м.ж, по поводу незаконного обогащения. Сумма та же самая. Сходил в суд на предварительное, рассказал судье всю эту историю. Представитель СК не явился.
Судья попросил на первое заседание принести выписку из банка что я деньги вернул. Пришел на первое заседание, принес выписку, но узнал что она не особо нужна, поскольку СК исковое отозвала. Получил определение.
Но на этом история не закончилась.
В июне этого года опять получил судебное извещение, опять копия искового, на этот раз в районный суд. И опять незаконное обогащение на всю ту же сумму.
Съездил в районный на предварительное, рассказал судье всю эту историю. Выписку из банка сразу взял с собой и отдал судье. СК на предварительное не явилась.
В конце месяца будет первое заседание. Судья, узнав что СК предыдущий иск отозвала, просил зачем-то привезти определение мирового по предыдущему иску.

Собственно вопросы:
1. Зачем СК все это делает и чего хочет добиться?
2. Зачем районному судье определение мирового?
3. В каком виде районному отдать это определение? Подлинник отдавать жалко, вдруг судья его потеряет. Да и вообще вдруг оно еще пригодится.
Да, непоняток много...

1. Одна нога СК не знает, что творит другая.
Во время процесса СК переводит сумму долга, чтобы избежать выплаты штрафа. Ты штраф просил?
2. Чтобы на его фактах послать СК подальше.
3. Возьми еще один экземпляр у мирового и отдай. В крайнем случае дай ему копию, показав свою заверенную. Пусть сами и заверяют для себя.

А у меня вопрос: как можно один и тот же иск подать и в мировой, и в районный суды? Суммы-то одинаковые!

Я бы на твоем месте подумал на тему как можно нахлобучить эту СК материально за ту нервотрепку, которую она доставила тебе. Например, иском о компенсации морального (и не только) вреда за необоснованное вовлечение в судебные тяжбы.
Зачем тогда - понятно Зачем сейчас СК затеяла эту судебную бодягу?

Типа того, что летом я возможно уехал в отпуск, суд рассмотрит в мое отсутствие (исковые написаны красиво), они взыщут, и потом мне придется бегать и разбираться?
Но в таком случае юристу СК вполне логично явиться в суд и поддержать? И кроме того, отпуск же не вечный, большая вероятность что я успею вернуться и обжаловать?

> Я бы на твоем месте подумал на тему как можно нахлобучить эту СК материально за ту нервотрепку, которую она доставила тебе. Например, иском о компенсации морального (и не только) вреда за необоснованное вовлечение в судебные тяжбы.

А в итоге присудят тысячи 3 рублей? )
Мне очень нравится Ст.10 ГК. Но я пока не очень понимаю как ее натянуть на это дело.
к этому надо готовиться А у меня вопрос: как можно один и тот же иск подать и в мировой, и в районный суды? Суммы-то одинаковые!
Ничего не мешает подать в районный суд. Потенциально конечно районные возможно должны (а возможно и не обязаны) бы пробить тему и отказать в связи с тем, что уже такое было. Но кто этим сейчас занимается?

Я бы на твоем месте подумал на тему как можно нахлобучить эту СК материально за ту нервотрепку, которую она доставила тебе. Например, иском о компенсации морального (и не только) вреда за необоснованное вовлечение в судебные тяжбы.
Начать надо с перехода в гражданство США. Там можно и нахлобучить. У нас морального вреда присудят кошкины слезы, так что не о чем просто думать. Про и не только - надо доказать, расходы на представителя, на лекарства, связанные с нервным состоянием, которое развилось от таких необоснованных исков, расходы на поездки в суд, оплату парковку в районе суда, утерянный заработок, заказ сиделки для попугая, которого нельзя оставлять одного, что убедительно доказывается заключением маститого орнитолога. И вотэтовотвсе надо доказать. Выхлоп от всех этих действий приблизительно сравним с наказанием кондуктора в стиле "купил билет и не поехал".
Не надо ничего районному пробивать! Там все просто: до 50 тыс - мировой, свыше - районный. Как с одной и той же суммой можно подать и туда, и туда?!
Да, готовиться надо - сверху само ничего не упадет.
Кто такой мудрый?)
Согласие