Ингосс. ОСАГО. Как действовать?

  • id52729696
  • 23 января, 14:18
  • Просмотров: 113
Приветствую всех! Автомобиль куплен в в конце декабря 2014 года. До конца 2019 года безаварийная езда. В конце декабря произошло ДТП в котором виновник не я (виновник признал свою неправоту). В течение пары дней были написаны и заполнены все бумаги в офисе страховой. Далее они назначили выезд эксперта (помяты диски и порвана резина - самостоятельно приехать нет возможности). Приехал в тёмное время суток, отфотографировал, уехал. Через 20 дней прислали расчёт ремонта (139т.р.) и направление на ремонт. Суммы явно не хватает для восстановления (знакомые из автосервиса только работу оценили в 140). Поехал в сервис, куда было направление. Там подтвердили, что суммы не хватит и предложили ремонт б/у деталями или неоригиналом (на это я не согласен). Для ремонта новыми оригинальными запчастями я должен буду доплатить разницу, о чем написано в соглашении, которое я должен подписать при сдаче авто. Рыбу соглашения для ознакомления мне подозрительно не дали, удалось только сфотографировать первый лист.
Прошу подсказать дальнейшие действия. Думаю, что я не первый и не последний с такой ситуацией.
Заранее благодарю за ответы.
Логика в том, что на б/у машину, по ОСАГО, никто не будет ставить новые детали. Машина 2019, почему на нее должны ставить новые? Так что можете доплатить за новые, а можете не платить. Через суд с виновника тоже вряд ли что-то удастся получить, т.к. по ФЗ об осаго ставятся детали с износом ( в зависимости от года выпуска)
Ого! > Логика в том, что на б/у машину, по ОСАГО, никто не будет ставить новые детали
даже звучит страшно...

Через суд с виновника тоже вряд ли что-то удастся получить, т.к. по ФЗ об осаго ставятся детали с износом ( в зависимости от года выпуска)
Здесь тоже не столь все категорично. Хорошо что есть слово вряд ли...
через суд вполне себе можно получить с виновника, вопрос в нюансах.
детали с износом не ставятся, выбросьте это из головы. Если сервисы такое и практикуют, то под свою ответственность.
Через суд Вы получите с виновника деньги, если сумма ущерба более 400 тыс. руб. До 400 тыс, за виновника выплачивает страховая по полису осаго.
Каптен?
т.к. машина 2014 года*
Вот это соглашение. Удалось сфотографировать только первую страницу.

https://c.radikal.ru/c27/2001/68/a54ede65e2e0t.jpg
Дык вот так это и работает сейчас Сумму можно попробовать оспорить, но если сервис был готов неоригиналом отремонтировать без доплат, то врядли альтернативная оценка будет радикально отличаться от ингосовской. Не предполагает ОСАГО дилеров и оригиналов на возрастные машины.
по сути да, так и есть... оригинал никто в законе не обещал.
при желании можно подписать соглашение о доплате за оригинал, о б.у. речь то просто идти не может в силу закона.

поэтому самое верное забыть про миф оригинала (все в китае делается)- просто сдать как положено авто в ремонт и получить отремонтированный. проверить качество ремонта при приемке. ничего не подписывать лишнего, тем более мутные соглашения. финансовые взаимоотношения СК и сервиса - их личное дело.