Важно ли иметь действующую ДК на весь период страхования

  • VNiko-Rio`17
  • 22 февраля, 21:58
  • Просмотров: 75
ОСАГО? Вопрос в свете последних изменений и закручивпния гаек. Сейчас у меня ДК действует на примерно 3мес с начала действия нового полиса ОСАГО, т.е через 3мес полис действующий будет, а ДК не будет. Стоит делать новую ДК сейчас или через 3мес? Или вообще не стоит?

А если, гипотетический вариант, что ДК закончится через 3дня, а ОСАГО новый полис через 2недели начнет действовать, но я его оформлю завтра. Номер ДК пройдет, как действительный и такой полис получится оформить?

ЗЫ: сразу скажу, что получение ДК считаю пустой тратой времени, сил и денег, 90% ее покупают и никакого отношения к реальной исправности авто наличие ДК не имеет.

Спасибо за ваше мнение.
ФЗ 219, который опубликован 31.07.2019 вещает о новом пункте в Административном кодексе, который будет применятся с 1 августа 2020

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
...
1(в первой степени). Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Примечание. Лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное частью 11 настоящей статьи, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи выявления такого административного правонарушения в течение двадцати четырех часов с момента первого выявления такого административного правонарушения.


буквально отвечая на вопросы:
Стоит делать новую ДК сейчас или через 3мес? Или вообще не стоит?
+++ Стоит, до августа - обязательно
Номер ДК пройдет, как действительный и такой полис получится оформить?
+++ Да
Благодарю. Исчерпывающе и по делу.
то есть - просроченная ДК = 2000 ? правильно я понимаю?
с 1 августа
ну и добавлю:
нам обещают, что КАМЕРЫ станут выявлять в потоке ТС не прошедшие техосмотр, если так - к стоимости поездки без легальной ДК следует добавить 2000 руб в сутки
"жаль только жить в эту пору прекрасную..." Я грустно комментирую, поскольку уже не первый год обещают начать присылать "письма счастья" для тех, кто скроил на ОСАГО.
До ДК ли тут...
Хочу заметить, что уже некоторое время, ИДПС практически не спрашивают ОСАГО у тех, у кого есть действующий. А вот у кого нет, или просрочен, спрашивают при каждой остановке.
Лично я, пару раз сам спрашивал у Гайцов, будут ли смотреть ОСАГО. В ответ ничего не сказали, только рукой махнули. Предполагаю, что у них уже установлены в машинах какие-то гаджеты, которые видят полисы.
в прошлом году один раз остановили на выезде из Шереметьево, по моему.

У гайев должен быть доступ, по введению ёосаго нет обязанности у водителя возить копию с собой... Ну или я упустил этот законодательно где-то установленный аспект:)))
Так они все "ЛЕГАЛЬНЫЕ", по базам!
тут я даже в спор не стану вступать, на то есть отдельные статьи...
немало случаев знаю исчезновения "серых" ДК из ЕАИСТО.
И имхо, жизнь "черных агрегаторов" вскоре сильно усложнится (надеюсь)....