Решение страховой о возмещении

  • amikron91
  • 11 марта, 20:41
  • Просмотров: 94
Попал в ДТП. Являюсь потерпевшей стороной. Автомобиль Chevrolet Cruze 2014 г.
По итогу осмотра автомобиля на авторизованном СТО страховая предложила возместить ущерб деньгами в размере 268 000 руб.

Было выдано соглашение которое я подписал(подпись только с моей стороны).
Но в итоге решение страховой - направление на ремонт.

На письменную просьбу сменить форму возмещения с ремонта на деньги страхова ответила отказом мотивировав решение действующим с 2017г ФЗ.

Далее я обращаюсь по направлению на СТО, менеджер заявляет что запчасти будут китайские, максимум с разборки, об оригинале и речи нет.

Я не хочу в итоге получить машину наполовину собранную из китайского железа, еще и с неизвестным качеством рихтовки и т.д.
Как мне заставить страховую сменить решение на выплату денег.

P.S. из разговора с менеджером СТО выяснил что они выбивают из страховой бОльшую сумму чем страховая согласовала мне. Какой резо страховой возиться с СТО если можно проще и дешевле сделать - выплатить мне изначальную сумму?
Ну с разборки без Вашего согласия они не будут ) > По итогу осмотра автомобиля на авторизованном СТО страховая предложила возместить ущерб деньгами в размере 268 000 руб.
- При выплате деньгами расчет ущерба идет с износом. При ремонте на СТОА - без износа.

> Далее я обращаюсь по направлению на СТО, менеджер заявляет что запчасти будут китайские, максимум с разборки, об оригинале и речи нет.
- Будут сертифицированные, типа DEPO, если фары и т.п. Контроль за зазорами и качеством ремонта - при приеме. Согласуете им бэу оригинал - не исключено (но кто будет заморачиваться?). Без вашего согласия бэу не поставят.

> Как мне заставить страховую сменить решение на выплату денег.
- Никак. Кроме случаев:
1. Удаленности точки ремонта
2. Невозможности ремонта в установленный срок
3. Невозможности ремонта в рамках согласованного бюджета при отказе Вашем на доплату.
4. И других маловероятных случаях )
Re: Решение страховой о возмещении > Было выдано соглашение которое я подписал(подпись только с моей стороны).

=== ну то есть никакого соглашения нет и в помине.



> Далее я обращаюсь по направлению на СТО, менеджер заявляет что запчасти будут китайские, максимум с разборки, об оригинале и речи нет.

====ремонт производится НОВЫМИ запчастями. о запчастях с разборки речь не идет. качество ремонта вы можете проверить при приемке авто из ремонта. Ответственность за качество и сроки ремонта не сет страховщик.
>
> Я не хочу в итоге получить машину наполовину собранную из китайского железа, еще и с неизвестным качеством рихтовки и т.д.
> Как мне заставить страховую сменить решение на выплату денег.
=== никак.

>
> P.S. из разговора с менеджером СТО выяснил что они выбивают из страховой бОльшую сумму чем страховая согласовала мне. Какой резо страховой возиться с СТО если можно проще и дешевле сделать - выплатить мне изначальную сумму?

=== риторический вопрос, не имеющий отношения к сути.