рассказ/предупреждение

  • wina(lenа)
  • 15.07.2013, 23:37
  • Просмотров: 576
Самый дорогой стакан молока.
отсюда http://www.labrador .ru/ipb/index.php?showtopic=71247&st=0&gopid=2365213&#entry2365213
пробелы уберите
---------
Случилась со мной неприятность: две недели назад я пролила в машине на пол переднего пассажира молоко. Не слишком много, может полстакана. Вздохнула, ругнула себя, доехала до дома, слила остатки молока с резинового коврика, вымыла его и, забыв про досадное происшествие, пошла спать. Утром в машине попахивало. Вероятно молоко с коврика все-таки стекло на ковролин. А погоды стояли жаркие. К вечеру вонь была такая, что находиться в машине стало невозможно.
Пахло трупом...
На два дня я пересела в машину дочки, а в выходные на даче устроила своей машине головомойку с Ванишем и мощной струей из шланга. Это была моя самая большая ошибка. Вначале у меня было локальное вонючее пятно. После моей усердной мойки вонять стало и спереди, и сзади. К трупному запаху примешался запах Ваниша, отчего стало совершенно невыносимо. Если вы думаете, что "невыносимо" - это фигура речи - зря: воняло так, что резало глаза и подступала тошнота.
Я залезла в интернет и ужаснулась. Сухим остатком там написано примерно так: самое страшное после аварии и угона, что может случится с вашим автомобилем, это молоко. Ни пиво, ни рассол, ни суп, ни мясо не наделают в машине столько бед, сколько разлитое молоко. Не помогает ни химчистка, ни чистка сухим туманом, ни озон. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! Прочитала даже про передачу на Дискавери, что-то там про развенчателей городских легенд. Так вот они чистили машину от молока, а потом пытались ее продать. Не вышло ни первое, ни второе...
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать...
Помог друг, специалист по правильным поисковым запросам в интернете. Он искал не чистку, а дезинфекцию. И нашел ребят-химиков, которые чистят помещения (пардон) после трупов. Бывает такое: одинокий старик умирает, а спохватываются уже соседи через месяц-другой...
Короче, моя машина теперь не пахнет. Ее чистили четыре дня: снимали все сидения и ковролин со всего пола, потом специальными растворами мыли все пластиковые и металлические детали, ковролин с пола химчистили в специальных автоклавах. Цена вопроса 15 тысяч рулей...
Вот так...
Делюсь печальным опытом...
Моя дочка - большой любитель кофе на вынос - сказала, что завязывает что-либо есть и пить в машине.
А ребят-химиков она назвала трупочисты. В хорошем смысле этого слова... :)

Буду рада, если кого-то мое сообщение убережет от такой мерзкой напасти.
Обсуждение закрыто модератором
Уже год как вожу из деревни два раза в неделю своё молоко и творог. Бывает, что из-под крышек банок сочится молоко. Сейчас в багажнике появился неприятный запах, наверное молоко попало на что-то.
У тестя в багажнике разбилась банка, воняло сильно. Но он вымыл резиновый поддон, на следующий день запах был, но уже вполне переносимый.
Вообще зачем в автомобиле пищу принимать?
Под дождем снаружи бывает мокро,бутер и в двух руках не удержишь.
Или на ветру -песок хрустит, если вне.
затем, что кушать очень хочется :) в рено колеос, к примеру, заботливые французы даже столики складные сделали на спинках передних сидушек, с дырками под стаканы, как в самолёте
Такие? :)

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0724/b5/_5c7e3898087cec0dba7c3a0083e66db5.jpeg

Только на картинку не жмите, а то на порнуху перекидывает :(
А в моем автобусе и спереди два подстаканника, и сзади в третьем ряду тоже есть... Я так думаю, наверное как раз для питья. Я именно так использую.

И, сдается мне, в Фольксе Туране я тоже видел нечто подобное.
Действительно! И ездить на нем тоже не надо ;)
Автомобиль - это средство передвижения, ездить на нем как раз надо :)
Это тебе кто-то сказал или сам придумал? Не надо делать культа из автомобиля. Ты наверное удивишься, но кроме перемещения своей задницы в разные точки пространства, люди в авто еще грузы разные перевозят (в том числе и продукты). А еще отдыхают, работают, кушают и пьют, сексом занимаются, людей всяких и детишек возят. А эти дети, не только сидят на месте и глазеют в окошко, а еще играют, шкодят, капризничают, и (страшно сказать) еще писают, какают и срыгивают пищу. Но дети - это не самое страшное. Еще бывают домашние животные... ;)
Первое - разговор про клерковозку был, а не про фуры. Второе - чтобы поесть есть кафе, на худой конец - капот :)
А таким образом можно и ссущих в лифте оправдать, мол что из лифта культ делать, ну приспичило человеку :)
в пургу-метель-ливень-ветер на капоте не поешь, а кафе не так давно стали появляться и далеко не на всех трассах. Кобах подтврдит
Вот передергивать не надо При желании можно что угодно оправдать ;)
Равно как и осудить. Например нищебродов-клерков у которых не хватает денег на ресторан или быдло, разложившее бухло на капоте. ;)

Еще раз говорю: не надо делать культ из автомобиля. Надо с ним просто жить, то есть существовать. Это обычная вещь, не более того.
Приспичит - в глухой пробке не только кушать будешь, но и сцать в бутылочку ;)

Кстати, в исходном посте про еду в автомобиле ничего не говорилось, это Вы нафантазировали. Гораздо чаще жидкости проливаются при перевозке. Емкость падает и переворачивается. У меня как-то было: с бутылки с квасом пробку сорвало. Так что дело житейское. ;)
Вотиманно! Было дело. Очень я порадовался, что не успел выбросить баклагу из-под моторного масла. Лежала под задним сидением. А тут пробка. И ничего человеческое не чуждо...

Оченно выручила баклага.
Ага, а я после одной такой поездки увидела на автозаправке спецпакет для энтого дела и сразу купила! пусть хранится в салоне, вдруг опять такой жесткач случится. Вот в пустыне люди мечтают о роднике или колодце, а я, стоя в пробке, вожделела памперс для взрослых. Ибо женщинам в бутылку или баклажку сложновато :(((.
А мне в принципе непонятно как писать в машине, хотя полу мужского. Ладно была бы в ноль тонированная, а так, без тонировки, плюс если не один в машине.
Значит, ни разу не попадали .. Я видела лиц обоих полов, когда стоя в пробке, народ выбегал, прям на обочине спускал штаны, и вперед... Женщинам тяжелее, они присаживались между открытых дверец, но ... напротив на МКАДе стояли дома и с четвертой стороны "занавесочек" не было :).
А Вы - в машине ... да это счастье в такой ситуации, если в машине один едешь и памперс наличествует... или его заменитель :))).
врут поди но проверять не буду :)
вспомнил, было похожее, давно по деревне на козле рассекал, с банкой молока на полу. После короткой джигитовки по полю, банка раскололась, молоко вытекло. Как тёща ругалась помню, запаха не помню.
Правда там линолеум на полу был, а не ковролин :)
А козлик вещь, хорошая машина.
Re: рассказ/предупреждение Сразу подумал, а потом сходил по ссылке и убедился, молоко было фермерское.
Мне кажется что с обычного пакетированного такого не будет.
Пальмовый спред - он не так пахнет))
зы. рассказ не мой
Разрушители легенд продавали машину (вроде даже Корвет) после двух свиных трупов трехмесячной выдержки. Купил мужик под кастомный салон, его запах не волновал, а скидка радовала.
У мифбастеров в машине воняли метан и аммиак. А что может подобого образоваться от молока?
собственно, молоко - это животный продукт причем полноценный продукт - ведь он предназначен для кормления детенышей. Там и жиры, и белки, и углеводы есть. Есть даже в небольших количествах кровь.
Обычно при закисании молока(т.е. размножении молочнокислых бактерий) подавляется рост нестойких к кислоте гнилостных бактерий, но могут быть и варианты, особенно ежели свежее пастеризованное молоко на грязный ковролин пролить. ;)
Если совсем высохнет, может и не будет пахнуть. А если влажный коврик -тут и масляная кислота, и альдегиды, и диамины попрут. Букет ароматов.

Коллега как-то пожаловался, что при перевозке кота тот наделал (срыгнул или еще чего) прям на переднюю сидушку. Через день поперло так, что постеснялся подвозить или бомбить.
Менять кресло в старой девятке ему было небюджетно; посоветовал ему купить 3% перекиси водорода грамм 200 и зафугасить в объект. Благодарил; со слов, явление исчезло.