Поэзия заиндевевших улиц (ц)

  • wina(lenа)
  • 14.12.2016, 13:54
  • Просмотров: 462
https://forum.auto.ru/jokes/228361/
А вы не хотите посоревноваться в придумывании сюжета, почему две розы могли лежать на перекрестке?
"Три дороги лежали перед ним, широкие и торные... " О.Генри, "Дороги, которые мы выбираем". Концовка одинаковая.
ПЕРЧАТКИ , в них всё дело . Даже замёрзшие пальцы , ощутили бы ЛОЖ .
Старая парадная многое повидала и даже , слегка фальшивя , пыталась наскрипывать вечерами о своих знаниях . Тот день тоже запечатлён , но про него ни-ни , не хватит гаммы звуков , нужен вой , жесть , да да именно капающая жесть . В ту ночь , два облегчённых тела , боролись с ветром на скользкой жестяной крыше . Свесившись вниз , Санька всматривался в блёклые тени , скользившие в сторону школьного подвала . Мало - выдавил из себя Санька . Александр Николаевич , кутался у трубы в одеяло . Он не сразу услышал Саньку , потом долго подбирал слова -Нед...недойд ...начал было профессор , но сглотнув очередной порыв ветра , вдруг выдохнул- не бояться их , пусть им ...ветер унёс окончание фразы , но Санька знал , понимал , жил этими мыслями , повторять было не нужно .
И вдруг ЖАХнуло , Санька думал , что услышит свою в общем шуме и будет готов . Нет , просто сзади жахнуло и озарило .
И , кинулись , оба кинулись туда , лишь на полпути профессор собрался с мыслями и повернул к ящику к песку и лопате , Санька же до скользил и уперевшись в пламя , ринулся обратно . Дед толкал перед собой ящик , а ящик толкал деда к краю . Санька весь задрожал и схватился за ящик потянул , ещё и ещё . Засыпали вместе , с испугу ссыпали весь песок , осталось на донышке . Лопатой, выкинули с чердака зажигалку . Александр Николаевич с чердака подсадил Саньку на крышу , сам же осел и задышал . Повезло , вторая жахнула рядом в ту же часть чердака , да ещё и успели отдышаться . Санька ладошками сыпал крупицы песка , профессор же размашисто лопатил в огонь голубиный помёт , пламя сбивалось , но помёт тлел и норовил вспыхнуть . Профессор словесности вдруг забыл слово - одеяло и раз за разом выдыхал- Зипун , тащи зипун , Санька ... зипун тащи ... там у трубы . Только тут пятиклассник понял и сбросил одеяло .- Не сдюжим , погорим . По крыше загудели сапогами , два матроса , добили пламя и отнесли профессора в комнату , сами обратно ушли на крышу . Санька был горд . За Папку- написал он в косой тетрадке . Профессор подозвал Саньку и в тетрадке , ниже , каллиграфическим подчерком вывел - Выполнили до конца . А ниже вывел . Кем бы не вырос , чем бы не занимался , всегда всё делай до конца . Изучай досконально свою профессию , серьёзно относись к мелочам . Трудись ! Живи !
Кипяток был выпит , но победа не давала уснуть мальчонке , он смотрел как прерывисто дышал дед , мысли несли его вверх , он так и так переживал схватку с врагом . Проснулся он уже один . Под подушкой дедушки нашлась жестянка ,а в ней два сухаря . Обгоревшее одеяло и тетрадь , остались на всю жизнь , Много побед , много достижений скопил Санька в свою жизнь .
.

Александр Николаевич , профессор , Заслуженный учитель . Отдал всего себя детям , он учил жить по совести и учил всегда всё делать до конца . Изучать досконально свою профессию , серьёзно относится к мелочам .Но выйдя на пенсию , всё чаще вспоминал ту крышу , под которой жил и сейчас . Голодно конечно было , но с тем голодом не сравнить . Пришлось выйти торговать , сначала было стыдно встречаться глазами с учениками и студентами . Потом , да всё равно стыдно .
Продав заколки твистеры , пошёл в порт , прикатил два баула на рынок и ближе к десяти подошёл к парадной , но заходить не стал , присел и слушал скрипы . И вдруг справа засипело . Вглядевшись в темноту увидел тело , мальчонку . И кинулся , кинулся туда , пакет лип к рукам , но профессор рвал его , давая доступ воздуха , облегчённому телу . Повезло . Задышал . Профессор осел и тоже задышал , платок впитывал клей хенкель , но пальцы менее липкими не становились . Потащил длинного , несуразного , очень худого паренька на верх к себе .
Коля , судя по наколке , был сильно избит и перемазан клеем в пересмешку с соплями . Уснул сразу же , хотя на лестнице матерился и пытался лягнуть Александра Николаевича . Утром , продавец пытался победить профессора и разбудив токсикомана , гнать его в шею . Но ... слыша скрипы своего сердца , ушёл оставив записку , денег немного , кусочек хлеба , паштет "волна" и нож на стуле у кровати .
Торговля была вялой , но ещё более вялой был сам продавец . Воровать ...да не было ничего , ничего , кроме книг , библиотеки деда , нооо библиотека , это даже не ценность , это память ,,, память о дедушке , последнем его родственнике . Ну чтож , не сожжёт же он в самом деле , а тетрадь и одеяло точно не тронет . Успокоить себя не удалось , с рынка бежал , жалеея , что не взял такси .
Задыхаясь вбежал , хотя куда там , влез на последний этаж и сел у двери . Ключа под ковриком не было , дверь закрыта , может он там и всё хорошо ? Чего это парню меня грабить ? Открыл , зашёл , в первую очередь в комнату деда , книги вроде целы , парня нет . Ну и Слава Богу . Залез в шкаф , коробка с одеялом цела , но вот двух костюмов нету , и сахар :-) :-) вот чёрт , сахар , толи съел , толи унёс в чём , но банка дома осталась , в прихожей не было ещё ботинок . Легко отделался , нужно только замок сменить и пожелать мальцу удачи ...
Уже зима в колыбели революции , холодно и сыро , топят плохо . С рынка выгнали , мешок картошки и рис , давал шанс протянуть месяца два . А там весна , может сторожем куда на дачи податься . Собакам корм полагается . Заснул под утро , приснилось , что враги опять будут кидать зажигалки . Резко открыл глаза , и , и сразу закрыл , увидев другие , пристально его разглядывающие . Опять открыл , на него смотрел один заплывший глаз и второй в синей окантовочке как в жабо . Вставать чё то не хотелось , да и проснулся похоже зря , ну упёр бы этот красавец ложки алюминиевые , да пару кастрюль . А теперь из потерпевшего в каже утвари я превращаюсь в защитника этой утвари , с неясным финалом . Вор был худ и длинн , но кулачищи о-го-го , и в трое моложе . Ага ...К О Л Я . -С такой приметой надо перчатки носить --начал безработный вставая и к концу этого процесса уже понимая , что они , в некотором роде , знакомы .
Повеселев , представив , что его теперь раз в пол года будут грабить , как бы " по дружбе " , профессор , неожиданно для себя , вдруг заявил - А сахара нет ... Извиняйте молодой человек .
- Дык я это - извинится , бес попутал , вот и снёс , что под руку попалось .
- принято , а сегодня чем обязан ?
Откашлявшись , Николай осмотрел комнату и заговорил .
- Мне пацаны местные , про Вас ещё тогда рассказали , а вчера говорят , что работы нет у Вас . Вот я и . . должёк отдать .
На столе лежала синюшная курица . и коробочка самарских конфет .
-Спешишь ?
- Да не особо .
- Ну иди воду ставь , а я оденусь пока.
Коля ушёл на кухню и загремел кастрюлями ...
Александр Николаевич приодевшись вошёл на кухню и сев за стол ,. стал наблюдать .
- А я ж замок сменил , ты ... Вы как сюда , позвольте полюбопытствовать , проникли ?
Парнишка , из барсетки вынул весомую связку проволочек и загогулин , смешанных с разными ключами .
- я так понимаю , курицу , Вам по чеку , обратно сдать не удастся ?
Коля чуть задумался , но откашлявшись уверенно заявил
- Ой я Вас умоляю , какие чеки у барыг ? Они же поголовно торгуют краденным . ... и за конфеты я вам тоже доложу , кроме листочка с номером упаковщика , к ним в комплекте никаких бумаг не полога...закашлялся Николай .
Профессор рассмеялся
Однако подумайте в какое положение я встану с Вашим подходом ?
-Ой не нужно придумывать лишнего и сильно сложного .
- Николай , Вы для меня загадка , признаться , я поначалу был уверен , что Вы ещё пару лет должны числится за детским домом , сейчас же я бы Вас отнёс к актёрской богеме , а смой Вы грим прямо сейчас , то поклялся бы в вашей профпригодности .
- А тооо , дядечка ,вы эттта , простачок , профгрим так и не смоешь по быстрому , да и накладывали мне его два отчаянных гримёра , старой , Советской школы . Побуду пока в этом образе .
- Ай молодца . Как модно нынче говорить -красавчик .
- Не соблаговолит ли достойный рыцарь , протянуть мне руку дружбы , отягощённую , презренной птицей , не выгодно бликующею синевой .
Профессор расхохотался - Выглядишь как Дон Ки Хот , после сражения с мельницами .
.
Работу как не странно предложили и даже почти по профилю , водить экскурсии по музею холодного оружия .
Часто приходил Коля , детдомовские очень привязчивы , лишь чуть им поверь и приласкай . Или он драться научился или компанию сменил , но синяков стало в разы меньше . Коля очень любит читать и при том не взял книг в тот , первый раз . Да и Сейчас из квартиры не выносит , а дома читает запоем . Очень заинтересовался каталогами и книгами по ковке , по холодному оружию .
.
-Читаешь ?
-Я воль !
-Что нашёл ?
- кузнечная обработка стали
-Сильный ход , иди ужинать ? и ПОРА , Маргарита Юрьевна , просила , чтоб ночевал в Доме .
-Ой я Вас умоляю , три месяца и на свободу .
- Слушай , поступать не решил ?
Да придётся наверное , вот если б комнату дали , работать пошёл бы , но с комнатами полный швах , уже три года не дают нашим .
- Слушай ,а перебирайся ко мне , как раз к лету подготовим комнату и живи , только учись . Помнишь я тебе про деда рассказывал ? Вот смотри тетрадь , смотри что мне дед завещал - всегда всё делай до конца . Изучай досконально свою профессию , серьёзно относись к мелочам .
Коля разглядывал обожжённое одеяло , сильно посечённое молью .
-Какой бы ты выбор сделал ? к чему тебя тянет , Что любишь делать ?
-Да что я делал то , отмычки , да ножи , финки . Ну могу любой ключ выточить .
- Ну а может всё же в театральный ?
-Не , не хочу .
- Ну, тогда завтра , после школы , буду тебя с Архипычем знакомить .
-это чьих будет ?
-Он у нас оружие реставрирует , рукастый мужик . приходи к трём .
-Обязательно буду ...и этта , курицу Архипычу тащить? :-)
-Ты иди уже птицевод .:-)
.
через три месяца Коля поступил , скорее взяли его в художественное училище , Архипыч взялся за парня с фантастическим энтузиазмом и нахваливал жутко .
Но , второй курс пришлось брать академ , лёгкие у парня совсем сдали , три года борьбы за жизнь , обошлись в неимоверные деньги , Профессор , брал подработки и репетиторства , переводил работы по истории . Но суммы за лечение , были астрономические .
Николай сидел в абсолютно пустой квартире ,последние 15 лет хозяин квартиры ничего не покупал и ремонта не делал , и от помощи в благоустройстве отказывался , все деньги доступные профессору он тратил на помощь детям , больным , малообеспеченным . На столе лежало свидетельство о смерти Александра Николаевича , одеяло , тетрадь из прошлого и ещё одна толстая тетрадь , в ней Каллиграфическим подчерком было сделано 7359 надписей , как модно нынче говорить в формате эх эль , первый столбец -дата , второй -название книги , третий - астрономические суммы , и был ещё четвёртый , приблизительная стоимость в граммах хлеба в ценах чёрного рынка по состоянию на декабрь 1942 года в блокадном Ленинграде . Самый дорогой фолиант был оценен в четыре фунта чёрного хлеба .
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
Николай раскрыл свой паспорт , гордо красовалась общая ИХ фамилия и отчество было Александрович , далее на положенной странице , была надпись , ИХ фамилия и имя отчество Александр Николаевич , мальчёнке был двенадцатый год . Он сегодня унаследовал , квартиру, две тетради и обгоревшее одеяло .
Николай работал трое суток , до похорон , успел сделать шесть штук и две забраковал , слишком живыми , не увядшими они оказались . Две оставил на чердаке там , где два профессора спасли дом , две на могилке , а ещё две , возле скрипучей парадной , там , где профессор спас мальца , брошенного "друзьями " с пакетом клея на голове .
Николай Александрович , всегда всё делал до конца . Изучал досконально свою профессию , серьёзно относился к мелочам и стал лучшим кузнецом , реставратором этого города . Всё , что теоретически , можно было сделать из железа , покупать ему не было нужды .
да чего там писать. Две розы - явка провалена.
Re: сюжет любовный Она несла _ цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Повинуясь этому _ знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу...
И, вообразите, внезапно заговорила она: - Нравятся ли вам мои цветы?
Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены.
Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил: - Нет.
Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину!…
Да, она поглядела на меня удивлённо, а затем, поглядев, спросила так: - Вы вообще не любите цветов?
В голосе её была, как мне показалось, враждебность. Я шёл с нею рядом, стараясь идти в ногу, и, к удивлению моему, совершенно не чувствовал себя стеснённым.
- Нет, я люблю цветы, но не такие, - сказал я.__
Тут я пожалел о том, что это сказал, потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву. Растерявшись немного, я всё-таки поднял их и подал ей, но она, усмехнувшись, оттолкнула цветы, и я понёс их в руках. Так шли молча некоторое время, пока она не вынула у меня из рук цветы, не бросила их на мостовую, затем продела свою руку в чёрной перчатке с раструбом в мою, и мы пошли рядом...
Я поднял одну розу из грязи, поднес к губам, коротко обломал стебель и вставил в петлицу.
Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Комплимент Булгакову хорош!
сюжет математический Девушка и два ухажера, причем ей нравятся оба. Ухажеры - друзья-приятели, нищие студенты. Скинулись на один общий букет. Девушке эта история надоела, групповуху она не одобряет. "Я с удовольствием проведу вечер, но только с одним из вас, сами решайте, с кем из вас." Тянуть короткую спичку ? у всех зажигалки. Обломали стебель одной розы, вытянувший короткую ушел с девушкой. Цветок она вдела в волосы , а невезучие розы остались лежать на мостовой.
Написано сильно; рассказ очень понра.; а вот девушка — наоборот.
Не было там любви; и потому потеряла девушка обоих.
А если она этого даже не поняла, то она ещё и не очень-то умна, к тому же, причём, не очень-то умна именно в той области, в которой любая женщина просто обязана быть мега-экспертом.

Блестящая зарисовка; жаль, что слишком кра. для Амбара.

Или?
Да не вопрос. Два водителя не поделили дорогу, вышли разбираться. А поскольку столица культурная и тому подобно аристократическая и реверансная, то руками бить в лица, Пушкин бы не одобрил. Так значит нырнули они в свои машины с лицами вежливо озлобленными, вынули оттуда каждый по розе алой и этими флорами каааак начали месилово, да все по щекам норовили попасть. Смотрят, силы равны, никому не победить в сече ратной. Расплакались тогда суровые мужики, кинули в сердцах розы на асфальт и уехали писать в инет про быдло на дорогах.
Ну а дальше вы уже читали - "...Потом я увидел розы.
Они лежали прямо в проезде..."
Вполне себе криминальный сюжет)
Сюжет трагический.
Бабуля выгуливала свою любимую лохматую собачку.Собачка была ненавидима молодой соседкой за стеной. Потому что тявкала и этим раздражала соседку.
В этот раз, как обычно, бабуля выгуливала свою любимицу без поводка. И собачка убежала с газона от старушки. А молодая соседка парковала как раз свой кроссовер. Увидала "вражину" и радостно ее переехала.
Бабуля сняла со сберкнижки "похоронные", положила 2 розы на место гибели единственного близкого существа и поковыляла в опустевшую квартиру.
Размотала старый пуховый платок, стащила потертую каракулевую шубу, кряхтя, стащила валенки.
Сломала об колено свою палочку, расчехлила приобретенную днем "Сайгу", быстро влезла в комбез-"цифру", в коридоре перед зеркалом привычными движениями нанесла на лицо раскраску остатками гуталина.
Спрятав Сайгу под полой куртки -Аляски, быстро сбежала с девятого этажа перешла в соседний подъезд ( код двери она знала, сидела с товарками у него каждый день).
Поднявшись к двери молодой наглой стервы она позвонила. И когда услышала из-за двери "Бабушка, Вам чего?"- четко, без суеты израсходовала все приобретенные намедни патроны.
Сюжет лирический.
В этом дворе уже почти год работал дворником юный узбек Серож Абдулоев.
Парень был из интеллигентной семьи преподавателей Ташкентского универа.
Судьба занесла в питерский двор. Парень не хотел учиться в универе, как того требовали папа с мамой. Он хотел быть парикмахером. Когда родаки узнали, что он не на лекции ходит, а на курсы парикмахеров- прокляли и выгнали из дома.
Вот так он стал питерским дворником.
И однажды увидел Её! Стройную рыжую девицу на розовом кроссовере.
Он был ранен в самое сердце. Он влюбился. И каждое утро старательно очищал от снега ее автомобиль. И чистил для нее парковку. И поджидал, когда она вернется. И она ему всегда мило улыбалась,садясь в машину по утрам и выходя по вечерам. Сегодня он решил ей признаться. купил пять великолепных роз и стал ждать. Когда подъехал долгожданный кроссовер- из него вышла Она. А из другой двери вылез огромный шкаф с бритой башкой, хлопнул рыжую богину по заднице и, по-хозяйски приобняв за плечо- повел к дому.
А Серож подождал, пока чуть пореже начнет колотить кровь в висках и нежно и сентиментально положил две розы на могилу своей любви- под водительскую дверь кроссовера.


Оставшиеся три он поставил в вазу в квартире Ирки из бухгалтерии ЖЭКа , у которой уже почти год жил нахаляву. Ну чтобы хоть чем-то отплатить за ее ласки. Да и не пропадать же добру?
Жжешь! Есть еще ягоды в ягодицах!)
Буду кра.: оба-два — в Амбар! Ибо — Амбарно!

Дюша, это...

Вот эдаких людей бы сечь-то,
И приговаривать: писать, писать, писать;


Автор: А. С. Грибоедов, "Горе от ума".
осталось найти амбароведов или амбароводов? Там еще ниже хистори дожидается )))
Здеся я. Какие еще дожидаются?
оригинал вставьте в амбар плиз, исходное сбщ к чему продолжение писали!
соглашусь пожалуй )))
а только у меня Амбар не открывается, реклама вместо него в обоих версиях? Амбар - где ? кликнуть по "Амбар конфы" не предлагать, это сделано..
Newambar.ru
Newambar.ru
Re: спасибо)
тута (или здеся) ))) https://forum.auto.ru/jokes/228363/
Сделано
мерси )))
что называется - приплюсодинюсь! :-)
И не могу не добавить: "чётко, без суеты израсходовала все приобретённые намедни патроны" — это, прямо скажем, гениально. Без живописания и кровиШШи, "чётко и без суеты"; воображение уже само дорисует...