Час сорок в тролейбусе .

  • kkkooottt
  • 23 января, 22:00
  • Просмотров: 484
Еду в троллейбусе в 22:00 приблизительно , везу от сестры дочке принтер и сканер , уложенные в баул такой из мешковины и рюкзак достаточно объёмный . Троллейбус должен быть прямой , а это километров 25 , но идёт в парк , нужна пересадка . Сижу дремлю , заходит полицейский и проходит в конец салона , я дремлю дальше , минут через десять вдруг слышу
-ваши документики - поднимаю голову стоит тот самый блюститель .
Я спрашиваю - с какой целью интересуетесь ? -
он - ну хотелось бы взглянуть -
- это понятно , а что я нарушил ? может выгляжу пьяным ?
- да нет , просто хотелось взглянуть на паспорт .
- и всё же , чем обязан ? мне просто для себя интересно
- ну есть ориентировка , вы похожи на разыскиваемого человека
- очень интересно , а не дадите одним глазком взглянуть
- да с собой нету .
- ну да ,ну да , обычная история , дежурный наверное зачитал , а уж Вы по памяти мучаетесь ?
- да так и было .
- и что очень похож ?
- да
- я понимаю у вас работа , давайте сделаем так , вместе дойдём до ближайшего РОВД , во первых там я бы убедился что Вы меня не обманули и мне дежурный подтвердит наличие ориентировки похожей на меня . А во вторых , там более точно установят мою личность и примут соответствующие меры .
Тут он явно грустнеет , и говорит - в РОВД мы не пойдём , а документы вы мне здесь предъявите
- У меня закрадываются сомнения , что Вы меня обманули , возможно останется душевная травма . Теперь уж точно нужно идти в РОВД
- мнётся , явно нервничает - ну да , ориентировки нет , просто ко мне подошёл сотрудник ФСБ и попросил вас проверить
Я начинаю вставать - ну так а чего тут в передачки играть , давайте я ему всё и предоставлю , снимем так сказать все непонимания
Он удерживая меня рукой - да он только что вышел на остановке .
- вот опять у Вас всё не так , ну вышел , так вышел , он же не узнает , проверили Вы меня или нет .
-но я же должен
- и где у нас ближайшее РОВД ?
ещё более погрустнев - А вы куда едите ?
-на Спартановку
- я тоже , но ведь троллейбус идёт в парк
- ну с этим то я ничего поделать не могу , будем добираться с пересадками - и отвернувшись собрался дремать дальше
- но ведь у вас же есть паспорт ?
- а разве я его должен с собой носить ?
- нет конечно , но он же у вас с собой ?
-да , и права , и ещё другие документы и печать , но ведь Вы же и так уже всё для себя выяснили ? ведь так ?
помолчал , посмотрел , - ну может всёже покажите ?
Я вынул паспорт и протянул ему
Очень тщательно прочёл от корки до корки и протянул мне
- А вы не местный ?
-вы же прочли , там всё написано .
-не хотите со мной общаться ?
- так я с этого начал , и с того момента Вы меня дважды обманули , а теперь ещё и обижаетесь .
он ушёл в зад троллейбуса
я вышел за две остановки до парка , подозревая , что там будет больше желающих и мест может не быть . дождался следующего и стал ждать знакомого мента , не поедет же он за деньги на маршрутке , но ошибся он не сел у парка ,
Еду дальше , дремлю , и вот на конечной трамвая он заходит , бесплатно он пересел в трамвай и уже на тракторном опять ко мне в троллейбус . Я ему улыбнулся , но он отвернулся и оставшуюся дорогу на меня не смотрел .
Выходить я мог и на конечной и не предпоследней , но вижу , что офицер едет до конца , поехал и я , было интересно как он будет вести себя вне транспорта . Но он выйдя , не оглядываясь пошёл к домам в сторону ГЭС , я потащил свои баулы в другую сторону слегка разочарованный .
Кстати, лицо кондуктора , надо было видеть
И где смеяться надо? Человек делает свою работу, а ты тупо выеживаешься от нечего делать. В следующий раз будет действительно преступник, а он помятуя этот случай решит что "нах оно мне надо". И не смешно и глупо. Были бы вместо одного ппс-ника, три омоновца с автоматами, сразу и паспорт бы нашелся и желание его показать сразу, без выкобенивания.
Да бывало и омоновцы пытались с лестницы вытолкать , и посадить не раз грозились . Только вот человек существо гибкое и ведёт себя соответственно обстановке , бывает , что беспрекословно подчиняюсь и охраннику , А бывает , что начальника Гаи отчитываю по первое число .
Что касается данного сотрудника , то общение обоим пошло на пользу , поверьте мне на слово . Если сотрудник полиции (а он не был ППСником ) в звании капитана , не готов к сценарию общения , когда с ним вобщем то соглашаются , то первые три звания у него прошли зря .
И ещё по Вашему тексту , а где сказано , что я не преступник ? , Капитан стушевался и так и не осуществил своих целей , у меня в рюкзаке была куча проводов , что то не ясное в бауле .
И до кучи , выгляжу я так , что на всех рынках , продавцы обращаются ко мне на своих родных языках , а вот милиция и полиция с проверками обычно не пристают , точнее документы проверяли лишь четыре раза , дважды в Москве , и то за компанию , то есть обратили внимание не на меня , и дважды в Волгограде -один раз на следующий день после взрыва вокзала , второй описан выше , да и то , если б не дремал , то и не подошёл бы он , уверен на 99% .
Естественно на вокзалах и в ведомствах с режимом , документы проверяют .
Хозяин-барин Я не могу себя назвать обожателем полицейских, но посмотрев
на работу моего участкового вблизи, могу сказать, что это ну настолько собачья работа, что как минимум человеческого отношения к себе от нормальных граждан, он явно заслуживает.
Судя по описанному, капитан был вполне приличный человек, зачем надо было быковать, вместо того, чтобы просто показать документы, для меня осталось за кадром. Вопрос не же стоит как "лизать попу представителю власти или не лизать", а "живи нормально сам и дай жить нормально другим".
Меня например при славянской внешности тормознули месяц назад в метро на рамке, вежливо попросили снять верхнюю одежду. Я тоже мог бы начать лезть в бутылку, требовать составления протокола обыска и понятых. Вместо этого потратил 3 минуты. Передо мной извинились, объяснили, что рамка показала в районе груди скопление металла, похожее на пояс шахидов, а у меня действительно была куча ключей в верхних карманах куртки.
От меня не отвалилось, поскольку картина моих кишок на стенах вагона меня не прельщает, благо имею знакомых попавших в злосчастный поезд на Павелецкой.
Уважение , зависит не от должности или работы , а от человека , участковый соседнего участка , уезжает на семь лет , и работу вроде делал , но при обыске нашли 12 мешков сушёной конопли . Предлагал взятку 20 миллионов , потом поднял до 30 , но арест , суд , турма ... Он вроде плохой , а не взявшие взятку хорошие ... только одно НО , против двоих из них завели дело , за взятку в 20 тысяч ????????? чё тогда миллионы было не брать не знаю ...
Вобщем нет точного критерия , как и Анискиных уже похоже нет .
Веду я себя по обстоятельствам . В данной ситуации обстоятельства сложились так ...
Анискин, кстати, в кобуре огурец носил, и одного наличия кобуры было более чем достаточно для поддержания правопорядка во вверенном ему колхозе.
Ностальгия .....до слёз :-(
Приплюсуюсь. Мне бы даже не пришло в голову вот так отбрехиваться. Сотрудник полиции делает свою работу. Причем судя по всему - в нерабочее время. Ему за это можно только большое спасибо сказать. За бдительность.

Очень много либеральных посылов в последнее время в отношении прав граждан, которые ущемляются...Вот тут надо ой как фильтровать. Не надо забывать что де-факто мы сейчас живем в стране, которая воюет. Только вот к сожалению нет как в старину четко очерченной линии фронта.

Мне в свое время повезло. Я приехал на Лубянку в день взрыва на предыдущем поезде. А вот если бы я шел к метро чуть помедленнее?

И вот что интересно. У автора топика снова стыдливо спрятана визитка... К чему бы это?
Или это у меня маниакально-депрессивный психоз..
не, не психоз. стиль выдержать постоянный не может. уже идентифицируется вполне.
А вот про нерабочее время , 50 % гаишников на трассе , не соглашаются писать протоколы , хотя я настаиваю , и что то мне подсказывает , что они их тупо сдать не могут , время у них не рабочее . То же спасибо нужно сказать ?
По поводу борьбы со взрывами ...
Я дальнобойщик , проехал чуть больше 2000000 км , угадайте , сколько раз за это время у меня проверили кузов , то есть именно , залезли внутрь и осмотрели груз ?
Ответ. Эти ГАИшники ловят за реальные нарушения? Если так, то действительно - нужно сказать спасибо. Хотя они и не пишут протоколы. По крайней мере благодаря им народ не так быкует.

Про дальнобойщиков. Я долгое время был в заблуждении - думал что они не быкуют на дорогах. Типа им этого не надо, они и так большие, их и так все опасаются. Неправ я оказался.

Не далее как в прошедшее воскресение. Еду вечером домой из Орехово по Горьковке на Караване. Уже в Балашихе тащусь в пробке в среднем ряду, скорость километров 20, меня сзади подпирает какой-то дальнобой то ли на МАНе то ли еще на чем (на дороге реагенты, хлябь, все окна забрызганы, толком не разобрать). Реально подпирает, от его морды до моей кормы не больше метра. Я коротко жму на тормоз, чтобы дать понять что мне это не нравится. Вроде понял и чуть подотстал. Миновали светофор, чуть стало посвободнее, и тут он уходит в правый ряд, равняется со мной, подпирает идущего перед ним так же как меня и начинает меня выдавливать влево. Хорошо, слева идущие среагировали, один ускорился, второй замедлился и я кое-как вклинился...

Что это было - не знаю. Был бы при себе пистолет - пристрелил бы, честное слово. Посмотрел видеорегистратор - без толку, ничего не видно, спасибо химикам, придумавшим реагенты.
По поводу ЭТИХ Гаишников , у Вас если честно каша в голове , объяснять долго , но этот стахановец , трудится по другим идеологическим принципам ...
Про дальнобойщиков - да все мы люди и есть уроды в любых профессиях , я как бы не настаиваю , на безгрешности ... наоборот , люди которые в этой профессии задерживаются ( то есть они то и есть настоящие дальнобои ) весьма специфически смотрят на мир . А обыгравшихся в компьютер водителей фур , полно ...
А угадывать даже и не пытались ...
Про кашу в голове - это смешно, да ! Что касается идеологических принципов ЭТИХ ГАИшников и вопроса куда идут "штрафы" - мне лично как участнику движения - глубоко фиолетово. Главное - что нарушитель имеет проблемы в связи со своим нарушением. А значит - это полезно с точки зрения безопасности на дорогах. В следующий раз может быть не будет нарушать. Вот такая идеалистическая позиция.

Как гражданину - не фиолетово, естественно. Личное обогащение вместо пополнения бюджета - это уголовно наказуемое деяние. Кстати - обоюдоострое. Дающий взятку - тоже преступник.

Во избежание несомненно грядущего флуда на эту тему...
Да. Я не даю взятки инспекторам ГИБДД. Да. Я всегда если виновен - плачу штрафы. Да. Только по постановлениям. Нет. За пьянку не попадался. Да. Если попаду - отдам водительское на положенный срок и буду считать это справедливым.

Продолжение диалога волюнтаристски буду расценивать как флуд со всеми вытекающими.
Аркадьич, ты визиткофоб)))
И фобия твоя связана с криволапостью программеров яндексовых. В новом интерфейсе визитку показывает.
А по сути вопроса с тобой абсолютно согласен!
Показывает. Но визитка - пустая.
А что есть визитка ?
Спасибо, порадовали )))