Если бы да кобы

  • kkkooottt
  • 26 января, 04:33
  • Просмотров: 451
Предположим , что дошли бы мы до РОВД , пришли к дежурному и возник бы вопрос , чего это я не захотел предъявить документы прямо в общественном транспорте ?
Я бы сразу же задал вопрос дежурному , а кому ?
Нет , ну вот вы дежурный в РОВД , посмотрите на ситуацию глазами , добропорядочного гражданина , имеющего Советское воспитание и верящего в образ непогрешимого милиционера .
Сижу я в троллейбусе и никого не трогаю . Позади две недели костюмированных праздников , в голове ещё не стёрся образ дочки в костюме елки , опутанной гирляндами , работающими от блока батареек . И как сейчас помню восторг детворы , когда , мало того , что "ёлка" с трудом впихивается в автобус , в сопровождении других костюмированных зверюх и снегурочки , так ещё и начинает сверкать и переливаться при начале движения , а Снегурочка , ходит по салону и карамельки раздаёт .
И тут эти радужные воспоминания прерываются фразой -"ваши документики " - прозвучавшей чуть сзади и сверху . Поднимаю голову , рядом и чуть позади стоит мужчина в костюме полицейского . Погон мне снизу просто не видно , стоит так , что рассмотреть его мне не удобно , нужно вывернуться , а выворачиваясь я упираюсь головой в его же фигуру . и это при пустом троллейбусе , мог бы и просто стать напротив и не создавать мне неудобств при общении . И самое главное , он не представился , не отдал честь и просто произнёс банальную фразу . Я и отнёс то её к себе , лишь по тому , что на два метра в стороны , никого больше не было . Товарищ дежурный , разве мог Условный Аниськин , так низко уронить честь мундира ? ---------Вот и у меня закралось сомнение , что человек ещё новогодний костюм не сменил . Но мало ли ?
.

*********Думаю , что по поведению капитана , могу предположить , что в этот момент он бы сказал , что и представился и честь отдал и вообще лично мне удостоверение показал . ( всё таки дважды он меня обманул пока беседовали )

.
Вот я и думаю товарищ дежурный , гадаю можно сказать , кто же пере до мной стоит ? полицейский не считающий нужным представляться , артист ТЮЗа , играющий Дядю Стёпу или вообще стриптизёр . Может знакомый какой шуткануть решил . Начинаю потихоньку общаться , исключительно с целью идентификации , тут вообще странные вещи выясняются , оказываются этот кто то меня обманул и сразу же признался в этом . Веры в настоящего полицейского , стало ещё меньше . Общаемся дальше , и по невербальным признакам я понимаю , что меня опять обманывают про ФСБшника ... То есть патология какая то ... Ведь в отделе нет ориентировки похожего на меня человека ? __________ Вот я и подумал , что не будет лишним , если мы оба зайдём в РОВД , оба предъявим документы дежурному ... Вот мои , Вот вещи к досмотру !
.
.
Ну а дальше , если капитан настаивать будет на представлении и отдачи чести и показе удостоверения , то попрошу дежурного , по предъявленному мной билету ( а у нас с 01.01.17 это чек с номером троллейбуса и временем приобретения ) выяснить какой троллейбус нас вёз , запросить запись видеонаблюдения и оградить меня от клеветы , выходит что сотрудника полиции .
Даже в руки им паспорт не дал. Правда, за последние многа лет первый раз в электричке попросили, хотя иногда поздно возвращался и в этот раз стоял в тамбуре, т.к. в салоне изрядно топили печку. Я им паспорт достал, и показал ,развернув, но из рук не выпускал. Они чё-то там потыкали в своём спецовом наладоннике и сказали ,что всё нормально.
Паспорт не дал им в руки как-то инстинктивно ,но они не возражали и руки не выкручивали.
Форма и значки нагрудные присутствовали.
Имхо раз не лень было тратить время на разговоры, значит все правильно сделал.
Я эту ситуацию расцениваю так: едет мент после службы, т. е. не при исполнении, видит мужика дремлющего, и решает доблестно его проверить, потому что все террористы, когда с бомбами едут, спят, ведь на том свете спать некогда будет, там гурий надо будет шпилить. Ну а на самом деле, опять же строго имхо, надежда у него была вдруг человек нетрезв, глядишь, и ништяков каких-нибудь обломится.
Иначе не стал бы он порожняк гнать про фсбшника, ориентировку и прочую лабуду, а представился бы по форме, и удостоверение бы показал, и до ровд бы дошел, если бы конечно это был честный полицейский, а не mentus vulgaris.
Да даже не пошёл бы , Волгоград , длиннющий город , за час совместного движения , мы проехали как минимум 3 РОВД и до фига опорных пунктов , то что на Спартановке , в 100 метрах от остановки . Не будь у меня совсем документов , или обидевшись на моё ГЛУМЛЕНИЕ , НЕУВАЖЕНИЕ. Или как там меня ещё характеризовали ?

.
(Хотя, вот убей не пойму. почему ? Ведь те же люди , я в этом уверен , тут же при обсуждении домоганий не представившихся Гаишников или попытку остановки без жезла , в голос бы кричали о процедурах , законах , чести мундира . )
.
Просто позвонил бы , описал ситуацию и наряд меня бы встретил прямо на остановке , а он поехал бы домой .