Проблема написания длинных баек.

Вот есть рассказ, начинаешь его писать и тема раскрывается настолько полно, типа ветки с елки, от основного ствола идут ветки, от каждой ветки отростки, от отростка мелкие веточки и на каждом прутике ,еще куча иголок. И вот как ,все интересное поведать слушателю? Нужно иметь вход в иное пространство, видимо....
Ну и по теме: Не пиши большую байку сразу в конфу: хорошего из этого ничего не выйдет. Процитирую себя же:

"...меня часто спрашивают (всю жизнь мечтал написать эту фразу!): как писать? Да боже ж мой: всё, что в голову пришло (с минимальным приглаживанием), — то и пишите! Потом перечитайте и отредактируйте, убрав нестыковки и шероховатости. Потом перечитайте и отредактируйте, убрав глупости и сырые места. Потом перечитайте и отредактируйте, убрав всё, что "царапает глаз". Потом перечитайте и отредактируйте, убрав прочую фигню, которой, -как Вы только что почувствовали,- совсем не место в тексте. Потом перечитайте и отредактируйте, убрав то, что распыляет сюжет. Потом перечитайте и отредактируйте, ... и так до тех пор, пока не начнёт нравиться. Вам. Лично Вам и только Вам. Если Вам нравится Ваш рассказ, а всей остальной планете нет: что ж, Вам не повезло с планетой, зато Вы написали отличный рассказ! Правда, у подобного подхода есть и минус: если вся планета вовсю нахваливает Ваше творение, а Вы сами чувствуете, что получилось говно... Ну, что ж; мужайся, друг: да, Ты написал говно. Можно обмануть всю планету, но себя — не обманешь, как бы Ты ни старался. Ну и ладно: в следующий раз Ты напишешь так, что Тебе самому — ПОНРАВИТСЯ. И вот тогда — тогда-то и плевать на мнение планеты!!!"

И вот на этой-то стадии вполне можно запостить рассказ в конфу Шофёрские Байки. (Даже если он и не понравится местному сообществу. Зато перед собой не стыдно.)
Прав. Вот поэтому я сейчас ничего и не пишу.
Да и то что написано раньше мною перечитываю - не нравится.
Хотя было время - даже перепостили на чужих ресурсах.
А вот перечитываю и понимаю - оно самое. Говно.
Аркадьич, не прибедняйся! Когда ты писАл — читалось это с огромным удовольствием. И ты, что называется, "на памяти" отнюдь не из-за твоего модераторства, вот.

Да, если уж зашла речь: твоей прозы не хватает; особенно потому, что я ЗНАЮ — тебе есть, о чём писать.
Не по теме, но напомнил: Заяц и Волк выходят из военкомата: Волка "забрили", а Заяц, сволочь ушастая, откосил. Волк спрашивает:
- Косой, как это ты не годен?!
- Серый, ты вон на той берёзе, на холме, третью ветку снизу видишь?
- Вижу…
- А четвёртый листик от конца этой ветки видишь?
- Вижу…
- А две прожилки на этом листочке, одна потолще, другая потоньше — видишь?
- Вижу…
- Во-о-от; а я даже холма не вижу!!!
Не можешь срать - не мучай жопу.
мда, вот так отваживают молодых авторов (((.
А вдруг у человека интересное что-то?
Спасибо за дельный совет,Кащей.
бритва Оккама