Экстремальная поездка. 19 дней выживания.

Газ-66 «Таёжный бродяга» потерпел аварию при переправе. Экстремальная ситуация, выживание в тайге в течении 19 дней, произошедшая в Забайкальской тайге на реке Чикой в 170 км от ближайшего населенного пункта. Фильм снят участниками этой экстремальной ситуации. Автор: Рудольф Кавчик, май 2012 год.

Утопили машину в реке Чикой, Забайкальский край, Красночикойский район, не смогли преодолеть брод на машине. Экстремальное путешествие по заброшенным местам к Ламскому городку. Утопили машину Газ 66 в реке Чекой и выжили в тайге 19 дней без продовольствия. Как спасали оборудование и припасы с утопленного джипа, в простонародье Шишига ГАЗ 66 и выжили в лесу. Наш дизельный Газ 66 Шишига, повелитель бездорожья, через месяц был эвакуирован Уралом и восстановлен. Бороздит сейчас просторы и бездорожье Забайкальской тайги.

Этот фильм был показан по местному телевидению в Иркутске и Монголии.

https://youtu.be/u_tzr9r-fJA


Круто! И снято отлично!)) Прожить весной в холодной тайге 19 дней - дааа... Суровое испытание))
Респект всей компании))
Респект! фильм понравился, но оказаться на вашем месте совсем не хотел бы! ну может на пару дней, но уж никак не три недели. Молодцы, это приключение на всю жизнь.
Вы выЖили вблизи реки ?! ах, да, конечно это подвиг.

Утопили машину Газ 66 в реке Чекой и выжили в тайге 19 дней без продовольствия.

сюда рули >> https://forum.auto.ru/rusopyt/
а где там про подвиг? я вот не увидел в фильме героических мотивов. Как то всё спокойно и без рисовки.
Я даже позавидовал случившемуся у мужиков приключению. Но, с другой стороны, посмотреть 27 минут - это не 19 дней в тайге прожить на подножном корме.
Я так понял, ребята не особо охотники и рыбаки. Иначе бы с едой не было проблем. ;)
+100500!
Вообще, конечно, уж простите, идиотизм. Лезть в бурную реку, якобы в брод, при этом не пройдя по нему пешком и не разведав - это за гранью моего понимания, уж на что я дилетант в таких путешествиях.

А лезть в такие места в мае, когда еще лежит снег - это тоже, кхм...

А если бы не было той избушки, то что? Шансов на выживание было бы совсем мало...
А что за праворулька на 2:41? Страшных и неподкупных кордоньеров?
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оператору (похоже, что его уровень выше любительского) большой респект. И всей команде за терпения в те моменты, когда он создавал классные кадры. Он есть где то на кадрах?
А голос за кадром чей?

Замерзший 28 мая березовый сок - и это почти на широте Волгограда - это жесть!

Курево то где раздобыли?
Завидую почти молча ))) Классно! А съемки действительно профессиональные, да и весь фильм смотрится на одном дыхании. Интересно, как много не вошедшего материала ... да и как аккумуляторы подзаряжали, тоже интересно ... 19 дней - не шутка ...
Никак!

Из комментов под видео:
Было две камеры. Что успели, то и сняли. Камеры заряжать было не отчего, к сожалению. В фильм вошли не все отснятые моменты нашей таёжной жизни.

Удивительно - как они в такую дикую поездку уехали без генератора?!


Странно, что мы тут между собой общаемся, а не с автором)
Был генератор, но когда машина опрокинулась, он выпал в разбитое окно и ушел куда-то по течению в неизвестном направлении. Автомобильные аккумуляторы тоже не помогли, видно не выдержали 2-х дневного купания лежа на боку и заряжать камеры на отрез отказывались.
так вроде тяжелый должен быть, не деревяшка какая. Про зарядку спросила т.к. 19 дней - большой срок, а у Вас все важные эпизоды отсняты, причем после снега и быта есть проводы группы и встреча с китайцами. По моим прикидкам, на китайцев уж точно не должно было хватить ... ну или у них и подзарядились.
В любом случае, классный фильм и потрясающие съемки ))). А злопыхателям - практически каждый подвиг есть результат чьего то преступного разгильдяйства или халатности. Все это знают. Но подвигов меньше не становится.
Грузовик тоже не лёгкий, а вон его насколько сместило; куда уж тут генератору уцелеть. Да ему много и не надо: упёрло его хотя бы на пару десятков метров — и где его теперь искать?
Опть! Только сейчас заметил, что тупик-стартер и Автор фильма - один и тот же человек... А то поначалу хотел забрюзжать, что правила конфы нарушены. Но уж больно кино понравилось, не стал брюзжать. "Безумству храбрых"... "Слабоумие и отвага" - кому как, а мне завидно.
И мне завидно!)
А мне — нет. Это та ситуация, про которую интересно посмотреть короткометражный (неплохо снятый и великолепно смонтированный) фильм — но СОВЕРШЕННО не хочется оказаться на месте его героев. Ну, разве что, на месте китайца. :)

Почему-то возникла плохая и недостойная, но от этого не менее реалистичная мысль, что задай эта пятёрка китайскому товарищу какой-нибудь бестактный вопрос, например, есть ли него лицензия, — и мир не увидел бы ни фильма, ни этой пятёрки...
Наверно вы слышали, что часть Сибири и Дальнего востока отдано Китайским товарищам на временное пользование, сроком на 49 лет. Они могут легально заниматься хозяйственной деятельностью на этой территории. Так что, все там законно.

И порядок у них идеальный. И деляну за собой зачищают и даже лес высаживают за собой, что не делают наши лесозаготовители. Обидно, конечно, за державу!
не знал, что Шишиги дизельные бывают... Ну а так, че... Молодцы хоть не сварили никого из своих.)))