1/2 офф : Только что.

  • Buchito
  • 6 августа, 16:06
  • Просмотров: 486
Кормлю котят. Двоих. По куску печёнки каждому персонально выделил, дабы меж собой не грызлись, а место для еды у них на кухне прямо под окном.

И вот, пока они жрут, в это самое время, в окно вваливается мама-кошка, и я вижу, что у неё изо рта что-то торчит. Зная её, смекаю, что она только что что-то поймала, или мыху, или птицу какую, и счас вот тащит это прямо в дом, а оно мне надо?... Естсснно - нет, поэтому ловлю кошку за шкирбон прямо в полёте с подоконника на пол, дабы выкинуть эту охотницу обратно в окно вместе с добычей.

Но не тут-то было: Добыча вываливается изо рта и, раздваиваясь, падает прям возле котёнка, который, не глядя и без отрыва от еды одной левой лапой ловко прижимает её к полу и, угрожающе рыча, продолжает трапезу, как ни в чём не бывало. Тем временем добыча под его лапой шевелится и, оказавшись ящерицей, отделяется от зажатого лапой собственного хвоста и стремглав уползает под тумбочку, провожаемая отпущенной мной кошкой, которая уже сделать ничего не успевает, и взглядом офигевшего второго котёнка, который к тому времени закончил еду.

Первый котёнок с невозмутимым видом доедает свой кусок, после чего поднимает лапу, под которой оказываются оторванный ящерин хвост и ещё... жирный кузнечик, который, удивившись своему освобождению прыгнул, но до пола не долетел, будучи тут же пойман и сожран. Тем же котёнком. Прямо в полёте.

Кошка в это время смотрела под тумбу и слегка скулила, нервно подёргиваясь. Залезть туда ей уже не позволяют её габариты. Но - ничего, котятам это пространство вполне доступно, и, спустя две секунды, они оба уже там. Ящерица - не жилец.

Немного отойдя от первого впечатления, подвожу итог произошедшему лёгким натужным покашливанием и, поймав устремлённый на меня разочарованный кошкин взгляд, со вздохом лезу в холодильник доставать её честно заработанный кусок.


PS: В послужном списке моей кошки есть и мыши, и кроты, и дикие утки, не считая всяких воробьёв и дроздов, но я всё равно слабо себе представляю - как она этих двух хладнокровных одним ртом словить умудрилась?...
А кузнечик, наверное, во рту у ящерицы был.
Гениально!)

Вспомнилась ботаника 5 класс (или, что там у нас было в 5 классе - кто помнит? ). Кажется тему "Круговорот веществ в природе" тогда проходили и в домашнем задании надо было нарисовать пример.
Кто то у нас нарисовал: Зайца поедает лиса, лису - волк, а волка - медведь
И что-то там еще было, может, колобок... короче, как в сказках)
2 балла на пол-страницы)))