Давненько не брал я шашек в руки

  • Кащей
  • 8 мая, 00:09
  • Просмотров: 118
Тут в пятницу предпраздничную, ехал по Ярославке в область. В районе "перед Пушкино", там где восьмиполосное шоссе внезапно превращается в четырехполосное, ползу неспешно в пробке. Я, значит во второй слева полосе, а в соседней автобус, в третьей слева или во второй справа, читайте сами, по гендерному признаку.
Автобус не простой, а с зашторенными окнами, водителем в костюме и Шкодой Супербом в гаишной раскраске, с люстрами и двумя брутальными полицейскими в качестве пилотного сопровождения. Тошнят вместе со всеми.
Перед супербом старенькая камри, с рекламой услуг и мобильным телефоном на заднем стекле. В очередной продвиг на 10 метров вперед забывает нажать тормоз и начинает катиться назад. Катится прямо в новенький, сверкающий редким хромом и модной светодиодной люстрой Суперб.
За полметра до касания водитель ДПСной машины начинает сигналить. Тоёта катится. Остается триддцать, двадцать, десять, пять... не знаю, сколько осталось точно, но мне было видно как качнулась Шкода. Я видел лица полицейских. И невозмутимый покерфейс молодого парня на Тоёте. Он просто взял и поехал дальше. В том же ряду. Перед тем же патрульным автомобилем 2го спецполка на трассе, водитель и пассажир которого фотографировали и куда-то отправляли фото едущей перед ними Тоёты.


П.С. Через пять минут мне удалось в очередной раз поравняться со Шкодой. На мой вопрос, было ли касание полицейский помялся и сказал, что не почувствовал.
Вчера вечером, возвращаясь с дачи, стоял в пробке. Ну и поглядывал на комментарии в Яндекс-навигаторе.
Один из них:
"Прекращайте предупреждать и сгонять обочечников. У нас есть план, который мы выполним и перевыполним) Капитан Евгений"
Гы. Я сегодня такого не пустила. Обочина узкая, можно протиснуться только если кусок крайнего ряда прихватить. Ну а я встала вплотную к полосе и так и ехала. И сзади авто за мной его не пустило в ряд втиснуться. Так он отстал, через левый ряд догнал и начал в окно мне пальцы стоячие показывать. Ага. Видали мы такие фигуры и ответить тем же можем в момент ))).
Re: Давненько не брал я шашек в руки А зачем они его фоткали-то? Просто для профилактики?
Судя по внешнему виду полицейских, выложить в Инстаграмме