Гнусный спам, — а может и нет.

БЕСПЛАТНО.

Так что, можно читать далее.

Крутой серийный израильский предприниматель Саар Фильф (система безопасности PayPal базируется на его технологии) разработал новую международную платежную и новую валюту Q. У меня есть 5 приглашений для регистрации в новую систему. Инвайты действуют еще 92 часа. За регистрацию дается 12.000 новых монет Q. Может, через пару лет это будет новый биткоин!
У каждого зарегистрировавшегося появятся еще 5 инвайтов. Вот такое вот использование авто.ру! МММ которое мы заслужили, — правда денег пока вроде не просят.
Вот ссылка на регистрацию: https://initiativeq.com/invite/HDHq9aqU7

Я могу ещё троих охватить; ну и по цепочке, все будем миллионерами. Или нет. Я бы на это не повёлся, если бы не 2 аспекта:
1) Бесплатность (хоть за 1 копейку уже не стал бы)
2) В пирамиде можно что-то наварить только стоя у её истоков. Хм, ну так почему бы и нет?
А они неплохо расходятся: ОСТАЛСЯ 1 ИНВАЙТ.

https://initiativeq.com/invite/HDHq9aqU7
У меня инвайты закончились. Впрочем, если кому надо — пишите, найду (на http://leprosorium.ru) рабочий.

А если никому не надо, то и не найду. :)

Немного болтологии (копипаст, разумеется):

Целевая стоимость Q составляет один доллар за Q.
На чем основан ваш прогноз стоимости Q?

Обоснование предполагаемой будущей стоимости платежной сети Q можно кратко изложить следующим образом:

Мир платежей застрял в давно устаревших технологиях, поскольку очень трудно заставить покупателей принять новую технологию, которую продавцы еще не поддерживают, и наоборот, заставить продавцов принять новую технологию, которая пока не в ходу у покупателей.
Q решает эту проблему, выдавая ранним последователям компенсацию в будущей валюте. Это позволяет строить и внедрять платежную сеть, которая намного превосходит существующие.
Платежная сеть, которая не только технологически превосходит остальные сети, но и широко распространена, станет предпочтительнее как для покупателей, так и для продавцов
Справедливо ожидать, что такая сеть, в конечном счете, обгонит кредитные карты, на операции по которым приходится 20 триллионов долларов США в год.
Общая сумма денег в мире составляет примерно половину ежегодной экономической активности в мире. Следовательно, стоимость всей валюты Q может достигать половины годового объема Q (т.е. 10 триллионов долларов).
Альтернативной величиной является стоимость криптовалют, которые достигли максимума почти в 1 триллион долларов, несмотря на то, что вряд ли используются для реальных платежей (почти вся деятельность с ними — это спекуляция).
Таким образом, общая будущая стоимость Q может достигать нескольких триллионов долларов. Поскольку в настоящее время существует 2 триллиона Q, целевой показатель стоимости одного Q равной одному доллару США достижим.

Подробно тут (и этого я уже не читал — ИБО многабукфф):
https://initiativeq.com/knowledge/economic-model

PS: "многабукфф" это нестрашно, но просто незачем — если это обернётся ХОТЬ КАКИМИ-ТО деньгами (а не теми виртуальными 168,724Q, что уже "заработал" я) — прекрасно, но непонятно, зачем мне вся эта теория: самих денег вполне достаточно, хотя бы и по копейке вместо доллара, на буханку хлеба или бутылку пива, авось, хватит. Или нет. Ну а уж если на выходе будет чистый '0' — тогда тем более, нафига весь этот околоэкономический трёп?