Фанера жужика навеяла - авария

  • tolyay
  • 23.12.2005, 17:04
  • Просмотров: 135
10 лет назад.
Зима. Дорога очень скользкая.
Еду по Ярославке в сторону Москвы мимо Мытищ. Светофор. Я на Москвиче-2141 скромно (все-таки еще и с прицепом) в правом ряду - стою первый. Зеленый. Потихончку разгоняюсь. Уже около 50. Два ряда слева набрали скорость уже километров до 60-70. И вдруг, у того кто первый стоял в левом ряду слетает привязанный к крыше лист мягкой фанеры (наверное, оргалит). Взлетает как бабочка - парусит.
Первый уехал. Похоже, что и не заметил потерю. Жигуль, ехавший вторым испугался и, давай, рулем колбасить. Его разворачивает поперек. Пересекает средний ряд. На правом ряду его разворачивает в обратную сторону - то есть в моем направлении. И при этом он еще двигается в моем направлении. Хана! Все это происходит за доли секунды.
Это было мое второе лобовое столкновение.
Морда Москвича - на списание. Но ленег, срубленных с владельца Жигулей хватило вдостатке. Морда стала лучше, чем была до аварии.
А виноватым то в итоге стал именно этот водитель Жигулей. Так как столкновения с первым едущим (у кого слетела фанера) не было.
На будущее - всем урок. Никогда не увиливайте от каких-бы то ни было предметов. Даже эту фанеру лучше было бы на себя принять. Пусть бы даже и лобового стекла лишиться. Но это лучше, чем собрать в кучу массу соседних автомобилей.
Обсуждение закрыто модератором
Эт если после лобового голову не отрежет...
Лобовуха - в лучшем случае. вместе с лобовой на такой скорости даже лист оргалита может снести голову водителю и пассажиру.
Кто-то здесь писал, как на запорожце поймал кусок рессоры. Тоже познавательно. И птички были...
Было дело, срывало с машины багажник с фанерой... Хорошо, ездили в магазин в субботу после обеда - шоссе было практически пустым. Просто тесть "для сохранности кузова" на опоры багажника крышного налепил такие кусищи какого-то шланга... Я просто не заметил.
Когда закрепили фанеру (4 листа), где-то километра через три, когда я уже разогнался где-то до 80-ти, услышал резкий хлопок на крыше. Потом в зеркало заднего вида увидел, как летит мой багажник... Что самое интересное, летел он просто идеально, как самолет. И приземлился аккуратно на опоры багажника.
После моих комментариев тесть со мной до ужина не разговаривал.
Ужа потом, когда коньячку приняли, он оттаял:
- Мудилу стоеросового - это я принимаю. А вот все остальное - это не про меня.
У меня друган так погиб 4 года назад. На своей 99-й вместе с женой и шестилетней дочкой вслед за КАМАЗом, везшим стальные листы. На скорости под 70 верхний лист порвал крепление и спланировал на 99-ку. Остановили его только задние стойки крыши. Передние и центральные, а также головы обеих взрослых - как ножом. Девочка - без единой царапины, но в диком шоке. Бабушки щас растят...
Re:У меня друган так погиб 4 года назад. Да уж - грустно!
Я с тех пор не езжу за кем-либо везущим подобный хлам. Лучше - отпустить. А потом, когда дорога станет широкой и свободной, обогнать.
Раз уж с лёгкой руки Команданте все решили сгубить пятницу, получите. Самый страшный случай, виденный мной в жизни. Год этак 68-й, Питер, Петроградка. Подхожу по Большому проспекту к перекрёстку с улицей Ленина, нам, пешеходам, красный. На краю тротуара стоит мужик лысый, проезжает грузовик. И с этого грузовика свисал вбок стальной лист. Его никто и не видел пока он не срезал мужику полчерепа, ровно, как бритвой. Лежит на асфальте лысая черепушка и ещё качается, а в ней болтаются серые мозги... Меня стошнило. И сейчас не по себе, как вспомнил...
Бееееее! Почитал конфу на ночь глядя:(((((
Re:Раз уж с лёгкой руки Команданте все решили 1994 год, зима, около 22 часов. Иду с Войки в общагу по железнодорожным путям. Навстречу - товарняк. Встаю в сторону перед мостиком - жду, когда проедет - узко там и стремно. Вдруг слышу - позвякивает что-то впереди. А темно, не видно ни фига. Что то заставляет присесть пониже. Успел вовремя - мимо проносится на уровне груди согнутая арматурина 10-ка...
Вот так вот... А если бы она по перилам моста не брякала - воткнулась бы на ура в грудь, горло... :-(
Было похожее но с другого конца Ехали с другом на ПАЗике, он за рулем , я в салоне.
Дорога "улучшаная гравийка" (Кобах знает какие дороги в Якутии летом. Очень много луж не глубокие - 10-20 см. Дождь недавно прошел.
Что мне друг сказал, я не раслышал, пересел на сидинение рядом и только хотел переспросить, УДАР!
Что рядом мелькает, бьет по потолку автобуса, и вертикально исчезает в сидении.....
Слышим под автобусом стук как будто палкой по забору... Остановились.
В салоне ничего постороннего нет. Но зато когда заглянули под автобус обнаружили большой лом застрявший кончиком в полу.
Лом выдернули. Он был хитро изогнут с одного конца, напоминал растянутую неправильную спираль. Как говорят похож на букву "Зю"
Скорее всего этот лом был в луже. Автобус наехал на него, он сыграл вверх, воткнулся в пол и автобус насадил себя на него. Лом пробил пол, сидение на котором я только что сидел, ударился в потолок а потом упал назад......
Вот так.
Может и бестолково рассказал, но так и было.
Может правда что то нас бережет (не бережет) в определенные моменты?
МАИ?
Жду романтики! Все - я затаился. Не хочу больше ужасов.
Ну хватит уже ужасов! Ну я не знал, что до таких ужасников дело дойдет. Все-ж таки в моей аварии даже синяков не было.
Пора бы повеселее тему.
Мд-я... порадовал...((( А ваще, там "наверху" наверное все уже решено, в смысле кто когда
присоединится к большинству... Коллегу моей матушки убило
сорвавшейся с проводов штангой троллейбусной, она рядом стояла
когда троллейбус проезжал...
Но пятницу не стоит портить! )))
Мы не игрушки. Мы сами все решаем. Бог нас создал, но он нами не управляет. Зачем ему это? Он нам дал самое дорогое - свободу.
Ой, Егорка, не хочу я в теософские споры вступать!
Воистину так ! Как там Воланд-то Берлиозу в самом начале сказал ? "Неужто это он сам так УПРАВИЛ ?".
Давайте лучше - о прекрасном! О любви, например.
Кстати, где наше продолжение рассказа об утонувшем БМВ? Я ничего не пропустил? Кажется, там на водолазах закончилось. И было обещано 352 серии продолжения!
+1 !
Мои родители рассказывали. Ехали они как-то по трассе на ПАЗике. Навстречу ехал грузовик, вез поролон. Маленький лист поролона вылетел и попал прямо в лобовое автобусу. Итог - водителя увезли в больницу в тяжелом состоянии.
Хотя здесь сложение скоростей, но ведь и не фанера...
Re:Мои родители рассказывали. Паролон пробил лобовуху?!!!
Ты еще не слушал моих лекций по физике? :-))) При увеличении скорости в два раза кинетическая энергия возрастает в 4 раза.
А сумма скоростей там была немаленькая...
Ты еще забыл про плотность предметов И, как производное плотности - упругость и площадь соударения, а как следствие - развиваемое при ударе взаимное давление.

То, что пущенное в едущую на скорости 60 лобовуху спелое яблоко весом грамм 200 прошибает его навылет - факт, причем не научный, а бытовой. Лоб - ВАЗ-классика, борский триплекс.
Не будем углубляться в теорию удара :-) Я говорил о простых понятиях. Если человек не понимает, что mc2 здесь ни при чем, то развивать тему вглубь особого смысла не имеет. :-)
Правильно. Да, примерно так. Формула не такая простая. Е=mc2 - это для идеально гладкого плотного тела. А раз уж, тело мягкое, до еще и с большой площадью, вступает в работу более сложная формула. Это надо лучше спросить какого-нибудь сегодняшнего студента.
А в данном случае с паролоном - получается подобие паруса. Скорее всего - паролон будет быстро тормозить свой полет. Опять-же - все зависит от того, насколько он уплотнен...
E=mc2 Все верно, только масса паролона маловата!
Е=mc2.
Это не кинетическая энергия, а внутренняя.
Кинетическая равна mV^2/2.
Так ведь он, наверное, был плотно упакован...