Мотоцикл. Авария. Ватерлиния. Перелом.

  • tolyay
  • 30.12.2005, 12:10
  • Просмотров: 115
Лет 15 назад.
Еду на мотоцикле на дачу. Обычная двухполосная дорога, правый поворот и непосредственно на повороте мост через речку-говнотечку.
Подъезжаю к мосту, скорость приличная. Встречная Волга. Я закладываю мотоцикл на правый бок, чтобы вписаться. И нормально вписался бы. Но, дорога оказалась с ямками-кочками – и бокового сцепления колеса с дорогой не хватило после скачка на этих неровностях.
Мотоцикл слетает «влежку» прямо перед передним левым колесом Волги. Столкновение передних колес мотоцикла и автомобиля приводит к выпрямлению мотоцикла. Рисую на левом борту Волги ватерлинию и, проехав в тесном контакте ее 5 метров, под действием силы инерции опрокидываюсь уже на левый бок и сразу за мостом вылетаю в кювет.
Мужик выходит из Волги с криками «Ну ты че, мол, такой-сякой?!». Смотрит на меня, а я лежу неподвижно на левом боку, прикрытый мотоциклом. Затаился мужик. Подходит: «Жив?». - «Да, - говорю, - снимите только железо с меня».
Спрашивает: «В больницу не надо?». - «Не надо – родители переживать будут (им нельзя). Вы перебинтуйте меня, посадите на мотоцикл и я дальше поеду».
Спокойно, без озлобленности оказали медицинскую помощь. «А теперь иди и посмотри на свое художество». Чего отрицать – признал свою вину. Договорились, что нужную для ремонта сумму (точно не помню, но порядка 100 рублей) привезу к нему в Москву на место работы. В залог отдал паспорт.
На мотоцикл меня сажали по принципу последнего штриха «Пластилиновый рокер на пластилиновом мотоцикле».
«Как передачи то переключать будешь без ботинка больной ногой?». - «Нормально – бинтов много – нога почти как в гипсе. Пяткой и буду переключать.»
Дальше доехал без проблем. В ближайшие несколько дней расплатился.
Обсуждение закрыто модератором