Руки за спину, морду на капот!

Место действия: город Королёв, ул.Пионерская – основная улица для въезда и выезда из города.

Еду из города, условно (без пунктирной разметки и ширина впритирку) две полосы в одном направлении ну и также в обратном направлении. Перекресток с примыканием поворота направо со светофором. Горит красный. Я первый подкатываюсь потихоньку с расчетом проехать без остановки сразу после момента включения зеленого сигнала.
До стоп-линии еще метров 10-15, скорость километров 15. Включается зеленый – я тапку в пол. В момент пересечения перекрестка слева меня обгоняет милицейская «шестерка» (не ГАИ, а обычная ППС), визг тормозов с юзом и круто заворачивает направо. Передним бампером долблю ее в правый клык заднего бампера. Его слегка разворачивает, но он продолжает движение направо.

Посмотрел в его сторону – удаляется. Неприятно, конечно – секундная слабость - коленки затряслись. Я подумал: «Чего там будет девятошному бамперу. Цел – куда он денется! Ну поехал ты направо, а я поеду тогда своим путем! Ну не гонятся же мне за ментовской машиной.» Еду потихонечку, прихожу в себя.

Проехал метров сто и вижу слева меня пытается прижать машина, а из окна высунута рука, размахивающая жезлом. Ну раз тормозят – придется остановиться. Они останавливаются передо мной – типа дорогу перегородили.
Вылетают как ошпаренные и дуло автомата на меня наставляют с криками «вылазь!».

Выхожу, а они мне руки за спину заламывают и к капоту нагибают.
- Ты чё, в натуре, нам сделал? Клык бампера отломил и крыло заднее погнул.
- Во-первых, руки уберите! А не то – будете отвечать за превышение служебных полномочий.
- Что значит «во-первых»? А во-вторых что?
- А во-вторых – вызывайте ГАИ и они разберутся – кто прав, а кто виноват.
- А ты нам не указывай.
- Что значит – не указывай. Вы что думаете, что я в таком скрученном положении подпишу вам какие-то документы? Да у вас и полномочий то нет – оформлять ДТП.
- Кто нам будет оплачивать покупку бампера и ремонт крыла?
- А это уже не мои проблемы! Не на того напали. Думаете, что если вы представители власти, то можно и за счет любого невиновного ремонтировать?

Один меня продолжает держать и кричит второму: «Ну чо делать с ним будем?».
В этот момент на мое счастье мимо проезжала машина ГАИ. Видать увидели разборки и решили помочь «своим».
ГАИшники спрашивают у "своих": «Ну чего тут случилось? Помощь нужна?».
«…Да не. Мы, это, как его… сами…»
Я сразу встрепенулся: «Никакие - не сами. Оформляйте ДТП.». Руки держащего меня ослабли.
ГАИшники сразу смекнули – что-то здесь не совсем гладко. Вышли и давай опрос устраивать. Я сразу рассказал все, как было. А ППСники чушь какую-то начали пороть по типу того, что я на бешенной скорости догнал впереди идущую машину.
- Раз мнения разошлись – возвращаемся на место происшествия.
Вернулись – там все стало ясно, как белый день (или – как «ясный пень»). На асфальте были явно видны следы тормозов и траектория движения ППСной машины.

ГАИшник отозвал в сторону мента и говорит ему (я прекрасно слышал): «Подойди к человеку и извинись. Ты здесь явно не прав. А мы с тобой потом по доброму разберемся».
На что в ответ ГАИшник услышал – «Да ты что – издеваешься? Чтобы я извинился?!» и добавил – «Ну как хочешь – я тебя предупредил – теперь машину будешь за свой счет восстанавливать».
Вы думаете – он извинился? Да ни за что!

Что меня более всего поразило и порадовало, что ГАИшник потом подошел ко мне и извинился за этих горе-ментов. Переспросил: «Не имею ли я претензий?». Я посмотрел на свой целый бампер и ответил: «Без претензий. Хочу только того, чтобы вы никаким образом не урегулировали и им пришлось платить за свой счет».
«Хорошо. Счастливого пути» - услышал я в ответ.
Обсуждение закрыто модератором
"за свой счет" - это вряд ли. с кого-нибудь еще денег снимут в итоге((.
Дааааааааа. А номер шахи записал?
На тот момент записал, но потом забыл Это было два года назад
да, в Королеве встречал нормальных гайцев :)))
Гайцы сами недолюбливают патрульно-постовых... ... и в большинстве своём более "цивилизованные" что-ли... Многие из них стараются при любом удобном случае это отличие подчеркнуть. Один мой знакомый гаец (подполковник) неоднократно при мне изрекал: "ДПС - это, всё-таки, [strong]не менты[/strong], не надо, мол, путать"...

ППС-ники это тоже прекрасно понимают. Младшая сестрёнка моего старого друга недавно вышла замуж за мента ППС (звание забыл), который, как оказалось, полностью с этим согласен. Так и сказал: "Мы в ППС - более отмороженные - таковы уж особенности"...
Как-то за столом разговорились, и он рассказал, что в их районе был пост ГАИ, мимо которого они, по долгу, ткскть, службы, часто проезжали, нарезая круги, на своей ППС-ной машине. Так вот, гайцы там настрополились вразумлять особо "строптивых" нарушителей, особенно любящих эмоционально "покачать права". Выглядело это примерно так: "А мы тебя счас за твоё хулиганство и оскорбления вот ЭТИМ передадим" - говорил гаец и показывал на медленно проезжающих мимо ППС - "... будешь дальше с ними общаться".... Эффект, как правило, был мгновенный - понты как рукой снимало :)

Такие дела...
Молодец! Мент ГАИшнику не кент! :)))))
молодца,что не растерялся!:)
не все так плохо, есть еще хорошие менты.
По опыту: недолюбливают они друг друга...
Похоже на то. Расскажи о своем "опыте".
Re:(тихонко так) ГАИ это и есть ППС -
бугага)
Если не знаешь, лучше молчи за умного сойдешь ППС - патульно-постовая служба милиции. Ходит либо пешком либо ездит на уазиках, шарится по карманам, доставляет чурок без регистрации в отделы и т.д., т.е. юольше специализируется на пешеках.
ДПС - дорожно-патрульная служба. Отличается от ППС особой формой одежды по 626 пр. МВД (синего цвета), занимается преимущественно водителями. Как правило для тех кто не умеет чиать на нашивках и не различает цвета ппс от дпс можно отличить по следующим характеристикам - палки ппс резиновые одноцветные тяжелые длиною около 43 см, палки дпс - пластмассовые, двухцветные, весят около 150-200 гр. в зависимости от модели.
И балка у ДПС цветная
Я вам более полезное различие скажу У ППС - оба маяка синие
у ДПС - один синий и один красный
Издалека оч хорошо видно
ОФФ: Хамить-то зачем?
ОФФ это не хамство, а дельный совет
Ммм... Информацию Ты дал и впрямь, ценную, , однако с заголовком "не угадал в цвет". Есть простой способ: "примерь на себя"; понравился бы тебе такой заголовок, если бы был обращён в Твою сторону? И если нет - не стоит обращать оный заголовок к опоненту.

Да, твой опонент был неправ - в таком случае, здесь принято МЯГКО поправить человека.

BTW, в своё время, когда ТОЛЬКО ПОЯВИЛИСЬ надписи "ППС" на багажниках автомобилей, разъяснительная информация до граждан доводилась в том ключе, что "обеспечивают правопорядок на улицах"; а что "улица" и дорога; также как "пропустить" и "уступить дорогу" - суть ОЧЕНЬ разные вещи, об этом знают далеко не все. Я эти дела хорошо запомнил, поскольку сам поначалу некоторое время считал, что ГАИ стало ППС, а не ДПС. ;)

Вобщем, спасибо - но давай, всё же, повежливее. Ы?
ДПС и ППС это очень разные вещи.
Может-быть я ошибся терминами? Но, короче, те кого я назвал ППСниками - это обычные городские менты.
Да нет, всё правильно. ППС=патрульно-постовая служба.
Re:тоже не громко а Ж.. и палец одно и тоже? ГАИ - ДПС это те что на дорогах, а ППС - патрульно постовая служба за порядком на улице смотрят
улица, это не дорога. Пускай на тротуарах порядок на водят.
Re:во-во и я про тоже тока к сожалению приходится констатировать, что ДПС и ГИБДД(ГАИ) - берут взятки на дорогах на нарушение ПДД, а ППС, ППСМ или как там их еще берут взятки с приезжих за отсутствие регистрации не имея на это никаких полномочий. Грубо говоря лохов разводят, а ведь ведутся же!!!