Н-Ф рассказ. Часть 17. Откуда пиво?

  • tolyay
  • 07.04.2006, 04:26
  • Просмотров: 133
… В двухстах метрах приземлился вертолет…

Увидев геликоптер, Толяй быстро скрылся. Нет – он не испугался Космоса – но он собирался реализовать маленький план. Обещал ведь помощь друзьям. А для этого ему надо было остаться незамеченным.

- Как я погляжу – жизнь ваша очень нелегка в отсутствие всеми любимой водки, - начал издалека свое очередное гадкое задание Космос, - брагу вы уже научились делать…
- Не сыпь нам соль на раны, - раздались жалобные возгласы.
- Ну так вот – слухайте мой очередной каприз. В течение сегодняшнего дня вы должны придумать технологию изготовления спирта. Но, не просто придумать – вы должны будете к вечеру мне выдать литровую бутылку чистейшего спирта! Я проверю, - и издевательски так для наглядности помахивает спиртомером.
- Да ты што, издеваешься над нами? Откуда ж мы возьмем такие чудеса прогресса, как самогонный аппарат?
- Вот только не надо дурачками прикидываться! CLAA сотворил ведь здесь паровоз с желе…, ой, черт, чуть не проговорился. Кстати, а почему я не вижу Толяя и Деда?
- Да, Толяй, эта, видимо, э-э – брага, наверное, на желудок подействовала, хи-хи-хи… А Дед спит еще – не тревожь его – дай выспаться мозговому центру.
- А ну ладно. Все, команда обсуждению не подлежит! Я полетел.

В глазах Егорки загорелась искорка надежды. «Это мой шанс, чтобы в итоге стать последним героем!» - подумал Егор и принялся усиленно копаться в своих извилинах. Теперь надо было срочно восстанавливать заброшенный 5 дней назад проект по созданию самогонного аппарата.

В этот момент из джунглей выходит Толяй с двумя ящиками пива.
- Вот, принес. Решил скрасить ваше угнетенное состояние. Фирменное, непаленое! Больше двух ящиков дотащить не смог.
- ???!!!
SergeyK взял в руки одну бутылку и, прочитав этикетку, упал на песок. У него был ностальгический обморок.
- Пиво Арсенальное. Производитель – Тульский пивоваренный завод, - отобрав бутылку у тезки, торжественно произнес Кобах.
- Ты чего, геликоптер, штоли ограбил, - учитывая наглость содеянного и не особо надеясь на утвердительный ответ, спросил Аркадьич.
- Склад нашел…, - скромно ответил Толяй, - ладно, об этом позже. Расскажите, что нового этот доктор-зверюга прописал?
- Да, ваще нереальные задачи ставит! Заставил изготовить спирт. Правда, Егорка, пять дней назад делал какой-то змеевик, но за бесперспективностью он забросил эту идею.
- Ну, спирт то я вам принесу, а вот что делать с предоставлением ему технологии изготовления? Хотя есть идея обмануть. Скажем, что аппарат перегрелся, лопнул и сгорел в костре, - в очередной раз удивил Толяй.
-???
- Хорош ошарашивать бедное семейство Робинзонофф. Колись, давай – что за оптовые склады находятся на острове?, - с недовольством только-что проснувшегося, но «слышавшего звон», рыкнул Дед.

Продолжение следует…
Обсуждение закрыто модератором
Извиняюсь - это уже "Часть 18".