Убил одну шину на полном приводе

  • Esser
  • 19 января, 15:00
  • Просмотров: 111
Всем привет! Вчера порвал боковину на одной из четырех своих зимних шин Yokohama Geolandar I/T-S G073 215/70 R16. Ремонту не подлежит. Шины прошли около 20 т. км. Как теперь поступить с учетом, что Спортейдж 4 и полный привод? Пока что заказал одну новую шину такой же марки и размера. И задумался, не поплохеет ли дифференциалу?
Казалось бы причем тут полный привод. Ну нет его на Спортаже. Есть обычный передний привод и муфта вставляющая лом между осями. А вся раздатка этого "полного привода" это банальная угловая шестерня.
И какой дифференциал ты боишься повредить? межколесный? такой же как и на простом переднем приводе? да что ему будет. Просто сама управляемость будет хуже из-за разности износа на одной оси. Но 90% водителей этого не заметят.
Понял, спасибо! Но про лом не совсем так. Там теперь муфта работает не по принципу on/off. Там она теперь плавно давит. :) Я сам удивился, когда увидел, что сбоку от муфты висит электромоторчик.
ну да, жесткость подключения лома регулируется ШИМом в любом случае различием в износе там ломать нечего. если на что и скажется, то только на поведение в особо скользкие моменты.
смотрите по износу остальных не поплохеет ли дифференциалу?
+++
в принципе нет, но если износ на соседней по оси будет большой, то поведение авто в поворотах может быть не особо адекватным