Вот такой протектор. Пора менять, или можно ездить?

  • id45907912
  • 22 мая, 10:40
  • Просмотров: 150
Летние шины Yokogama C-Drive, от даты изготовления 8 лет, пробег не больше 40 тысяч. Приходится ездить по неважным дорогам, в том числе щебенкам. Судя по всему, из-за этого образовалась вот такая история на передних колесах - местами протектор задирается. При этом на задних подобного не наблюдается, и по глубине протектора на пару лет их хватит точно.

На самом деле первый раз с подобным сталкиваюсь. До этого протектор "стаптывался", рассыхалась, спускала. А тут все довольно живо, за исключением вот такой штуки с расслаиванием. Может, особенность Yoko такая...

Думаю, эти подушатанные поменять с задними просто и поездить еще, хотя бы сезон. Или брать новые.

Из новых сватают Yokogama AE50. Но, думаю, как бы после первой щебенки они в такие же не превратились. Бриджи Туранза по тем же местам ездили без подобных последствий. Но по управляемости Yoko нравится больше.

https://ibb.co/SrJgkF5
https://ibb.co/Ntf2dRp
https://ibb.co/hWvyxvD
https://ibb.co/9pYVfbN
https://ibb.co/Vxg38wy
https://ibb.co/Fm43DBr
Спасибо, буду менять.
Если пробег летом предстоит небольшой, то можно на сезон оставить. А если приличный и/или дальняя поездка, то лучше поменять.
В сумме пробег на лето тысячи на 3-4 максимум. И 1-2 поездки на 600 км туда и обратно.
меняяяяяяяяяяяять точно
8 лет-это первый критерий. Протектор 1.6 мм глубиной ,если меньше ,то юридически -запрет на эксплуатацию.По факту 2-2.5 мм уже на дожде всплывает раньше 80 км час.Но решение как поступить за вами.
Глубина протектора там 3 мм примерно еще до риски. Глубокий еще, если бы в этом только было дело - я бы на сезон точно оставил бы. Смущают эти задиры на самом протекторе.
Я бы оставил. В задирах сильно страшного нет.
МЕНЯТЬ
В общем только в сухую погоду, в дождь не надо Либо ехать тихонько, как велосипед